Кокосовый ликёр «Малибу» в домашних условиях и парочка коктейлей

240 ч

8 порций

Кокосовый ликёр в домашних условиях Напитки

За окном холодная весна и так хочется снять с себя эти свитера, засунуть пуховики на верхнюю полку шкафа, и оказаться где-нибудь на Ямайке, танцуя под звуки маримбы на пляже, залитом солнцем… А давайте немного поиграем с воображением – перенесемся на Карибские острова! А для правдоподобности сами сделаем кокосовый ликер в домашних условиях.

А знаете, откуда берет свое начало кокосовый ликер?

По легенде, однажды в бочку, где настаивался ром, стоявшую под пальмой, с этой самой пальмы упал кокос. Орех остался незамеченным и пролежал в укрытии достаточно времени, чтобы придать рому необычный вкус.

Продегустировав изысканный напиток, производители вдохновились и стали проводить эксперименты, в результате которых народ получил популярный кокосовый ликер, под названием «Малибу».

Его можно употреблять как отдельную алкогольную единицу, а можно готовить коктейли с кокосовым ликером. В конце дам пару опробованных рецептов.

Рецептов существует множество, но мы возьмем самый простой. Нам понадобится всего три ингредиента.

Выбираем кокос

Выбор кокоса – дело крайне ответственное. При покупке орех надо изучить чуть ли не под лупой: на поверхности не должно быть ни намека на плесень (а ее можно не заметить). Старайтесь избегать сухих плодов – если потрясти кокос, вы должны услышать, как внутри плещется молоко.

Вариаций много, поэтому сразу скажу: Если по каким-то причинам, вам не хочется использовать натуральный орех, то можно сделать ликер с кокосовым молоком (не путать с маслом!). В этом случае понадобится 400 гр. А если хочется сделать без сгущенки, то заменяйте 350 граммами сахарного сиропа и одним пакетиком ванилина.

Что касается алкоголя, то ром можно заменить водкой, но обязательное условие в этом случае – высокое качество. Правда, с ромом вкус все-таки получается более изысканным.

Ингредиенты:

  1. Белый ром — 500 мл.
  2. Сгущеное молоко — 400 мл.
  3. Кокос — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вернемся к рецепту с фото. Вооружаемся молотком и отверткой. У кокоса есть три «глазика», в которые нам и нужно вбить молотком отвертку. Только не перестарайтесь, пробивайте скорлупу аккуратно. Теперь в отдельную емкость нужно слить молоко.

    Его можно процедить (туда, скорее всего, попадут мелкие частички скорлупки) и выпить, награждая себя за старания. А можно отложить на время, позже расскажу, куда его можно деть еще.

  2. Теперь, пару раз стукнув молотком по скорлупе в произвольном порядке, мы должны получить две половинки ореха. Отделяем скорлупу и счищаем оставшийся мягкий коричневый слой овощечисткой или обычным острым ножом.

    Промываем мякоть. Теперь необходимо получить натуральную стружку. Как сделать стружку – решайте сами, исходя из имеющегося оборудования. Лично я натираю ее на крупной терке, а потом прокручиваю в блендере. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн.

  3. Перемещаем полученную массу в предварительно подготовленную банку и заливаем ее алкоголем. Если покажется, что мякоти в настойке мало (аромат кажется недостаточно «кокосовым»), можно перемешать ее с кокосовой стружкой из пакетиков. Не переживайте, прозрачным ликер не получится.

    Плотно закрываем емкость крышкой и в такт карибской музыке энергично встряхиваем ее. Отправляем банку в кухонный шкаф или другое темное, сухое место и оставляем настаиваться неделю, а если хватит терпения, то лучше на все 10 дней. Каждый день емкость нужно взбалтывать.

  4. После того, как напиток настоялся, нужно его хорошенько процедить. Кстати, из оставшейся мякоти можно самим сделать дома кондитерскую стружку.

    Для этого нужно хорошенько просушить ее в духовке с открытой дверцей – так она не испортится и улетучится запах алкоголя.

  5. Срок годности домашнего ликера – до полугода.

    Теперь важный вопрос: как пить такой ликер? Его можно употреблять самостоятельно, в ликерных пони, или на его основе делать коктейли.С чем пить такой ликер.

    Его можно использовать в качестве дижестива к сладким десертам или сам может выcтупать в роли десерта к кофе. Он прекрасно подойдет и в качестве добавки для выпечки.


Теперь, расскажу, как приготовить на основе его алкогольные коктейли.

Мой любимый коктейль – сливочно-кокосовый вариант Пина Колады.

Он очень подходит для девичьих посиделок.

  • Нашего ликера понадобится 30мл,
  • добавляем по 15 мл Амаретто и цельного молока,
  • 50 мл ананасового сока и взбиваем в шейкере.

Если нет шейкера – используем обычную банку в плотно закрывающейся крышкой.

Переливаем в стакан с колотым льдом, украшаем взбитыми сливками (не более 15% жирности), тертым шоколадом и дробленым миндалем. На край стакана прикреляем кусочек ананаса. Вставляем трубочку и несем на стол удивлять подружек!

А если к вам в гости заглянули друзья с детишками, им можно сделать безалкогольный коктейль Коко Джамбо.

Берем 20 мл кокосового сиропа (можно взять молоко, собственноручно добытое из кокоса, смешанного с небольшим количеством сахарного сиропа), 50 мл персикового сока, 40 мл молока и 30 гр мороженого, все это взбиваем при помощи блендера.

Полученную смесь взбиваем блендером
На блюдечко кладем немного сахара. Можно раскрасить его, капнув немного цветного сиропа.

По краю стакана проводим мокрым пальцем, а затем ставим в перевернутом состоянии в сахар. Наполняем бокал колотым льдом, переливаем коктейль и украшаем по желанию.

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: