Готовим красивые розы со сливами из слоеного теста

30 минут

10 порций

Розочки со сливами из слоеного теста Выпечка

Здравствуйте друзья!

На улице лето, тепло, всё цветёт и пахнет. И хочется чего-нибудь фруктового, так как кругом множество ягод, яблок, слив и других вкусностей.

Так вот вчера съездила на дачу и собрала немного слив, так давайте приготовим из них что-нибудь вкусное и необычное.

Предлагаю сделать розочки со сливами из слоёного теста, очень красиво, быстро и вкусно.

В прошлом году такие розочки я приготовила на День Учителя и поздравила ими своих учителей в школе, с которыми работаю.

«Розочки со сливами» бесподобно выглядят, а сливовая кислинка делает их удивительно вкусными.

Приготовить их легко, просто и приятно, а как результат красивое, сытное и полезное угощение к чаю.

Попробуйте сливы в таком виде и получите немного витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто (готовое, покупное) — 250 - 300 г
  2. Сливы свежие — 200 г
  3. Сахар ванильный — 1 пакетик
  4. Сахарная пудра — для посыпания

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить сливы, их нужно тщательно вымыть и оставить, чтобы они подсохли. Пока сливы обсыхают, займемся тестом.

    Если оно у вас покупное, то готовый лист слоёного теста нужно нарезать на одинаковые полосы, шириной около 3 см, длина не принципиальна, потому что когда вы будите формировать розочку, вы увидите какое количество теста нужно завернуть, чтобы получилась нужная вам розочка.

    Если тесто приготовили сами, его нужно раскатать пластом и поступить таким же образом, как с тем, которое взяли в магазине.

  2. Сливы нарезаем тонкими круглыми ломтиками с обеих сторон от косточки. Можно разрезать сливы напополам и, удаляя косточку нарезать их пластинами как можно тоньше.

  3. Выкладываем кружочки слив внахлёст друг на друга, чтобы сливы немного выходили за край полоски и посыпаем ванильным сахаром.

  4. Сворачиваем полоски со сливами улиткой, крепко закрепляя розочку в конце.

    Свернутые спиралью розы выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

  5. Готовые розочки присыпать сахарной пудрой, это удобно делать через ситечко для заварки чая ;)


Вот такие замечательные розы у нас получились. А как Вам?

Если понравились, то делитесь рецептом с друзьями, вдруг и им придутся по вкусу такие вкусные цветочки.

На этом на сегодня всё, до встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: