Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
1 ч 30 минут
8 порций
Приветствую друзья!
Как Вы уже поняли из названия — сегодня готовим пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом!
Сегодня рецепт, с одной стороны, красивый и праздничный, с другой очень просто и повседневный, так как ингредиенты нужные для приготовления данного пирога, я думаю, найдутся у каждой хозяйки.
Пирог — очень популярное, сытное и вкусное блюдо русской кухни, подходит для всей семьи или гостей.
Ароматное тесто испеченного пирога очень легко приготовить. А незатейливая форма плетенки делает его по-настоящему красивым.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 450 г
- Капуста белокачанная — 300 г
- Лук репчатый — 4, 5 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
- Сливочное масло — 10 г
Способ приготовления:
-
Первым делом шинкуем капусту, солим её, чтобы она выделила сок, затем отжимаем и обжариваем её в подсолнечном масле на сковороде.
-
Следом чистим лук, мелко нарезаем его и также обжариваем на другой сковороде.
-
Параллельно отвариваем яйца.
-
Когда лук станет золотистого цвета, а капуста мягкой, соединяем их вместе и тушим еще минут 5.
-
К тушеным овощам добавляем резаные варёные яйца.
-
Раскатываем тесто для пирога овальной формы.
-
В центр теста выкладываем всю начинку, распределяя её вдоль, чтобы сформовать затем пирог.
-
С двух краёв разрезаем тесто под наклоном.
-
Начинаем пеленать наш пирог. Сначала заворачиваем низ.
-
Затем, накладывая друг на друга боковые полоски, складываем тесто как плетенку, подгибая конец теста и переплетая его полосками.
Тесто лучше переплести плотнее, не оставляя промежутков, чтобы начинка не вылезла наружу. -
Вот такая плетенка сложилась у меня.
-
Тесто нужно смазать взбитым желтком и оставить на расстойку на 10 минут. После пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35 минут.
-
Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
-
Вот такой вкусный и ароматный получился пирог, но есть его еще нельзя.
-
Нужно накрыть пирог полотенцем и 10 минут он должен полежать.
-
Потрясающе вкусный дрожжевой пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
Вот наш золотистый, капустный пирог и готов! А как у Вас получилось?
Если ещё не готовили, то обязательно попробуйте, возможно, потом этот рецепт станет одним из самых любимых ваших блюд.
Чуть не забыла, не забудьте поделиться с друзьями и поставить «Нравится» - Вам не сложно, а нам приятно!
До встречи и приятного аппетита!