Учимся вместе как испечь торт зебра в домашних условиях

Готовим дома торт зебра — очень красивый праздничный рецепт

1 ч

10 порций

как испечь торт зебра в домашних условиях Торты

Добрый день, друзья!

Сегодня мы расскажем, как испечь торт зебра в домашних условиях. Для этого нам понадобится ни много ни мало усилий, так что с нашим пошаговым рецептом, Вы убедись в простом его приготовлении.

Для наглядности рецепт выполнен с фото. Вообще рецепт имеет несколько способов приготовления: на сметане или без сметаны, на кефире и на молоке.

Мы покажем классический вариант – на сметане, поскольку это классический сметанник. Торт получается бисквитный, смазанный сверху шоколадной глазурью.

По своему желанию Вы можете сделать его и со сметанным кремом, промазав слой между коржами. Также торт можно приготовить в мультиварке, но мы покажем, как его сделать в духовке.

Это по-настоящему праздничный торт. Я, кстати, готовила «Зебру» на День Рождения. Но такой бисквит отлично подойдёт и к обычному чаепитию.

Он получается очень красивый, за счет рисунка, который каждый сможет выполнить при помощи обычной зубочистки или другой палочки.

Благодаря чередованию тёмного и светлого теста вы получите оригинальный рисунок — по-настоящему полосатую зебру, за что «Зебру» очень любят дети.

Ингредиенты:

  1. Мука — 2 стакана
  2. Яйца — 3 шт
  3. Сметана — 200 г
  4. Масло сливочное или маргарин — 130 г
  5. Уксус столовый 9% — для гашения соды
  6. Сода — 0.5 ч. л.
  7. Сахар — 1 стакан
  8. Для шоколадной глазури:
  9. Сметана — 2 ст. л.
  10. Сахар — 3 ст.л.
  11. Какао — 2 ст.л.
  12. Масло — 50 г

Способ приготовления:

  1. В приготовлении теста ключевым моментом является его консистенция, которая должна быть жидкой.

    А замешать его очень просто и легко. Нам понадобится взбить яйца с сахаром. Можно при помощи миксера, можно венчиком или обычной вилкой.

    Если Вы любитель сладкого, то можно положить больше сахара, стакана полтора. И тут же кладём щепотку соли.

  2. Следующим шагом желательно ложить мягкое комнатной температуры сливочное масло ну или маргарин.

    Если у Вас есть возможность подтопить тот или другой продукт, то можно вылить и в охлаждённом растопленном виде.

    Его, кстати, можно тоже брать больше, в количестве до 200 г.

  3. Теперь кладём стакан сметаны. Её можно брать любую, хоть 15%, хоть 25. Перемешиваем.

  4. Соду гасим уксусом и выливаем в миску.

  5. Просеиваем муку. Если у Вас нет стакана, чтобы ориентироваться, сколько положить муки, отмерьте количество столовыми ложками, их понадобится 12.

  6. И замешиваем, мне удобнее всё делать с помощи миксера, но можно перемешать и обычной ложкой.

  7. Теперь полученное тесто разделяем напополам, чтобы получить белую и коричневую часть.

    Чтобы не переборщить с одной из частей, оставьте больше белой части, в этом случае можно откорректировать слои.

    Во вторую часть кладем какао и перемешиваем. Какао можно класть на своё усмотрение, с ним переборщить трудно, кладите столько, чтобы вам нравился цвет Вашего теста.

    Говорят, что когда в белую часть добавляют кокосовую стружку, а в тёмную – грецкий орех, такой вариант очень нравится мужчинам.

  8. Форму для выпекания предпочтительнее брать круглую. Перед тем как разливать слои, смазываем форму растительным или сливочным маслом.

  9. Теперь пошагово покажу, как разливать слои. Чередуя тесто, кладём по две ложки каждого теста в центр, стараясь с него не сбиваться.

    Я очень люблю шоколад. Поэтому начала с тёмного теста.

  10. По мере добавления теста, наши круги будут разливаться и увеличиваться. Вот так, добавив в центр тёмного теста белое, оно у меня растеклось.

    Можно класть и три ложки, тогда слои будут более ярко выраженные.

  11. Продолжаем выкладывать таким образом, пока тесто не закончится.

  12. Проводя зубочисткой или любой другой палочкой линии от центра или от внешнего угла к центру, вы получите рисунок.

    В зависимости от способа, в первом случае у Вас получится паутинка, а во втором цветочек.

    Но как бы Вы не провели, у Вас всё равно обязательно получится красивый рисунок.

    Теперь ставим «Зебру» выпекаться в холодную духовку и по мере разогревания до 160 градусов, выпекаем 40 минут.

    Чтобы верх торта не треснул можно накрыть форму сверху фольгой.

  13. Теперь покажу, как готовить шоколад. Зебру можно делать и, не перемазывая глазурью, но поскольку мы не кладём никакой крем, то для вкуса смажем сверху шоколадом.

    Для этого в кастрюлю кладем сливочное масло, сахар, какао и сметану и ставим на небольшой огонь.

    По мере таяния сливочного масла, перемешиваем смесь до образования однородной массы. Удерживаем на огне, пока не закипит, и сразу же снимаем с огня.

  14. Вот шоколадная глазурь готова! Она настолько вкусная, что невозможно не удержаться и намазать её хоть на один ломоть батона.

  15. А вот и испёкся наш торт. Как видите, рисунок в точности сохраняется.

    Его можно оставить и подавать в таком виде, но мы условились перемазать глазурью.

  16. Перемазываем верх торта, равномерно распределяя глазурь по всему торту.

    Это можно делать лопаткой. Но если выложить просто ложкой и размазать, получится тоже хорошо.

  17. Поскольку мы готовим торт дома, у меня нашлось немного кокосовой стружки, и я решила украсить ею торт.

    Вот такой получился торт на день Рождения. Получился, кстати, очень вкусным и понравился всем, кто его попробовал.


Вы, кстати, также можете украсить торт по своему желанию, используя, к примеру, кондитерский шприц, который можно заказать ЗДЕСЬ.

Ну, а я с Вами прощаюсь, как всегда, если понравился рецепт, делитесь с друзьями и ставьте лайки, Вам не сложно, а нам приятно.

На этом на сегодня всё, до новых встреч!

© Готовим вместе

Готовим дома торт зебра — очень красивый праздничный рецепт
5 (100%) проголосовало 1

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: