Ароматные рулетики из скумбрии в духовке

1 ч

4 порции

Закуски

Привет всем читателям блога!

Духовка издает умопомрачительный пикантный аромат уже 10 минут, члены семьи столпились на пороге кухни, а достав блюдо из печи, вы видите аппетитную золотистую корочку? Значит, вы сделали рулетики из скумбрии в духовке! Ну, а если такого опыта у вас еще нет, то я готова с вами им поделиться!

Прежде чем рассказать, как делать вкусные рулетики, пара слов о том, что меня когда-то вдохновило на воспроизведение блюда, опробованного в гостях. Конечно же, мой верный мотиватор, госпожа Лень!

Простые и вкусные запеченные рулетики – это минимум грязной посуды, никакой жарки и максимум пользы от сочной, совершенно диетической фаршированной скумбрии, представляющую собой «2 в 1» — и рыбу, и гарнир.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото классического блюда, а в конце расскажу, как сделать его .. по-царски!

Ингредиенты:

  1. Скумбрия — 1 шт.
  2. Морковь — 0,5 шт.
  3. Чеснок — 2-3 дольки
  4. Болгарский перец зеленый и красный — по 0,5 шт.
  5. Укроп — по вкусу
  6. Сыр желтый любой — 20 гр.
  7. Лимон — 1 шт.
  8. Соль, перец — по вкусу
  9. Зубочистки

Способ приготовления:

  1. Вариант первый


    Рыбные рулеты у нас будут с овощами и с сыром. В этот раз я решила воспользоваться самым простым рецептом: буду делать с морковью. С луком было бы еще круче, но, у меня он, к сожалению, неожиданно закончился.

    Я предпочитаю свежую рыбу, но можно использовать и скумбрию соленую. Мне по душе первый вариант, второй не понравился.

    Обрабатываем скумбрию: удаляем голову, хвост и плавники, разрезаем по животу и хребту. Убираем хребет и внутренности. Приготовив рулеты в первый раз, я допустила ошибку: не удалила мелкие косточки. Не повторяйте моего фейла, вооружитесь пинцетом и потратьте несколько минут, чтобы не испортить ужин.

  2. Растираем по куску рыбы соль, перец, поливаем лимонным соком.

  3. Морковь и перец нарезать мелкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.

  4. Отправить на сковороду в еще не совсем разогретое масло и жарить до мягкости. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень.

  5. Процесс фарширования


    На более широкую часть скумбрии выкладываем начинку. Хватает примерно 1 столовой ложки, если положить больше – начинка вывалится. Посыпаем сверху тертым сыром.

  6. Сворачиваем филе в рулет и закрепляем зубочисткой.

  7. Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем рыбу. Выпекаем примерно 25 минут.

    Я обычно держу 20 минут и еще 5 при выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Кстати, это удачное время, чтобы полить верхушки рулетов майонезом.

    Удаляем зубочистки и подаем с долькой лимона. Можно добавить в качестве гарнира рис, но по-моему, это блюдо вполне можно отнести к самостоятельным, а вы как считаете?


А теперь как у царей!

Теперь о вариациях. Разумеется, начинку можно делать из абсолютно любых овощей и грибов. Кроме того, можно смешать их с небольшим количеством вареного риса.

Но можно сделать в домашних условиях рулетики по-царски! Для этого понадобится:

  • 1 замороженная скумбрия;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 морковь;
  • 25 гр желатина;
  • укроп;
  • несколько кусочков сливочного масла;
  • соль, перец и приправы – по вкусу.

Собственно, начало приготовления не отличается от описанного выше. Посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком, нужно добавить приправы, и укроп с желатином. Начинка состоит из сваренной и натертой моркови и нарезанных кружочками яиц. Сверху уложить кусочки масла.

Особую пикантность блюдо приобретает за счет желатина, но можно сделать его еще круче, заменив куриные яйца перепелиными.

Рулет плотно заворачивается в пищевую пленку или фольгу, а затем в пакет для запекания, перевязывается для страховки нитью и отправляется на 20 минут в кипящую воду. Затем рыба кладется под пресс, а когда остынет, перемещается в холодильник на 4 часа, чтобы кусочки не распадались.

Рыбные рулетики по царски в домашних условиях

Получается вкусно и очень красиво.

А вам какой рецепт понравился больше? Оставляйте комментарии, делитесь рецептом в соцсетях с друзьями, подписывайтесь на обновления блога, а я прощаюсь с вами до следующей вкуснятины!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: