Готовим вкусную, наваристую уху из консервированной скумбрии

30 минут

6 порций

Уха из консервы скумбрии Первые блюда

Здравствуйте!

Не любила уроки истории с детства. Мне казалось, что там все время что-то не сходится. Ну, вот смотрите: уха – это исконно русское блюдо, и за пределами России долгое время в лучах популярности не купалось.

А название происходит от древнеевропейского корня «юш», то есть до классической ухи блюдо называлось юшкой. Где логика? Хотя, давайте ближе к делу: какова бы ни была ее история, сегодня у нас в меню уха из консервы скумбрии.

К основным преимуществам этого блюда я отношу скорость и экономичность, что никоим образом не сказывается негативно на его вкусовых качествах.

Кроме того, можно использовать любые рыбные консервы,которые окажутся у вас под рукой – горбуша, сайра, сардина, тунец, осетр, сельдь, и даже килька! Хотя лично я предпочитаю для этого супа использовать консервы в масле, а не в томате.

Итак, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.

Что понадобится

Для приготовления ухи на 6 порций нам понадобится полчаса и следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Картофель — 2 средние
  2. Морковь — 1 большая
  3. Лук — 1 головка
  4. Консервированная рыба — 1 банка (в моем случае скумбрии)
  5. Рис — 3 ст. л. (но можно заменить пшеном или перловкой)
  6. Соль и зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сразу отмечу, как варить уху в мультиварке.

    Процесс мало отличается от того, что я предлагаю в данном рецепте, единственное, что нужно учесть, это увеличение времени – в режиме «суп» или «варка» суп будет вариться 50 минут. Но зато и калорийность блюда существенно снизится.

    Отдельно хочу обратить ваше внимание на крупу. Как сварить уху, если в вашем распоряжении только длиннозерный пропаренный рис? Его нужно бросать в воду до картошки, минут за 10. Если суп вы делаете с круглым рисом, то начинайте варить одновременно с картошкой.

    Кстати, если планируете использовать жидкость из консервной банки, то советую добавлять ее уже на этом этапе.

  2. Начинаем варить суп

    Теперь о том, как приготовить основу для ухи. Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.

  3. За это время мелко нарезаем лук.

  4. Что касается моркови: можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой, и сделать обычную зажарку с луком.

    Но мне на этот раз захотелось сделать суп, как в садике – с морковкой, нарезанной кружочками.

  5. Ну, а лук отправляем на раскаленную сковороду с подогретым подсолнечным маслом, жарим до прозрачности.

  6. Бросаем морковь в кастрюлю, через 10 минут следом пускаем лук.

    Теперь у нас есть время для того, чтобы нашинковать зелень и заняться рыбой. Особенно разминать содержимое консервы не советую. Я просто разрезаю кусочки напополам.

  7. Можно отправлять в общий котел скумбрию и минут через 5 – зелень. Даем прокипеть еще минуты 3, солим и добавляем приправы по вкусу.


Чуть не забыла: на основе прошлых опытов, могу сказать, что очень вкусная уха получается с яйцом и сметаной. В этом случае при подаче добавляем прямо в тарелку натертое или нарезанное сваренное яйцо и ложку сметаны.

Наша наваристая уха готоваПонравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями, а сами подписывайтесь на обновления и не забывайте оставлять комментарии! До следующей встречи!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: