Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой
50 минут
10 порций
Здравствуйте уважаемые читатели нашего блога! Сегодня нам захотелось печенюшек с молочком покушать, поэтому сегодня готовим вкусное печенье.
Печенье двухслойное — из-за того что берется два вида теста, шоколадное печенье с лимонной цедрой, рецепт получается очень вкусный, ароматный, печенье достаточно мягкое и не сильно сухое, особую экзотическую нотку придают попадающиеся кусочки лимонной цедры — в печенье они мягкие, что также очень вкусно.
Мой Любимый сказал, что оно похоже на овсяное печенье, с чем я согласна. Печенье получилось большого размера, что тоже очень удачно, вы можете сделать их произвольной формы. Побалуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар или сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок — 2 ст. л
- Корица — 1 ч. л
- Лимонная цедра — 3 ст. л
Способ приготовления:
-
Сначала подготовим противень, чтобы сразу выкладывать на него белковое тесто. Необходимо выстелить пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Я использовала обычную листовую бумагу.
-
Вымойте яйца и отделите желтки от белков, отправив в миску белки.
-
Отмерьте 100 г сахара или сахарной пудры.
-
Взбейте белки миксером в пышную пену.
-
Взбивая, к концу, постепенно добавьте сахар.
-
Вот такая получилась белковая масса.
-
Добавьте муку и перемешайте все ложкой.
-
Растопите сливочное масло и немного остудите его.
-
Добавьте растопленное масло в белковую массу.
-
Добавьте в тесто лимонную цедру и перемешайте. Тесто получилось густой консистенции, но текучее.
-
Отложите 3 ст. л. такого теста для второго слоя печенья, а в основную массу добавьте какао и корицу и все снова перемешайте.
Шоколадный слой по 1 ст. л. выложите на противень на расстоянии друг от друга, чтобы печенья не наползли друг на друга - в духовке печенье увеличится в диаметре. -
Поверх шоколадного слоя положите белый слой.
-
Разогрейте духовку до 200* и поставьте выпекаться печенье. В зависимости от духовки печенье будет готово через 35 минут, поэтому подсматривайте, печенье может приготовиться раньше, а может и немного позже. Вот такое вкусное печенье получилось, приятного аппетита!
На этом на сегодня всё, друзья! До встрече в следующей статье!