Готовим очень вкусный тёплый салат с креветками

35 минут

6 порций

тёплый салат с креветками Салаты

Здравствуйте друзья!

Сегодня очередной очень вкусный рецепт, я вообще люблю блюда с морепродуктами, а этот салат с креветками, поэтому всем любителям морепродуктов придётся по вкусу.

Вообще тёплые салаты – это достаточно популярное блюдо. Особенность этого блюда в том, чтобы есть его сразу же после его приготовления.

Видов тёплых салатов множество, а мы представляем вам один из излюбленных – тёплый салат с креветками. Креветки, входящие в состав, низкокалорийные и являются полезной, диетической едой.

Содержат в себе богатый источник натрия, калия, йода, магния, кальция, огромное количество белка. Они полезны для здоровья, обладают регенерирующим и омолаживающим эффектом.

При том, что это блюдо вкусное, сытное, оно получается по-настоящему утонченным и изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  1. Креветки, отварные, мороженые, неочищенные — 500 г
  2. Пекинская капуста — 200 г
  3. Смесь перцев
  4. Шампиньоны — 250 г
  5. Зубок чеснока
  6. Перец сладкий, болгарский — 250 г
  7. Приправы для креветок — пакетик
  8. Пучок зелени укропа
  9. Кунжутные семечки, чёрные — пара щепоток на одну порцию
  10. Заправка
  11. Устричный соус — 2 ст. л
  12. Соус чили — 1 ст. л
  13. Масло макадамии — 3 ст. л (можно заменить маслом грецкого ореха)
  14. Растительное масло — 4 ст. л

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влить воду, всыпать весь пакетик специй для креветок.

    На максимальном огне воду вскипятить, посолить немного, выложить креветки, варить их минут пять.

    Шумовкой выловить креветки, дать им остыть и очистить.

  2. Капусту вымыть, стряхнуть несколько раз. Промокнуть бумажными салфетками. Порезать лентами, шириною в пять миллиметров.

    Укроп вымыть и стряхнуть несколько раз, промокнуть бумажными полотенцами и порубить мелко-мелко.

  3. Масло влить в сковородку, поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и вырезать плодоножку.

    Мякоть нарезать брусками, тонко, шириной не более двух миллиметров. Выложить в сковородку, в прогретое масло, помешивая, обжарить пять минут.

    Шляпки грибов нарезать тонко пластиночками, добавить к перцу. Помешивая, жарить дальше еще пять минут.

  4. Посыпать приправой, смесью перцев. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и промокнуть бумажной салфеткой, порубить очень мелко и эту крошку добавить в сковородку.

    Перемешать. Влить устричный соус, потом соус чили. Перемешать и немного прогреть. Добавить креветки.

    Выждать минуту, пусть пропитаются ароматом. Добавить капусту, укроп, влить масло макадамии и ровно столько, чтобы смесь не получилась сухой.

    Перемешать аккуратно и тут же отключить огонь.

  5. Салат выложить на тарелки, посыпать чёрным кунжутом и тут же, подать к столу. Приятного аппетита!


Вот такой вкусный салатик у нас получился сегодня друзья!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, вдруг он кому-нибудь придётся по вкусу.

На этом на сегодня всё друзья, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить и приятного вам аппетита!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: