Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви
1 ч 30 минут
8 порций
Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня будем готовить бисквитный торт с бананами и киви.
Рецепт настолько простой, что гарантировано с ним справится не просто начинающий, а и даже ребёнок. Гарантированно получится у всех и каждого!
Все ингредиенты простые. Фрукты в торте очень удачно сочетаются. Рецепт с масляным кремом предполагает наличие сгущенки и масла, но у нас он будет сметанный.
Обязательно попробуйте приготовить этот несложный вкуснейший тортик, которым понравится всем без исключения.
Итак, приступим к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Для крема:
- Сметана (любая, но чем жирнее, тем гуще будет крем) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Для прослойки:
- Бананы — 1-2 шт. Берите только не слишком спелые, потому что переспелые тяжелее нарезать для слоёв.
- Киви — 1-2 шт.
- Шоколад — 90 г
Способ приготовления:
-
Итак, сначала расскажу, как испечь бисквит. Первым делом разбиваем в миску комнатной температуры яйца.
-
Всыпаем к ним сахар.
-
Миксером взбиваем массу минут 5.
-
Вот такую пузыристую массу мы имеем в итоге.
-
Теперь просеиваем сюда же муку.
-
И перемешиваем. Чтобы получить тесто, я также для удобства взбила массу миксером. Как видите, она также пузырится и не осела.
-
Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут при этой же температуре.
Только не открывайте духовку первые 30 минут, чтобы не осел. По такому же принципу готовится торт в мультиварке. Просто тесто выливается и запекается в ней. -
Вот такой красавчик-бисквит у нас с Вами получился. Оставляем его ненадолго, для того, чтобы он остыл для разрезания его на коржи.
-
А пока ароматный бисквит остывает, давайте покажу, как приготовить сметанный крем.
Для этого смешиваем в миске сметану и сахар и взбиваем их миксером. -
Готово! Теперь перейдём к шагу, как сделать с ним пропитку.
-
Уже можно взяться за бисквит. Аккуратно разрезаем его напополам большим ножом.
-
Смазываем его половинки. Шапку только с внутренней стороны.
Верх мы будем покрывать глазурью. Хорошенько пропитываем нижний корж, выливаем всё без остатка. -
Теперь переходим к фруктам. Будем нарезать их тонкими слайсами. Сначала киви.
-
И тут же выкладываем их на корж.
-
И также поступаем с бананами.
-
Их выкладываем следующим слоем. Накрываем эту вкуснятину шапкой и проделываем такую же процедуру с верхним коржом, т.е. выкладываем на него нарезанные фрукты.
Можно произвольно. Я захотела сделать и верхний слой с фруктами, которые очень вкусны в сочетании с шоколадом. -
Только шапку мы покроем глазурью. Шоколад топим на водяной бане. Чтобы он скорее стал плавиться, можно добавить в ёмкость немного подсолнечного масла.
-
Покрываем глазурью фрукты на шапке.
-
Вот и всё! Вот такой вид в разрезе.
-
Будем пробовать. Хочу сказать, что получилось очень нежно, в достаточной мере сладко и с прекрасной пропиткой.
Приятного и Вам аппетита!
Вы, кстати, можете и по-своему украсить верх торта, если просто залитый шоколадом вариант Вам приелся.
Для воплощения своих идей прекрасно может подойти ЭТОТ кондитерский шприц. Экспериментируйте, и у Вас обязательно получится что-то оригинальное и красивое!
Если Вам понравился рецепт с фото, обязательно поделитесь им с друзьями! А также подписывайтесь на обновления, чтобы готовить с нами и другие разные блюда!
Не прощаюсь, надеюсь, до скорых встреч!