Настоящий греческий салат для настоящих греков!

20 минут

4 порции

настоящий греческий салат Салаты

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу предложить Вам приготовить вместе с нами это популярное и вкусное блюдо!

Рецепт проще простого, ну а чтобы было нагляднее наш настоящий греческий салат рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Думаете, если такое названием, то его сложно сделать? Пока я не попробовала приготовить, думала, что это очень сложно, затруднялась перед разного рода тонкостями.

Но на деле, оказывается, настолько легко, что вы можете больше не думать, как его сделать. Открою Вам, что сами греки называют его деревенским.

Всё, что нужно, это выбрать свежие овощи и сыр. Это может быть фетакса, брынза. Салат может стать отличной закуской, которую подают в лаваше или гарниром для вторых блюд.

Отменный вкус, впечатляющий внешний вид и необыкновенный аромат делают его поистине праздничным.

Классический рецепт греческого салата из обязательно крупно нарезанных овощей: помидор, огурцов, болгарского перца, а также маслин и греческого сыра фета из овечьего или козьего молока, заправленный оливковым маслом.

А из приправ обычно берут сухие травы типа орегано, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Такой салат получается очень лёгким. Его Калорийность составляет около 130 ккал на 100 грамм. Но если вы хотите, как следует подкрепиться, можно приготовить его с курицей или тунцом.

Также готовят с креветками, пекинской капустой и по желанию Вы можете добавить сухарики.

Для желающих сбросить лишний вес, при этом сохраняя в организме должное количество необходимых для здоровья веществ, он станет прекрасным вариантом. Это не слишком калорийное блюдо.

Вот Вам ориентир:

ПродуктКалории в кКал
Калорийность греческого салата без масла
62,0
Калорийность греческого салата с маслом
130
Калорийность греческого салата с сыром фета
50,6
Калорийность греческого салата с брынзой
83,0

Итак, если Вы готовы, давайте я пошагово Вам объясню, как делать салат в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 2 шт
  2. Свежий огурец — 1 шт
  3. Сладкий репчатый лук — 1 шт
  4. Маслины без косточек — по вкусу
  5. Оливковое масло — 2 ст. л
  6. Брынза или фета — 80 г
  7. Специи — орегано сушеный, перец чёрный

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте глубокую миску, в которую поочерёдно будем выкладывать овощи.

    Первое правило, оно же обязательное для настоящего греческого салата, это их крупная нарезка.

    Нарезая, старайтесь, чтобы они выглядели как можно красивее. Сначала займёмся помидорами.

    Вы можете разрезать их на своё усмотрение. Этим салат и хорош, что дает свободу воображения.

    Вымытые, я разрезала сначала их вдоль и поперёк пополам, а затем ещё каждую часть, чтобы получилось 8 частей. Черри достаточно разрезать один раз. Выложить их в миску.

  2. Огурцы тоже моем, отрезаем кончики и нарезаем кружочками в 0.5 мм. Для красоты, я порезала их четвертинками.

    Если Вам тоже нравятся такие ломтики, берите на вооружение. Отправляем их к помидорам.

  3. Переходя к луку, стоит отметить, что лучше используйте сладкие сорта такие как, например, крымский сладкий лук или красный.

    К моему удивлению домашний репчатый лук, который я использовала, по счастливой случайности оказался сладким, что действительно очень важно для вкуса этого салата.

    Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Опять же ради красоты, дополнительно разделите его на отдельные кольца.

    Для создания максимально эффектного внешнего вида, формируйте салат постепенно.

    Поскольку греческий салат традиционно не перемешивается, приближаясь к концу приготовления можно дать волю своей фантазии и выложить салат в порционные тарелочки, придав ему эстетичный внешний вид.

    Но, если Вы хотите хорошенько заправить его, можно сбрызнуть оливковым маслом и затем по желанию выложить в салатник для подачи на стол.

  4. Последнее, что осталось нарезать, это фета или брынза. В классическом варианте его просто кладут большим крупным бруском.

    Но, опять же вы можете нарезать кубиками такого размера, чтобы Вам нравилось.

    А чтобы сыр не крошился, нарезайте его ножом, смоченным предварительно в воде. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

  5. Переходим к украшению оливками, сбрызгиваем, можно, кстати, ещё использовать сок лимона или винный уксус. Перемешивать не обязательно.

  6. Но если у Вас есть желание, аккуратно перемешайте, и затем выложите кубики сыра, посыпав сухим орегано и свежемолотым чёрным молотым перцем.

    Перед подачей охладите в холодильнике около 15 минут.


Теперь Вы знаете, как приготовить этот невероятно вкусный салат, а чтобы в следующий раз сделать это быстрее, рекомендую приобрести овощерезку.

Это идеальный вариант, когда нужно не просто быстро порезать овощи, а еще преподнести красиво оформленное блюдо.

С ней ваша фантазия может отдохнуть, ведь как бы Вы не нарезали на ней овощи, результат каждый раз приятно удивляет.

А ещё с ней Вы лишаете себя нечаянно порезанных пальцев и экономите время на уборку стола.

Что ж, я надеюсь, Вам понравился наш рецепт, обязательно поделитесь им со своими знакомыми и подписывайтесь на обновления блога, чтобы приготовить ещё много вкусных рецептов.

До новых встреч!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: