Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой
1 ч
8 порций
Здравствуйте друзья!
Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.
Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.
Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.
Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.
Ингредиенты:
- Курица (её части) — 300 г
- Картофель в мундире средний — 3 шт
- Свекла варёная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый средний — 1 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком, лавровый лист
Способ приготовления:
-
Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35.
Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца.
Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.
Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность. -
Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом.
Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.
Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов. -
Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.
-
Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.
-
Отварное яйцо также чистим и измельчаем.
-
Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.
-
Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.
-
Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.
-
Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.
-
Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
-
Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.
-
Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.
-
Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.
-
Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!
Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ, очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.
На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!
До встречи и приятного аппетита!