Самый быстрый и удобный завтрак — готовим нежнейший омлет в кружке

10 минут

1 порция

Как сделать омлет в кружке Блюда на завтрак

Здравствуйте, дорогие читатели!

Небольшой спойлер сегодняшнего пошагового рецепта: блюдо безумно нежное, в буквальном смысле тает во рту и приготовленное дома выглядит оригинальнее, чем в любом ресторане. Сегодняшняя статья о том, как сделать омлет в кружке.

Казалось бы, всем известно, как приготовить омлет привычным бабушкиным способом, зачем еще тратить лишнюю энергию на освоение нового рецепта?

А вот зачем: во-первых, оригинальной подачей можно раскрасить хмурое утро домочадцев или гостей, а во-вторых, с помощью такого метода сокращается время готовки. При этом не придется стоять над сковородкой, чтобы яичница не подгорела.

До подробностей о том, как сделать наивкуснейший завтрак, хочу кое-что уточнить. Здесь я рассказываю основной принцип, но, разумеется, список дополнительных ингредиентов, можно менять по вкусу и «горячим предложениям» вашего рефрижератора.

Но вот важный момент: если вы, как и я, не представляете, как делать классический омлет без молока, то старайтесь соблюдать пропорции, чтобы не испортить вкус – на 1 яйцо максимум 2 столовые ложки.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Желтый сыр — 50 гр.
  3. Молоко — 4 ст. л.
  4. Помидор — 1 шт.
  5. Зелёный лук — одна стрелка
  6. Болгарский перец — 1 шт. (лучше разных цветов)
  7. Кусочек сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению

    Теперь непосредственно рецепт с фото.

    Это будет разновидность рецепта приготовления французского омлета, поэтому растапливаем масло в микроволновке: 10-15 секунд обычно бывает достаточно.

    Нам нужно, чтобы оно стало именно жидким, а не мягким, но необходимо дать ему немного остыть, чтобы яйца не свернулись.

  2. Взбиваем вилкой или венчиком яйца с молоком и маслом, немного солим.

  3. Помидоры я для омлетов предпочитаю натертые, но если вам больше нравится, можно нарезать небольшими кусочками, также как и болгарский перец.

    Мне хватило половины помидора и по четвертинке перцев, все же овощи должны гармонировать с яйцами, а не перебивать их вкус. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

  4. Нарезаем или натираем сыр, принципиального значения не имеет – он все равно расплавится.

  5. Осталось выложить все в чашку: сначала овощную смесь, затем яичную, потом все это посыпаем половиной сыра.

  6. Все готово!

    Ставим чашку в микроволновку на 5 минут. Я обычно беру кружку, которая заполняется на 2/3, и так как яичная масса разогреваясь сильно поднимается, я выключаю через 4 минуты, а когда шапка опускается снова включаю еще на минуту.

  7. Кстати, то же самое можно сделать и в духовке, с той только разницей, что вместо кружки должна быть жаропрочная посуда и готовить нужно будет 25 минут.

    Главное правило: не заглядывать в духовку во время готовки и еще минут пять после ее завершения. Столько же времени понадобится если готовить в мультиварке.

    Ну что, не буду вас томить, омлет готов, я присыпаю его оставшимся сыром и луком и выглядит это вот так:


Очень рекомендую с черным или ржаным хлебом с маслом!

Простой и быстрый омлет в кружке готов

Согласитесь, новый простой рецепт дал возможность насладиться намного более нежным омлетом, чем традиционный?

Делитесь вашими фото и вариантами начинок, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях и обязательно подпишитесь на обновления нашего блога, потому что впереди вас ждет супер рецепт, как готовить...

Впрочем, что это я вперед забегаю, увидите сами, до встречи!

Приятного аппетита!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: