Вкусный и простой гороховый суп-пюре с домашней лапшой на воде

30 минут

6 порций

гороховый суп на воде Первые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня готовим гороховый суп, который будет без мяса.

Горох отлично сочетается с мясом, особенно с копчёными рёбрышками, но и без него, оказывается, тоже может быть очень вкусным.

На воде популярны овощные супы, к примеру, щавельный, разновидности их могут быть с гречкой, рисом или грибами.

Также очень удобно их готовить в мультиварке – достаточно загрузить в ёмкость аппарата продукты и залив водой установить режим и время. Такой способ приготовления будет полезнее.

Существует множество таких постных диетических супов, в которые всё-таки умудряются положить хоть фрикадельки, но сегодняшний суп на воде рецепт настолько вкусный, что в нём не обязательно присутствие мяса.

Мы приготовим его с очень вкусной домашней лапшой, рецепт которой вы можете найти на сайте, но если вы положите вермишель, вкус от этого сильно не пострадает.

И да, это будет не просто суп, а суп-пюре. А его как сварить, вы узнаете из рецепта. Рецепт с фото, поэтому приготовление не составит никакого труда!

А приготовив, вы поймёте, какой он легкий, питательный, сытный и полезный. В силу того, что горох богат белком, по питательности он может даже заменять мясо, и при этом легко переваривается и практически полностью усваивается организмом.

Кроме того, в нём содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые нормализуют деятельность кишечника.

И ещё один плюс, за что я люблю этот блюдо, что оно низкокалорийное. По мнению диетологов, ежедневное употребление супа помогает сбросить 2-4 кг в неделю.

Поэтому берите кастрюлю побольше, а как приготовить мы уже вам пошагово расскажем.

Ингредиенты:

  1. Горох (у меня целый, шлифованный) — 0.5 стакана
  2. Вода — 500 мл
  3. Картофель — 300 г
  4. Морковь — 1 шт
  5. Лук репчатый — 1 шт
  6. Соль — по вкусу
  7. Черный перец горошек — 2 шт
  8. Лавровый лист — 1, 2 листика
  9. Томатная паста — 1 ст. л
  10. Лапша домашняя — 100 г

Способ приготовления:

  1. Если вы собрались варить гороховый суп, подготовьте горох заранее, залив его водой на ночь, чтобы он разбух.

    Но можно оставить его и на несколько часов, в объеме он должен увеличиться в два раза.

  2. Разбухший горох положите кастрюлю и доведите до кипения. После закипания от гороха образуется пена, которую необходимо убрать.

    И затем я кладу перец горошком и лавровый лист.

  3. Теперь займёмся овощами.

    Пока горох варится, очистите и промойте картофель, нарежьте его соломкой или кубиками небольшого размера и, не смотря на то, что горох ещё недостаточно проварился, погрузите в суп.

    Особенность этого рецепта в том, что нам не нужно следить за состоянием гороха, поскольку по готовности супа мы перетрём всю массу блендером в пюре.

  4. Следующим шагом будем делать зажарку. Очистите лук и морковь.

    Нарежьте мелко репчатый лук, натрите на терку морковь (не принципиально на мелкую или крупную, блендером потом она измельчиться в пюре) и пассеруйте немного на растительном масле, добавив томатную пасту.

  5. Обжаренные овощи положите в кастрюлю и проварите минуту. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок (один зубчик), он придаст супу более насыщенный вкус.

  6. Теперь можно снять кастрюлю с огня и, погрузив в неё блендер, перетереть содержимое в пюре.

  7. Последний штрих нашего чудесного супа – лапша. Снова ставим кастрюлю на плиту, устанавливаем средний огонь, всыпаем лапшу и отвариваем её до готовности.

  8. Гороховый суп-пюре с домашней лапшой готов. Приятного аппетита!


Чуть не забыла, для удобства, чтобы не следить за кастрюлей во время пошагового приготовления овощей, я использовала крышку невыкипайку. Яркая и красочная она даже поднимает мне настроение!

Просто незаменимая вещь, особенно при приготовлении супов. Отлично лежит и не даёт содержимому убежать.

Если Вас интересно, заказать можно здесь. Действительно хорошая вещь, с которой готовить одно удовольствие!

Если мой рецепт был Вам полезен, делитесь им с друзьями и обязательно подписывайтесь на обновления блога, чтобы узнать ещё больше рецептов!

А я с Вами прощаюсь, надеюсь, до новых встреч, будьте здоровы и сыты!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: