Готовим вкусные орешки со сгущенкой как в детстве
30 минут
30 порций
Приветствую друзья!
Знаете, как приготовить орешки со сгущёнкой быстро? А мы знаем и с радостью делимся с Вами.
Этот рецепт – самый простой и легкий способ приготовления орешков со сгущенкой, которые все знают и любят с детства.
Имея дома орешницу либо электрическую вафельницу со сменными формами можно снова побаловать себя и близких этим лакомством.
Орешки стали традиционны и покорили людей своей неповторимостью и вкусовыми качествами, однако с ними можно и пофантазировать, обмакнув, например, их в растопленном шоколаде и посыпав кокосовой стружкой, такие можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйца куриные — 2 шт
- Маргарин или сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0.5 стакана
- Пищевая сода — 0.5 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Способ приготовления:
-
Сначала займемся маслом или маргарином, смотря, что вы используете.
Масло можно оставить при комнатной температуре, чтобы оно растаяло естественным путём или можно растопить продукт на водяной бане.
Я отрезала необходимый кусочек мне маргарина и поставила его растапливаться на небольшую температуру в микроволновку.
Количество масла или маргарина придаёт тесту жирность, чем больше вы его положите, тем тесто будет жирнее. -
Тем временем гасим уксусом соду.
-
В миску взбиваем предварительно вымытые яйца, добавляем сахар и выливаем гашенную уксусом соду.
-
Все перемешиваем венчиком. Поскольку мы добавили гашеную соду, в миске образовались пузырьки.
-
Добавляем в полученную массу растопленное сливочное масло или маргарин и перемешиваем.
-
Всыпаем муку и замешиваем довольно густое тесто, но не крутое, такое, чтобы из него можно было скатать небольшие шарики.
-
Вот такое мягкое и эластичное тесто получилось у меня.
-
Отщипывая от теста кусочек, катаем его в шарик размером с грецкий орех.
В нагретой форме орешки моментально выпекаются, поэтому лучше позаботиться о наличии как можно большего количества шариков заранее.
По ходу выпекания орешков вы сможете регулировать объем шарика, необходимого для вашей формы орешницы. -
Перед тем как закладывать шарики в орешницу необходимо смазать её подсолнечным маслом, это нужно сделать только один раз перед выпеканием всех орешков.
-
Орешницу нагреваем с двух сторон и кладем в каждую её ячейку по шарику.
Закрываем форму и, крепко сжав её руками, ставим на газовую плиту на медленный огонь. -
Запекаем орешки до подрумянивания с одной стороны, затем переворачиваем форму и выпекаем их с другой стороны.
Как видите, некоторые шарики теста оказались большими по размеру, так что тесто вышло из формочки.
Все обрезки и неудавшееся орешки можно использовать в качестве крошки в начинке. -
Сняв орешницу с огня, высыпаем из неё готовые скорлупки и даем им остыть для склейки вареной сгущенкой.
-
Каждую половинку орешка нужно заполнить сгущенкой. Совет: подбирая половинки, старайтесь выбрать наиболее подходящие друг к другу, чтобы не пришлось обрезать края.
-
Скрепляем половинки, наполненные вареной сгущенкой, они легко склеятся.
Чтобы части печенья хорошо соединились, хозяйки убирают его подмерзнуть в холодильник на один час. -
Приятного чаепития, друзья!
На этом на сегодня всё друзья, приятного чаепития Вам, а мы продолжаем готовить вместе. До встречи!
Раньше часто готовила такие орешки, правда к сгущенке еще добавляла грецкий орех перемолотый и сами готовые орешки посыпала сахарной пудрой, спасибо что напомнили мне рецепт этой сладости, надо будет как нибудь сделать, ведь форма для орешков еще сохранилась.