Нет времени приготовить завтрак — тогда этот рецепт омлета со сметаной для вас

10 минут

1 порция

Омлет со сметаной рецепт с фото Блюда на завтрак

Утро… Все опаздывают, кричат, сбивают друг друга с ног… Сцена напоминает кадры из фильма «Один дома»… Знакомо? Думаю, в каждой семье случаются такие утра, когда на приготовление и съедение завтрака отведено минимум времени.

Меня в таких ситуациях всегда выручает блюдо необычное, питательное и очень полезное, а именно омлет со сметаной рецепт которого я вам сегодня расскажу. «Что же в нем необычного?», подумаете вы и будете неправы: на этот раз я предлагаю использовать перепелиные яйца.

Преимущества перепелиных яиц

Для начала объясню свой выбор. Во-первых, они долго хранятся (60 дней), поэтому почти всегда есть у меня в холодильнике. Во-вторых, они не вызывают аллергии, и даже наоборот, используются для ее лечения.

Но это далеко не все достоинства продукта. Перепелиные яйца полезны для:

  • костей, так как содержат в своем составе фосфор;
  • сердца, благодаря содержанию калия;
  • крови – в него входит железо, что особо ценно для тех, кто страдает анемией.

Чтобы быть объективной, не стану призывать вас использовать только перепелиные яйца и отказать от куриных, а также убеждать, что калорийность первых гораздо ниже, чем у вторых – отличие всего в 11 ккал.

Но зато этот продукт полезен для зрения, иммунной и нервной систем, мышц, кожи и мозга. Дополнительно их употребляют при профилактике проблем с органами дыхания. Ну и бонус: редкий производитель станет кормить перепелок химическими веществами.

Теперь предлагаю свой рецепт с фото процесса пошагово.

Вот ещё несколько быстрых рецептов омлета на завтрак:

Приготовление необычного омлета

Процесс занимает от силы 10 минут. Рассказываю, как сделать классическую версию завтрака на одну персону, ну а вы можете жарить яйца с сыром, ветчиной, колбасой, грибами или наоборот, что-то из компонентов убирать: например, готовить только белковый омлет, делать его без молока и т.д.

Кроме того, это блюдо, как и при приготовлении обычной яичницы, можно жарить в микроволновке, в мультиварке или в духовке.

У меня сегодня из дополнительного – сметана, зелень и болгарский перец, готовить я буду с молоком.

Ингредиенты:

  1. Перепелиные яйца — 8-10 шт.
  2. Болгарский перец, зелень — по вкусу
  3. Соль — щепотка
  4. Подсолнечное и сливочное масло — для жарки
  5. Молоко — 2 ст. л.
  6. Сметана — 2 столовые ложки (1 - в омлет, 1 – для подачи)

Способ приготовления:

  1. Моем и режем болгарский перец и зелень. Смешиваем их с ложкой сметаны, по желанию добавляем соль и перец. Соус отставляем на время.

  2. В миску аккуратно разбиваем яйца, добавляем соль и молоко.

  3. Для взбивания я буду использовать миксер, так омлет получится особенно пышный.

  4. Вводим 1 ложку сметаны и еще раз взбиваем.

  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, через полминуты добавляем кусочек сливочного масла – так блюдо получается гораздо ароматнее и насыщеннее.

    Выливаем массу и ставим огонь на средний уровень. Когда нижняя часть хорошо прожарится, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на пару минут, чтобы верхняя часть тоже хорошо прожарилась.

    Можно ли сделать его еще быстрее? Конечно! Когда можно будет подцепить края лопаткой, просто переверните омлет, как блин, и сразу выключайте. Так вы сэкономите еще 2-3 минуты.

  6. Теперь выкладываем на тарелку, на одну половину щедро выкладываем сметанный соус и накрываем ее второй половиной.

  7. Время подавать!


А как приготовить омлет со сметаной по вашему рецепту?

Омлет со сметаной готов

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях и проверьте, подписаны ли вы на обновления!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: