Самый быстрый и удобный завтрак — готовим нежнейший омлет в кружке
10 минут
1 порция
Здравствуйте, дорогие читатели!
Небольшой спойлер сегодняшнего пошагового рецепта: блюдо безумно нежное, в буквальном смысле тает во рту и приготовленное дома выглядит оригинальнее, чем в любом ресторане. Сегодняшняя статья о том, как сделать омлет в кружке.
Казалось бы, всем известно, как приготовить омлет привычным бабушкиным способом, зачем еще тратить лишнюю энергию на освоение нового рецепта?
А вот зачем: во-первых, оригинальной подачей можно раскрасить хмурое утро домочадцев или гостей, а во-вторых, с помощью такого метода сокращается время готовки. При этом не придется стоять над сковородкой, чтобы яичница не подгорела.
До подробностей о том, как сделать наивкуснейший завтрак, хочу кое-что уточнить. Здесь я рассказываю основной принцип, но, разумеется, список дополнительных ингредиентов, можно менять по вкусу и «горячим предложениям» вашего рефрижератора.
Но вот важный момент: если вы, как и я, не представляете, как делать классический омлет без молока, то старайтесь соблюдать пропорции, чтобы не испортить вкус – на 1 яйцо максимум 2 столовые ложки.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Желтый сыр — 50 гр.
- Молоко — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Зелёный лук — одна стрелка
- Болгарский перец — 1 шт. (лучше разных цветов)
- Кусочек сливочного масла
Способ приготовления:
-
Приступаем к приготовлению
Теперь непосредственно рецепт с фото.
Это будет разновидность рецепта приготовления французского омлета, поэтому растапливаем масло в микроволновке: 10-15 секунд обычно бывает достаточно.
Нам нужно, чтобы оно стало именно жидким, а не мягким, но необходимо дать ему немного остыть, чтобы яйца не свернулись. -
Взбиваем вилкой или венчиком яйца с молоком и маслом, немного солим.
-
Помидоры я для омлетов предпочитаю натертые, но если вам больше нравится, можно нарезать небольшими кусочками, также как и болгарский перец.
Мне хватило половины помидора и по четвертинке перцев, все же овощи должны гармонировать с яйцами, а не перебивать их вкус. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук. -
Нарезаем или натираем сыр, принципиального значения не имеет – он все равно расплавится.
-
Осталось выложить все в чашку: сначала овощную смесь, затем яичную, потом все это посыпаем половиной сыра.
-
Все готово!
Ставим чашку в микроволновку на 5 минут. Я обычно беру кружку, которая заполняется на 2/3, и так как яичная масса разогреваясь сильно поднимается, я выключаю через 4 минуты, а когда шапка опускается снова включаю еще на минуту. -
Кстати, то же самое можно сделать и в духовке, с той только разницей, что вместо кружки должна быть жаропрочная посуда и готовить нужно будет 25 минут.
Главное правило: не заглядывать в духовку во время готовки и еще минут пять после ее завершения. Столько же времени понадобится если готовить в мультиварке.
Ну что, не буду вас томить, омлет готов, я присыпаю его оставшимся сыром и луком и выглядит это вот так:
Очень рекомендую с черным или ржаным хлебом с маслом!
Согласитесь, новый простой рецепт дал возможность насладиться намного более нежным омлетом, чем традиционный?
Делитесь вашими фото и вариантами начинок, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях и обязательно подпишитесь на обновления нашего блога, потому что впереди вас ждет супер рецепт, как готовить...
Впрочем, что это я вперед забегаю, увидите сами, до встречи!
Приятного аппетита!