Готовим очень вкусный тёплый салат с креветками
35 минут
6 порций
Здравствуйте друзья!
Сегодня очередной очень вкусный рецепт, я вообще люблю блюда с морепродуктами, а этот салат с креветками, поэтому всем любителям морепродуктов придётся по вкусу.
Вообще тёплые салаты – это достаточно популярное блюдо. Особенность этого блюда в том, чтобы есть его сразу же после его приготовления.
Видов тёплых салатов множество, а мы представляем вам один из излюбленных – тёплый салат с креветками. Креветки, входящие в состав, низкокалорийные и являются полезной, диетической едой.
Содержат в себе богатый источник натрия, калия, йода, магния, кальция, огромное количество белка. Они полезны для здоровья, обладают регенерирующим и омолаживающим эффектом.
При том, что это блюдо вкусное, сытное, оно получается по-настоящему утонченным и изысканным блюдом.
Ингредиенты:
- Креветки, отварные, мороженые, неочищенные — 500 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Смесь перцев
- Шампиньоны — 250 г
- Зубок чеснока
- Перец сладкий, болгарский — 250 г
- Приправы для креветок — пакетик
- Пучок зелени укропа
- Кунжутные семечки, чёрные — пара щепоток на одну порцию
- Заправка
- Устричный соус — 2 ст. л
- Соус чили — 1 ст. л
- Масло макадамии — 3 ст. л (можно заменить маслом грецкого ореха)
- Растительное масло — 4 ст. л
Способ приготовления:
-
В кастрюлю влить воду, всыпать весь пакетик специй для креветок.
На максимальном огне воду вскипятить, посолить немного, выложить креветки, варить их минут пять.
Шумовкой выловить креветки, дать им остыть и очистить. -
Капусту вымыть, стряхнуть несколько раз. Промокнуть бумажными салфетками. Порезать лентами, шириною в пять миллиметров.
Укроп вымыть и стряхнуть несколько раз, промокнуть бумажными полотенцами и порубить мелко-мелко. -
Масло влить в сковородку, поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и вырезать плодоножку.
Мякоть нарезать брусками, тонко, шириной не более двух миллиметров. Выложить в сковородку, в прогретое масло, помешивая, обжарить пять минут.
Шляпки грибов нарезать тонко пластиночками, добавить к перцу. Помешивая, жарить дальше еще пять минут. -
Посыпать приправой, смесью перцев. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и промокнуть бумажной салфеткой, порубить очень мелко и эту крошку добавить в сковородку.
Перемешать. Влить устричный соус, потом соус чили. Перемешать и немного прогреть. Добавить креветки.
Выждать минуту, пусть пропитаются ароматом. Добавить капусту, укроп, влить масло макадамии и ровно столько, чтобы смесь не получилась сухой.
Перемешать аккуратно и тут же отключить огонь. -
Салат выложить на тарелки, посыпать чёрным кунжутом и тут же, подать к столу. Приятного аппетита!
Вот такой вкусный салатик у нас получился сегодня друзья!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, вдруг он кому-нибудь придётся по вкусу.
На этом на сегодня всё друзья, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить и приятного вам аппетита!