Готовим вместе классический рецепт торта Наполеон — просто и вкусно
2 ч
10 порций
Приветствую друзья!
Готовим очередную вкуснятину, сегодня к чаю испечём торт «Наполеон», простой рецепт нашего блога пошагово опишет каждый этап приготовления с наглядными фото.
А классический рецепт торта «Наполеон» с масляным кремом, состоящего из двенадцати коржей, накормит всех ваших гостей и точно никого не оставит равнодушным.
Слоеная кремовая прослойка превратит ваш будничный день в настоящий праздник! Вспомните вкус того самого «Наполеона»…
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана
- Сметана — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Белки — 3 шт
- Маргарин — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Для крема:
- Желтки — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Маргарин — 200 г
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Способ приготовления:
-
Сначала приготовим коржи для торта. Маргарин оставьте при комнатной температуре, чтобы он размягчился, и после добавьте 2 стакана муки.
-
Разотрите размягченный маргарин с мукой.
-
Отделите белки от желтков, добавьте в тесто белки и сметану.
-
Добавьте уксус и соль.
-
Все перемешайте.
-
Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто.
-
Вот такое получилось тесто.
-
Разделите тесто на 12 частей и, прикрыв, поставьте в холодное место на 30 минут.
-
По истечению 30 минут, достаньте кусочки теста, раскатайте толщиной 2 мм, вырежьте круг с помощью тарелки или другой формы, убирая края в сторону.
-
Включите духовку и выпекайте коржи до светло-золотистого цвета 15 минут при температуре 180 градусов. Можно выпекать по одному. Затем выпечь остатки.
-
Коржи пусть остывают, теперь приготовим крем.
Желтки разотрите с сахаром. -
Влейте молоко.
-
Добавьте муку и перемешайте.
-
Полученную массу поставьте на огонь и слегка проварите 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и доведите до кипения.
-
Полученный крем остудите.
-
Коржи смажьте нашим масляным кремом, выкладывая один на другой стопкой, и затем смажьте кремом торт со всех сторон.
-
Измельчить обрезки коржей после запекания.
-
Посыпать обрезками верх торта и придавить торт доской или тарелкой, поставив сверху груз. Оставить на несколько часов.
-
Классический рецепт торта «Наполеон» готов!
-
Вот такой вот он слоеный в разрезе!
-
Приятного аппетита!
Ну как вам такая вкусняшка, друзья? Мне очень нравится особенно с хорошим чаем или кофе. Пока пишу статью, уже слюнки накопились, пойду вкушать!)
До скорой встречи, друзья! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и подписаться на обновления! ;)
Приятного аппетита!
Люблю простые рецептики, так что завтра сорванцам и «скуховарю», займет минимум времени думаю. Очень благодарна!
Рады помочь!)