Коптим скумбрию в луковой шелухе и чае прямо в доме — без дыма и огня

26 ч

2 порции

как приготовить копчёную скумбрию в домашних условиях Закуски

Здравствуйте друзья! Мало кто знает, что в Японии скумбрия считается самой полезной рыбой для женщин и именно ей японки обязаны своей здоровой кожей и стройной фигурой.

Это рецепт скумбрии холодного копчения, натурального копчения рыбы без жидкого дыма, без коптильни, а с использованием для эффекта копчености чернослива. Поэтому сегодня у нас будет копченая скумбрия в луковой шелухе и чае прямо у себя дома, без дыма, коптильни и прочего.

Поскольку копченая скумбрия довольно дорогое удовольствие, а качество рыбы с прилавок оставляет желать лучшего, то поговорим о том, как приготовить копчёную скумбрию в домашних условиях. При выборе рыбы, обратите внимание на то, чтобы тушка была ровная, без видимых повреждений.

Не стоит также покупать деформированную рыбу — это значит, что она подверглась повторной заморозке. Плавники должны быть прижаты к телу и без повреждений, глаза должны быть ясные и прозрачные, не мутные, а если вы увидите желтые пятна – окисление рыбьего жира, то это свидетельствует о том, что рыба не свежая.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия — 1 кг (2 шт.) свежая или замороженная
  2. Вода (кипяченая холодная) — 1 л
  3. Соль — 3 ст. л
  4. Сахар — 1,5 ст. л
  5. Черный чай (не ароматизированный) — 2 ст. л. на 100 мл
  6. Луковая шелуха — с 5-7 луковиц
  7. Специи – перец горошком, лавровый лист, гвоздика, кориандр
  8. Чернослив (копченый) — 100 г

Способ приготовления:

  1. Если скумбрия замороженная, медленно разморозьте ее на нижней полке холодильника, а затем очистите у рыбы брюшко, черную пленку, выпотрошите её и вымойте, рыба должна быть полностью чистой и удалите плавники.

    Если оставляете ей голову, удалите жабры. (цепляя за глазницы можно сушить таким образом рыбу).

  2. Чернослив промойте и положите к рыбе и ей в брюхо. Он придаст ей привкус копчености.

  3. Заварить чай, если чай не в пакетиках, его также нужно процедить.

  4. Шелуху сварить: залить ее холодной водой, довести до кипения и проварить 10 минут. Затем дать настояться или еще 15 минут томить, чтобы получился насыщенный цвет.

  5. Вот такого цвета получился отвар из шелухи.

  6. Отвар процедить и охладить не менее часа.

  7. В процеженный отвар добавьте соль, сахар, специи и чайную заварку. Все перемешайте.

  8. Рыбу залейте холодным рассолом, при необходимости прижмите тарелочкой. Поставьте в холодильник на 3 дня.

  9. Раз в сутки переворачивайте рыбку, чтобы она равномерно окрасилась.

  10. После засолки рыбу нужно сутки подсушить. Для этого приготовьте для сушки скрепки и разъедините, чтобы получился крючок.

  11. По истечении времени засолки рыбу выньте из рассола и подвесьте рыбу за хвост на скрепку на сутки подсохнуть в проветриваемое помещение на балкон или над раковиной.

  12. Я вешала на балконе.

  13. Подсохшую рыбу пожеланию смажьте подсолнечным маслом.

  14. Можно ее филировать, можно порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!


На этом на сегодня всё друзья, надеюсь наш рецепт Вам понравился. Не забывайте подписываться на обновления блога и делиться рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится. Приятного аппетита!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: