По настоящему сочная буженина из свинины в фольге

2 ч

5 порций

Сочная буженина из свинины в фольге Блюда из мяса

Ребята привет! Будем готовить сегодня мясо, а точнее крупный кусок мяса. ;) Ну а если серьёзно, то сочную буженину. Как обычно немного предисловия о блюде и погнали…

Буженина – это крупный кусок мяса, (чаще свинины без кости), запеченный целиком в духовке. Блюдо исконно русское, но аналоги его есть и в других кухнях.

Многие задаются вопросом — как готовить буженину из свинины в фольге? На самом деле приготовить буженину очень легко и просто, главный секрет состоит в мариновании – чем дольше вы сможете оставить мясо промариноваться, тем оно будет вкуснее.

Буженина получается ароматная, очень вкусная, нежная, достаточно сочная. Этот рецепт с добавлением моркови и чеснока предаст мясу более насыщенный вкус и аромат

Ингредиенты:

  1. Свинина (мякоть одним куском) — 500 г
  2. Морковь — 1 средняя
  3. Чеснок — 3-5 зубчиков
  4. Соль — по вкусу
  5. Специи — по вкусу (два вида перца, приправа для шашлыка)

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно вымыть и высушить.

  2. Подготовить для шпигования чеснок, почистить его и нарезать тонкими пластинками. Можно шпиговать его и целиком.

  3. Почистить и промыть морковь и нарезать ее соломкой.

  4. Натереть мясо с двух сторон солью и специями.

  5. Нашпиговать мясо чесноком и морковью. Для этого концом узкого ножа нужно сделать в мясе прорез, обмакнуть чеснок в соль и вложить его в мясо.

  6. Так же поступить с морковью. Для морковки нужно сделать прорез глубже, чтобы соломка зашла как можно больше в мясо.

  7. И так же спрятать в кармашке.

  8. Мясо выложить на фольгу, зеркальной стороной сверху, плотно завернуть и оставить промариноваться. Чем дольше мясо полежит, тем оно будет ароматнее.

  9. Полежавшее в специях мясо выложите на противень.

  10. В противень к мясу вылейте 1 стакан воды. Разогрейте духовку до 180* и выпекайте 1 час.

  11. Готовому мясу дать остыть и нарезать ломтиками.


Вот такая сочная буженина у нас сегодня получилась, на этом всё, приятного аппетита!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: