Нет времени приготовить завтрак — тогда этот рецепт омлета со сметаной для вас
10 минут
1 порция
Утро… Все опаздывают, кричат, сбивают друг друга с ног… Сцена напоминает кадры из фильма «Один дома»… Знакомо? Думаю, в каждой семье случаются такие утра, когда на приготовление и съедение завтрака отведено минимум времени.
Меня в таких ситуациях всегда выручает блюдо необычное, питательное и очень полезное, а именно омлет со сметаной рецепт которого я вам сегодня расскажу. «Что же в нем необычного?», подумаете вы и будете неправы: на этот раз я предлагаю использовать перепелиные яйца.
Преимущества перепелиных яиц
Для начала объясню свой выбор. Во-первых, они долго хранятся (60 дней), поэтому почти всегда есть у меня в холодильнике. Во-вторых, они не вызывают аллергии, и даже наоборот, используются для ее лечения.
Но это далеко не все достоинства продукта. Перепелиные яйца полезны для:
- костей, так как содержат в своем составе фосфор;
- сердца, благодаря содержанию калия;
- крови – в него входит железо, что особо ценно для тех, кто страдает анемией.
Чтобы быть объективной, не стану призывать вас использовать только перепелиные яйца и отказать от куриных, а также убеждать, что калорийность первых гораздо ниже, чем у вторых – отличие всего в 11 ккал.
Но зато этот продукт полезен для зрения, иммунной и нервной систем, мышц, кожи и мозга. Дополнительно их употребляют при профилактике проблем с органами дыхания. Ну и бонус: редкий производитель станет кормить перепелок химическими веществами.
Теперь предлагаю свой рецепт с фото процесса пошагово.
Вот ещё несколько быстрых рецептов омлета на завтрак:
- Рецепт омлета в кружке — очень удобно и быстро
- Омлет с болгарским перцем на сковороде
- Омлет для похудения на завтрак — для тех, кто на диете
Приготовление необычного омлета
Процесс занимает от силы 10 минут. Рассказываю, как сделать классическую версию завтрака на одну персону, ну а вы можете жарить яйца с сыром, ветчиной, колбасой, грибами или наоборот, что-то из компонентов убирать: например, готовить только белковый омлет, делать его без молока и т.д.
Кроме того, это блюдо, как и при приготовлении обычной яичницы, можно жарить в микроволновке, в мультиварке или в духовке.
У меня сегодня из дополнительного – сметана, зелень и болгарский перец, готовить я буду с молоком.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 8-10 шт.
- Болгарский перец, зелень — по вкусу
- Соль — щепотка
- Подсолнечное и сливочное масло — для жарки
- Молоко — 2 ст. л.
- Сметана — 2 столовые ложки (1 - в омлет, 1 – для подачи)
Способ приготовления:
-
Моем и режем болгарский перец и зелень. Смешиваем их с ложкой сметаны, по желанию добавляем соль и перец. Соус отставляем на время.
-
В миску аккуратно разбиваем яйца, добавляем соль и молоко.
-
Для взбивания я буду использовать миксер, так омлет получится особенно пышный.
-
Вводим 1 ложку сметаны и еще раз взбиваем.
-
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, через полминуты добавляем кусочек сливочного масла – так блюдо получается гораздо ароматнее и насыщеннее.
Выливаем массу и ставим огонь на средний уровень. Когда нижняя часть хорошо прожарится, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на пару минут, чтобы верхняя часть тоже хорошо прожарилась.
Можно ли сделать его еще быстрее? Конечно! Когда можно будет подцепить края лопаткой, просто переверните омлет, как блин, и сразу выключайте. Так вы сэкономите еще 2-3 минуты. -
Теперь выкладываем на тарелку, на одну половину щедро выкладываем сметанный соус и накрываем ее второй половиной.
-
Время подавать!
А как приготовить омлет со сметаной по вашему рецепту?
Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях и проверьте, подписаны ли вы на обновления!