Быстрый и вкусный суп из сырной колбасы
50 минут
6 порций
Всем привет!
Супы с этим ингредиентом делают во всем мире. Не знаю, кому пришла в голову блестящая идея этого блюда, но, очень ему благодарна. Уверена: суп из колбасного сыра рецепт которого я сегодня вам предлагаю, вызовет у вас не меньший гастрономический восторг, чем у меня.
За что я люблю сырно-колбасный суп? За то, что он нежный и вкусный. Кроме того, он нас часто выручает в послепраздничное время.
- Во-первых, в этот период желудок трудно чем-то удивить после новогоднего стола, тем более в процессе возвращения к полезной пище.
- Во-вторых, если вопрос о том, как приготовить что-то оригинальное без особых затрат, актуален, то думаю, вас обрадует, что сырный суп прекрасно вписывается в раздел кулинарной книги с кризисными рецептами.
Предлагаю вооружиться рецептом с фото и начинать процесс!
Два рецепта супа из одного
Как приготовить суп с колбасным сыром и курицей: на основе этого рецепта вы можете воспользоваться двумя способами.
Я рассказываю пошагово, как сварить обычный, жидкий суп, но если вы из тех, кто легких путей не ищет, то после всех нижеперечисленных манипуляций, берите в руки блендер, прокручивайте получившуюся массу и вкушайте ароматный суп-пюре. В этом случае можно добавить еще и яйцо.
Ингредиенты:
- Курица — (у меня на этот раз замороженная, но лучше, конечно, брать свежую)
- Подкопченная сырная колбаса — 200 гр.
- Средний картофель — 3 шт.
- Средняя морковь — 2 шт.
- Шампиньоны — 150-200 гр.
- Головка лука — 1 шт.
- Горсть вермишели — 1 горсть
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
-
Я буду делать с вермишелью, но если вы предпочитаете крупы вместо макарон, спокойно заменяйте.
Пока обычная рутина...
Так как я использовала курицу замороженную, а достать ее вовремя и разморозить по всем правилам я постоянно забываю, воспользовалась советом бабушки:Залила ее холодной водой и поставила вариться на средний огонь до закипания. Потом воду слила, курицу промыла, снова залила водой и поставила на газ.
Пока у нас готовится бульон, займемся овощами. Чистим картофель, морковь и лук, промываем грибы. -
Картошку режем кубиками и ставим вариться отдельно.
-
Снимаем с огня, незадолго до того, как она окончательно будет готова, чтобы потом не разварилась и не превратилась в пюре. Хотя, если вы будете готовить крем-суп, можно на этом моменте не заморачиваться.
Лук режем очень мелко, а морковь натираем на крупной терке. На раскаленную сковороду, которую ставим на маленький огонь, наливаем масло, ждем, пока оно подогреется, высыпаем лук. Доводим именно до прозрачности, ждать, когда он станет золотистым не нужно. -
Добавляем морковь, обжариваем буквально пару минут.
-
Как там бульон?..
Одним глазком посматриваем на бульон – если появляется пенка, снимаем ее шумовкой. Когда курица готова, достаем ее. В бульон отправляется пережарка, и почти сразу к ней присоединяются грибы. Это дело вкуса – кто-то предпочитает зажарку делать с грибами, но я бросаю их сразу в кастрюлю. Дальше в ход пускаем вермишель.
Мне не очень нравится, но многие находят этот суп вкусным с сосисками. Дело сугубо личное – если нравится – можно добавлять на этом этапе. -
Минут 5 это все должно покипеть, а мы за это время натрем сыр и добавим в суп.
-
Блюдо можно считать готовым,как только увидите, что сыр полностью расплавился. А нам за это время нужно нарезать куриное мясо и зелень.
-
Оба ингредиента занимают свое место в кастрюле, а мы с гордо задранным носом (ибо в домашних условиях приготовили почти французский суп), зовем домашних отведать вкуснотищу!
И еще один нюанс. Как сделать суп в мультиварке: можно варить его с обычным плавленным сыром, только выбирайте качественный, чтобы быть уверенными, что он расплавится, а не превратится в неаппетитные комочки.
На этом все. Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления: в следующий раз я поделюсь секретом, как правильно приготовить... хотя нет, в следующий раз и расскажу. Жду ваших комментариев!