Готовим вкусные орешки со сгущенкой как в детстве

30 минут

30 порций

как приготовить орешки со сгущёнкой Печенье

Приветствую друзья!

Знаете, как приготовить орешки со сгущёнкой быстро? А мы знаем и с радостью делимся с Вами.

Этот рецепт – самый простой и легкий способ приготовления орешков со сгущенкой, которые все знают и любят с детства.

Имея дома орешницу либо электрическую вафельницу со сменными формами можно снова побаловать себя и близких этим лакомством.

Орешки стали традиционны и покорили людей своей неповторимостью и вкусовыми качествами, однако с ними можно и пофантазировать, обмакнув, например, их в растопленном шоколаде и посыпав кокосовой стружкой, такие можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 2 стакана
  2. Яйца куриные — 2 шт
  3. Маргарин или сливочное масло — 100 г
  4. Сахар — 0.5 стакана
  5. Пищевая сода — 0.5 ч. л.
  6. Яблочный уксус — 1 ч. л.
  7. Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся маслом или маргарином, смотря, что вы используете.

    Масло можно оставить при комнатной температуре, чтобы оно растаяло естественным путём или можно растопить продукт на водяной бане.

    Я отрезала необходимый кусочек мне маргарина и поставила его растапливаться на небольшую температуру в микроволновку.

    Количество масла или маргарина придаёт тесту жирность, чем больше вы его положите, тем тесто будет жирнее.

  2. Тем временем гасим уксусом соду.

  3. В миску взбиваем предварительно вымытые яйца, добавляем сахар и выливаем гашенную уксусом соду.

  4. Все перемешиваем венчиком. Поскольку мы добавили гашеную соду, в миске образовались пузырьки.

  5. Добавляем в полученную массу растопленное сливочное масло или маргарин и перемешиваем.

  6. Всыпаем муку и замешиваем довольно густое тесто, но не крутое, такое, чтобы из него можно было скатать небольшие шарики.

  7. Вот такое мягкое и эластичное тесто получилось у меня.

  8. Отщипывая от теста кусочек, катаем его в шарик размером с грецкий орех.

    В нагретой форме орешки моментально выпекаются, поэтому лучше позаботиться о наличии как можно большего количества шариков заранее.

    По ходу выпекания орешков вы сможете регулировать объем шарика, необходимого для вашей формы орешницы.

  9. Перед тем как закладывать шарики в орешницу необходимо смазать её подсолнечным маслом, это нужно сделать только один раз перед выпеканием всех орешков.

  10. Орешницу нагреваем с двух сторон и кладем в каждую её ячейку по шарику.

    Закрываем форму и, крепко сжав её руками, ставим на газовую плиту на медленный огонь.

  11. Запекаем орешки до подрумянивания с одной стороны, затем переворачиваем форму и выпекаем их с другой стороны.

    Как видите, некоторые шарики теста оказались большими по размеру, так что тесто вышло из формочки.

    Все обрезки и неудавшееся орешки можно использовать в качестве крошки в начинке.

  12. Сняв орешницу с огня, высыпаем из неё готовые скорлупки и даем им остыть для склейки вареной сгущенкой.

  13. Каждую половинку орешка нужно заполнить сгущенкой. Совет: подбирая половинки, старайтесь выбрать наиболее подходящие друг к другу, чтобы не пришлось обрезать края.

  14. Скрепляем половинки, наполненные вареной сгущенкой, они легко склеятся.

    Чтобы части печенья хорошо соединились, хозяйки убирают его подмерзнуть в холодильник на один час.

  15. Приятного чаепития, друзья!


К стати пишу тут Вам про то как готовить в орешнице, а у Вас её может вовсе нет, если действительно нет, то можете, купит её ТУТ – это очень хороший магазин с приемлемыми ценами.

На этом на сегодня всё друзья, приятного чаепития Вам, а мы продолжаем готовить вместе. До встречи!

© Готовим вместе

Готовим вкусные орешки со сгущенкой как в детстве
Оцените эту статью

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Комментарии к статье: 1
  1. bytrina

    Раньше часто готовила такие орешки, правда к сгущенке еще добавляла грецкий орех перемолотый и сами готовые орешки посыпала сахарной пудрой, спасибо что напомнили мне рецепт этой сладости, надо будет как нибудь сделать, ведь форма для орешков еще сохранилась.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: