Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой

Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой

50 минут

10 порций

Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой Печенье

Здравствуйте уважаемые читатели нашего блога! Сегодня нам захотелось печенюшек с молочком покушать, поэтому сегодня готовим вкусное печенье.

Печенье двухслойное — из-за того что берется два вида теста, шоколадное печенье с лимонной цедрой получается очень вкусное, ароматное, получается достаточно мягкое и не сильно сухое, особую экзотическую нотку придают попадающиеся кусочки лимонной цедры — в печенье они мягкие, что также очень вкусно.

Мой Любимый сказал, что оно похоже на овсяное печенье, с чем я согласна. Печенье получилось большого размера, что тоже очень удачно, вы можете сделать их произвольной формы. Побалуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  1. Белок яичный — 2 шт
  2. Сахар или сахарная пудра — 100 г
  3. Мука пшеничная — 4 ст. л
  4. Масло сливочное — 80 г
  5. Какао-порошок — 2 ст. л
  6. Корица — 1 ч. л
  7. Лимонная цедра — 3 ст. л

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим противень, чтобы сразу выкладывать на него белковое тесто. Необходимо выстелить пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Я использовала обычную листовую бумагу.

  2. Вымойте яйца и отделите желтки от белков, отправив в миску белки.

  3. Отмерьте 100 г сахара или сахарной пудры.

  4. Взбейте белки миксером в пышную пену.

  5. Взбивая, к концу, постепенно добавьте сахар.

  6. Вот такая получилась белковая масса.

  7. Добавьте муку и перемешайте все ложкой.

  8. Растопите сливочное масло и немного остудите его.

  9. Добавьте растопленное масло в белковую массу.

  10. Добавьте в тесто лимонную цедру и перемешайте. Тесто получилось густой консистенции, но текучее.

  11. Отложите 3 ст. л. такого теста для второго слоя печенья, а в основную массу добавьте какао и корицу и все снова перемешайте.

    Шоколадный слой по 1 ст. л. выложите на противень на расстоянии друг от друга, чтобы печенья не наползли друг на друга - в духовке печенье увеличится в диаметре.

  12. Поверх шоколадного слоя положите белый слой.

  13. Разогрейте духовку до 200* и поставьте выпекаться печенье. В зависимости от духовки печенье будет готово через 35 минут, поэтому подсматривайте, печенье может приготовиться раньше, а может и немного позже. Вот такое вкусное печенье получилось, приятного аппетита!


На этом на сегодня всё, друзья! До встрече в следующей статье!

© Готовим вместе

Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой
Оцените эту статью

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: