По настоящему сочная буженина из свинины в фольге
2 ч
5 порций
Ребята привет! Будем готовить сегодня мясо, а точнее крупный кусок мяса. Ну а если серьёзно, то сочную буженину. Как обычно немного предисловия о блюде и погнали…
Буженина – это крупный кусок мяса, (чаще свинины без кости), запеченный целиком в духовке. Блюдо исконно русское, но аналоги его есть и в других кухнях.
Многие задаются вопросом — как готовить буженину из свинины в фольге? На самом деле приготовить буженину очень легко и просто, главный секрет состоит в мариновании – чем дольше вы сможете оставить мясо промариноваться, тем оно будет вкуснее.
Буженина получается ароматная, очень вкусная, нежная, достаточно сочная. Этот рецепт с добавлением моркови и чеснока предаст мясу более насыщенный вкус и аромат
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть одним куском) — 500 г
- Морковь — 1 средняя
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу (два вида перца, приправа для шашлыка)
Способ приготовления:
-
Мясо нужно вымыть и высушить.
-
Подготовить для шпигования чеснок, почистить его и нарезать тонкими пластинками. Можно шпиговать его и целиком.
-
Почистить и промыть морковь и нарезать ее соломкой.
-
Натереть мясо с двух сторон солью и специями.
-
Нашпиговать мясо чесноком и морковью. Для этого концом узкого ножа нужно сделать в мясе прорез, обмакнуть чеснок в соль и вложить его в мясо.
-
Так же поступить с морковью. Для морковки нужно сделать прорез глубже, чтобы соломка зашла как можно больше в мясо.
-
И так же спрятать в кармашке.
-
Мясо выложить на фольгу, зеркальной стороной сверху, плотно завернуть и оставить промариноваться. Чем дольше мясо полежит, тем оно будет ароматнее.
-
Полежавшее в специях мясо выложите на противень.
-
В противень к мясу вылейте 1 стакан воды. Разогрейте духовку до 180* и выпекайте 1 час.
-
Готовому мясу дать остыть и нарезать ломтиками.
Вот такая сочная буженина у нас сегодня получилась, на этом всё, приятного аппетита!