Готовим красивые розы со сливами из слоеного теста
30 минут
10 порций
Здравствуйте друзья!
На улице лето, тепло, всё цветёт и пахнет. И хочется чего-нибудь фруктового, так как кругом множество ягод, яблок, слив и других вкусностей.
Так вот вчера съездила на дачу и собрала немного слив, так давайте приготовим из них что-нибудь вкусное и необычное.
Предлагаю сделать розочки со сливами из слоёного теста, очень красиво, быстро и вкусно.
В прошлом году такие розочки я приготовила на День Учителя и поздравила ими своих учителей в школе, с которыми работаю.
«Розочки со сливами» бесподобно выглядят, а сливовая кислинка делает их удивительно вкусными.
Приготовить их легко, просто и приятно, а как результат красивое, сытное и полезное угощение к чаю.
Попробуйте сливы в таком виде и получите немного витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое, покупное) — 250 - 300 г
- Сливы свежие — 200 г
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сахарная пудра — для посыпания
Способ приготовления:
-
Сначала нужно подготовить сливы, их нужно тщательно вымыть и оставить, чтобы они подсохли. Пока сливы обсыхают, займемся тестом.
Если оно у вас покупное, то готовый лист слоёного теста нужно нарезать на одинаковые полосы, шириной около 3 см, длина не принципиальна, потому что когда вы будите формировать розочку, вы увидите какое количество теста нужно завернуть, чтобы получилась нужная вам розочка.
Если тесто приготовили сами, его нужно раскатать пластом и поступить таким же образом, как с тем, которое взяли в магазине. -
Сливы нарезаем тонкими круглыми ломтиками с обеих сторон от косточки. Можно разрезать сливы напополам и, удаляя косточку нарезать их пластинами как можно тоньше.
-
Выкладываем кружочки слив внахлёст друг на друга, чтобы сливы немного выходили за край полоски и посыпаем ванильным сахаром.
-
Сворачиваем полоски со сливами улиткой, крепко закрепляя розочку в конце.
Свернутые спиралью розы выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. -
Готовые розочки присыпать сахарной пудрой, это удобно делать через ситечко для заварки чая ;)
Вот такие замечательные розы у нас получились. А как Вам?
Если понравились, то делитесь рецептом с друзьями, вдруг и им придутся по вкусу такие вкусные цветочки.
На этом на сегодня всё, до встречи и приятного аппетита!