Готовим вместе нежную курочку с апельсинами

1 ч 30 минут

6 порций

Курица с апельсинами рецепт с фото Рецепты с курицей

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как полагается лентяйке высшего уровня, я стараюсь искать легчайшие пути для произведения кулинарного фурора на окружающих.

Если вы, как и я, любите получать одобрительное «вау» от домашних, прилагая минимум усилий, то вам обязательно понравится рецепт, который я предлагаю. Курица с апельсинами, рецепт с фото, который я для вас сегодня приготовила!

Диетическая вкуснятина

Несколько лет назад моя сестра стала путешествовать, и первая ее поездка была в Марокко. Оттуда она и привезла этот рецепт. И хотя считается, что это блюдо новогоднее, у нас дома оно украшает почти каждый семейный праздник.

Такие блюда вызывают у меня уважение: вкусные, красивые, легко готовятся, сочетают в себе всю гамму вкусов от сладкого до острого, сплошные витамины… А звучит-то как: курица, фаршированная апельсинами – ни за что не догадаешься, что рецепт приготовления прост до безобразия.

Кроме того, это блюдо подходят для тех, кто на диете и диабетиков. Правда при приготовлении диетического варианта, придется обойтись без меда и со специями надо быть осторожнее. Но у нас с вами сегодня будет полноценный праздник. Давайте разбираться пошагово.

Готовы?

Ингредиенты:

  1. Курица — 1,5 – 2 кг. Можно жарить кусочками. Я беру целиком: особенно на праздничном столе она смотрится очень эффектно;
  2. Апельсины — 3 шт
  3. Оливковое масло — 2 ст.л
  4. Мед — 3 ст.л
  5. Приправа для курицы — Можно смешивать по вкусу или брать готовую. Еще однажды пробовала со сванской солью – вкус немного отличается от классического, но тоже здорово выходит;
  6. Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соль и перец я смешиваю сразу и втираю в кожицу.

  2. Выжимаю сок одного апельсина. Я стараюсь брать максимально сочные, но выбор бывает не всегда.

    На такой случай есть один лайфхак. Если цитрус попадается суховатый, тогда я сильно надавливая на него, хорошенько прокатываю по столешнице - так сок выжать гораздо легче.

    Теперь рассказываю, как сделать маринад: мед, оливковое масло, апельсиновый сок и приправы нужно тщательно перемешать в широкой и глубокой посуде и отправить туда курицу.

  3. Вообще, было бы хорошо оставить ее в маринаде на ночь или хотя бы часа на 4.

    Но у меня редко когда хватает терпения, поэтому невозмутимо игнорируя эту рекомендацию, я достаю бройлера минут через 40. Вкус от этого не портится.

  4. Пока курица тоскует в маринаде, займемся оставшимися апельсинами. Режем их кружочками – не очень толсто, но и не прозрачно. Часть понадобится для украшения, а часть для фаршировки.

  5. 40 минут уже прошли? Теперь достаем курочку и вкладываем апельсиновые кружочки под кожу.

    Внутреннее пространство тоже заполняем цитрусами и заливаем туда же немного маринада.

  6. Почему рукав?


    Запекать ее можно по-разному. Честно говоря, в мультиварке и на сковороде я ее никогда не готовила. Пробовала в духовке: в фольге и в рукаве для выпечки.

    Второй способ мне нравится больше. Я искренне благодарна изобретателю этой штуки – теперь не приходится отмывать печку.

    Кроме того, я долгое время пыталась разгадать секрет хороших хозяек – как приготовить курицу так, чтобы оно оставалось нежным и сочным.

    Мясо, запеченное в рукаве, получается именно таким. Ну и в качестве приятного бонуса - так получается гораздо быстрее. Поэтому остановимся на пакете.

  7. Заворачиваем курицу в рукав, поливаем оставшимся маринадом, зубочисткой прокалываем пакет в нескольких местах, и отправляем в печь. Я готовлю ее при 180 градусах около получаса.

    С этого момента у нас с сестрой получается по-разному: она достает курицу, делает большой разрез на рукаве, чтобы мясо немного покрылась корочкой. А у меня она румянится без разреза, в пакете.

  8. Вот так, без особых мучений у нас получается очень сытная, нежная курочка с легким апельсиновым послевкусием.


Надеюсь, результат вас порадует. Буду ждать ваших комментариев! Подписывайтесь на блог и не забывайте делиться статьями в социальных сетях. До встречи!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: