Простой и вкусный рецепт морковных драников

40 минут

10 порций

Простой рецепт морковных драников Вторые блюда

Всем привет!

Что делать, когда жарко, готовить лень, да и есть не особо хочется? Согласна, можно обойтись какими-нибудь легкими салатами, но у меня созрел план поинтереснее: морковные драники рецепт которых я сегодня собираюсь вам рассказать!

Хотя, если честно, это не совсем правильное название, так как я предлагаю отойти от классического рецепта. Скорее, это картофельно-морковные драники. И прежде чем рассказать, как их приготовить, хочу поделиться, почему они завоевали особое место в моем сердце и кулинарной книге.

Первое, за что я уважаю морковку – это высокое содержание клетчатки, минеральных солей и различных витаминов. А еще за то, что при термической обработке она своих полезных свойств не теряет.

Причем в данном блюде не только не теряет, но и максимально раскрывает. Потому что для получения максимальной пользы от корнеплода, необходимо ее взаимодействие с растительным маслом.

Собираем продукты и приступаем к рецепту с фото. Время приготовления – около 40 минут. Ингредиенты, которые нам понадобятся на 8-10 драников.

Ингредиенты:

  1. Морковь — 3 средние
  2. Картофель — 2 большие
  3. Лук — 0.5 пучка зеленого лука или 1 небольшая луковица
  4. Укроп, петрушка или другая зелень, которая вам по вкусу (можно вообще без нее) — 0,5 пучка
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Мука — 1 ст. л.
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Мускатный орех — на кончике ч.л.
  9. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Спасибо хозяйке, рассказавшей на одном из кулинарных ресурсов, как сделать вкус еще более насыщенным и оригинальным – последний компонент действительно добавляет яркости блюду.

    Нарезаем лук – репчатый мелко, зеленый – колечками. Шинкуем зелень, соединяем с луком.

  2. Чистим морковь и картофель, натираем на крупной терке и отправляем к зелени и луку.

  3. Добавляем яйцо и муку и хорошенько перемешиваем. Кстати, отлично выходят драники с манкой вместо муки, у меня ее просто не оказалось под рукой.

    Мне такой вариант даже больше нравится – во-первых овощные оладьи становятся пышнее, во-вторых крупа абсорбирует лишнюю жидкость при жарке.

  4. Теперь добавляем соль и перец. Несмотря на то, что готовим дома, добавляем изюминку в свое блюдо: если вы ничего не имеете против мускатного ореха, то отправляем специю в массу. Снова перемешиваем.

  5. Разогреваем масло на раскаленной сковородке, огонь устанавливаем чуть ниже среднего. Это важно, так как морковка быстро подгорает и вместо румяной хрустящей корочки мы можем очень быстро получить угольки. Вы можете обезопасить себя и сделать драники в духовке.

    Берем из массы комочек, отжимаем жидкость и формируем лепешку. Деревянной ложкой стараемся сделать форму более аккуратной.

  6. С одной стороны жарим под крышкой, с другой – без нее. У меня драники из моркови испеклись за 8 минут с обеих сторон, но вы смотрите по вашей плите и сковородке.

    Согласитесь, простой рецепт? Чтобы при подаче овощные оладьи смотрелись еще более эффектно и для еще большего взрыва вкусов предлагаю использовать соус.

    К блюду идеально подойдет сметана (как самостоятельно, так и с чесноком или пряностями), томатный или грибной дрессинг, а также соус из горчицы.


Вариации на тему морковных драников

Пару слов о калорийности. Чтобы приблизить драники к разряду диетических, рекомендую убрать из данного вкусного рецепта картофель.

Моя подруга делает иногда на завтрак для дочурки сладкие драники. В этом случае, как вы сами понимаете, не нужны ни картофель, ни соль с перцем и мускатным орехом, но добавляется сахар и манка предпочтительнее.

Кстати, для того, чтобы по этому пошаговому рецепту можно было сделать постные драники, следуем той же инструкции, только без яиц и с манкой - она прекрасно справится со скреплением компонентов.
И напоследок, как готовить овощные оладьи в мультиварке.

Повторяем все перечисленные выше шаги, только яйцо взбиваем отдельно с 1/4 стакана молока. Советую обзавестись такой удобной овощерезкой, чтобы процесс пошел быстрее и доставил больше приятных моментов.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выбираем режим «мультиповар». Обжариваем 3-5 минут с каждой стороны.

На этом я с вами прощаюсь, а от вас жду комментариев и фотографий ваших драников с соусами. Подписывайтесь на обновления и делитесь рецептом в соцсетях с друзьями! До следующих вкусностей!

© Готовим вместе

Простой и вкусный рецепт морковных драников
5 (100%) проголосовало 1

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: