Простой витаминный суп из молодой крапивы с яйцом и картофелем
30 минут
4 порции
Здравствуйте друзья!
А давайте сегодня приготовим по-настоящему летний и полезный рецепт, давайте приготовим витаминный суп из крапивы с яйцом и картофелем.
Крапива – мощный поливитаминный источник, способный нормализовать наш организм. Крапива даже способна восстановить работу жизненно важных органов.
Ее применяют при ранах, для волос, заболеваниях сердца, желчекаменной болезни, геморрое, бронхите и кожных заболеваниях.
Крапива содержит много аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов и микроэлементов.
У крапивы обладает широкий спектр общеукрепляющих свойств, что составляет ее лечебно-профилактическую функцию.
Ингредиенты:
- Крапива — примерно 100 г
- Картофель — 300 г
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — 3 перины
- Перья чеснока — 2-3 шт
Способ приготовления:
-
Вкуснее готовить суп на бульоне, этот суп я варила на курином бульоне. Сначала отварите картофель.
Для этого очистите его, промойте и нарежьте небольшими кубиками. После закипания посолите. -
Пока картофель варится, займемся крапивой. Работать с ней нужно в перчатках.
Перед приготовлением обдайте крапиву кипятком. Отделите листочки крапивы и мелко нарежьте. -
Вымойте перья зеленого лука и чеснока и тоже мелко нарежьте.
-
Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю нарезанную крапиву, лук и чеснок.
Выдержите 10 минут и можно подавать с вареным яйцом и сметаной.
Вот такой коротенький у нас сегодня рецепт, но надеюсь, что он вам был полезен и пришёлся по вкусу.
На сегодня всё, подписывайтесь на обновления, делитесь с друзьями, до скорой встречи, друзья и приятного аппетита!