Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

1 ч 30 минут

8 порций

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом Пироги

Приветствую друзья!

Как Вы уже поняли из названия — сегодня готовим пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом!

Сегодня рецепт, с одной стороны, красивый и праздничный, с другой очень просто и повседневный, так как ингредиенты нужные для приготовления данного пирога, я думаю, найдутся у каждой хозяйки.

Пирог — очень популярное, сытное и вкусное блюдо русской кухни, подходит для всей семьи или гостей.

Ароматное тесто испеченного пирога очень легко приготовить. А незатейливая форма плетенки делает его по-настоящему красивым.

Ингредиенты:

  1. Тесто дрожжевое — 450 г
  2. Капуста белокачанная — 300 г
  3. Лук репчатый — 4, 5 шт.
  4. Яйца куриные — 3 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Подсолнечное масло — для жарки
  7. Сливочное масло — 10 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом шинкуем капусту, солим её, чтобы она выделила сок, затем отжимаем и обжариваем её в подсолнечном масле на сковороде.

  2. Следом чистим лук, мелко нарезаем его и также обжариваем на другой сковороде.

  3. Параллельно отвариваем яйца.

  4. Когда лук станет золотистого цвета, а капуста мягкой, соединяем их вместе и тушим еще минут 5.

  5. К тушеным овощам добавляем резаные варёные яйца.

  6. Раскатываем тесто для пирога овальной формы.

  7. В центр теста выкладываем всю начинку, распределяя её вдоль, чтобы сформовать затем пирог.

  8. С двух краёв разрезаем тесто под наклоном.

  9. Начинаем пеленать наш пирог. Сначала заворачиваем низ.

  10. Затем, накладывая друг на друга боковые полоски, складываем тесто как плетенку, подгибая конец теста и переплетая его полосками.

    Тесто лучше переплести плотнее, не оставляя промежутков, чтобы начинка не вылезла наружу.

  11. Вот такая плетенка сложилась у меня.

  12. Тесто нужно смазать взбитым желтком и оставить на расстойку на 10 минут. После пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35 минут.

  13. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.

  14. Вот такой вкусный и ароматный получился пирог, но есть его еще нельзя.

  15. Нужно накрыть пирог полотенцем и 10 минут он должен полежать.

  16. Потрясающе вкусный дрожжевой пирог с капустой готов. Приятного аппетита!


Вот наш золотистый, капустный пирог и готов! А как у Вас получилось?

Если ещё не готовили, то обязательно попробуйте, возможно, потом этот рецепт станет одним из самых любимых ваших блюд.

Чуть не забыла, не забудьте поделиться с друзьями и поставить «Нравится» - Вам не сложно, а нам приятно!

До встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: