Готовим дома итальянский белый хлеб чиабатта в духовке

1 ч 15 минут

Итальянский хлеб чиабатта Выпечка

Снова приветствую Вас друзья!

Сегодня у нас итальянская кухня, будем готовить итальянский хлеб чиабатта.

Белый хлеб чиабатту очень легко приготовить дома. Способ приготовления очень простой и легкий, без замеса. Тесто замешивается деревянной ложкой и не требует никаких усилий вымешивания.

Удобен и тот факт, что тесто можно оставлять настаиваться от 7-ми часов до суток – так его можно оставить на ночь и продолжить утром, либо заняться им после рабочего дня на следующий вечер.

Ингредиенты:

  1. Мука — 400 г
  2. Соль — 1 ч. л.
  3. Быстродействующие (активные) дрожжи — 2.5 мг (1 ч. л.)
  4. Вода — 200 мл

Способ приготовления:

  1. В миску просеять муку.

  2. В просеянную муку добавить соль.

  3. И посыпать по всей муке дрожжи.

  4. Вылить в муку сначала не всю воду и замешать деревянной ложкой или лопаткой тягучее, липкое тесто.

  5. Постепенно вводя воду следить, чтобы тесто не было жидким, но и не слишком плотным, тогда с ним легче потом работать.

  6. Прикрыть тесто х/б полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 7 часов.

  7. Вот так поднялось и покрылось пузырьками тесто спустя 7 часов.

  8. На стол, куда будем выкладывать тесто сыпем муку, делая подушку для теста, слоем в 2-3 мм.

  9. Деревянной ложкой выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и обильно посыпаем тесто сверху мукой.

  10. Далее пальцами формуем тесто в прямоугольник и складываем его конвертом, затем разминаем снова в прямоугольник, подсыпая муку в места, где тесто липнет к столу или рукам и таким образом обминаем тесто 3 раза.

  11. Скручиваем тесто рулетом.

  12. Подгибаем края, формуем хлеб.

  13. Выкладываем хлеб на противень с пекарской бумагой, посыпаем его чуть-чуть мукой и делаем на хлебе для красоты надрезы.

    Накрываем хлеб полотенцем и оставляем на расстойку на 1.5 -2 часа.

  14. Вот так увеличился хлеб, ставим его в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 50 минут.

  15. Через 50 минут прибавьте духовку до 215 градусов и, не открывая духовку, выпекайте еще 15 минут. Вот такой ароматный, хрустящий и белоснежный у меня получился хлеб.

  16. Хлеб выложить на решетку и смазать его сверху кисточкой смоченной в воде, чтобы смягчить корочку.

  17. Укутать хлеб льняным полотенцем, оставляя низ хлеба открытым, чтобы хлеб не упрел и оставить его остыть на 1-1.5 часа.

  18. Домашний хлеб чиабатта получается на вкус как настоящий магазинный хлеб, только такой хлеб вряд ли завозят в здешние магазины. Храниться хлеб также как и магазинный.

    Приятного аппетита!


Ну как Вам хлеб, друзья? Лично мне он очень понравился, теперь буду готовить его почаще вместо того, чтобы покупать магазинный.

Делитесь рецептом с друзьями может и они перейдут на домашний хлеб, а я пойду приготовлю что-нибудь ещё, чтобы завтра снова поделиться с Вами.

До встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: