Вкуснейший творожно-фруктовый десерт с желатином
1 ч
8 порций
Приветствую Вас, дорогие читатели!
Недавно узнала интересный факт. Оказывается, в древние времена творог использовали… для изготовления пуговиц! Молочный продукт просто прессовали на зиму, так он становился твердым как пластмасса и из него долгое время делали различные предметы для декора и украшений. Странно, правда?
Лично мне, при одном упоминании об этом продукте представляется тающая во рту мягкая, нежная масса. Кстати, знаю я один секретный рецепт потрясающего десерта без выпечки… Давайте вместе приготовим воздушный десерт из творога и желатина с фруктами?
Люблю его за легкость. Особенно хорош он летом, в самую жару. Но восторг гостей или домочадцев вам будет обеспечен и зимой, если подадите его в сочетании с горячим фруктовым чаем.
Несколько рекомендаций
Прежде чем мы перейдем к рецепту с фото, хочу рассказать о том, к чему пришла опытным путем. Бананы можно заменить любыми другими плодами – яблоками, грушей и др. Или делать фруктовый микс. А еще готовить этот десерт можно с печеньем или с мармеладом. Прекрасно подходят сюда и цитрусы – я делала с апельсином и с мандаринами.
А с грейпфрутом немного просчиталась – не учла, что фрукт горьковат. Во избежание повторения моей ошибки, советую добавлять побольше сахара, если выберете грейпфрут.
Теперь, что касается желатина и желе. Тут уж, как вам больше нравится – одного желатина вполне достаточно, но мне хочется добавить еще ягодных ноток. Для меня идеальным решением стала пропорция 10 гр желатина и 50 гр фруктового желе.
Из тех, что я пробовала мне понравились с персиком, с ананасом, с киви и с клубникой. В данном случае снова выбрала эту ягоду – мне кажется, она прекрасно сочетается с бананом.
Я предлагаю готовить со сметаной. Но отмечу, что вкус без сметаны не портится, просто консистенция получится чуть менее воздушной. Кстати, некоторые хозяйки готовят этот десерт на сгущенке, но я пока еще не пробовала.
А теперь возвращаемся к нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Сметана — 190 гр.
- Желатина или фруктового желе — 15 гр. (желатин) или 1 пачка (желе)
- Банан — 2 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 2 пачки
- Чёрный шоколад — 50 гр.
Способ приготовления:
-
Готовим воздушный десерт
Для начала в холодное молоко высыпаем желе и желатин и отставляем примерно на час.За это время предлагаю выбрать форму для десерта и положить ее в холодильник. Когда желатин набухнет, ставим на медленный огонь, подогреваем его, но не кипятим!
Как только чувствуем, что он полностью растворился, вводим обычный и ванильный сахар. Постоянно помешиваем, пока не растворится весь сахар. -
Теперь возьмемся за основу. Один из секретов «воздушности» десерта - нежный творог. Как сделать его таким, если он зернистый и в нем много комков? Очень просто – перетереть через ситечко.
-
Присоединяем к творогу сметану и взбиваем миксером до однородности. Добавляем молоко с желатином и снова хорошенько взбиваем.
-
Работаем над визуалом
Как приготовить двухцветный десерт: массу делим на две части. Растапливаем шоколад, заливаем в одну из частей, взбиваем еще раз.
Достаем из холодильника форму, заливаем в нее белую часть и отправляем обратно охлаждаться. -
Шоколадная часть охлаждается при комнатной температуре. Через полчаса достаем белую массу из холодильника, кладем сверху кусочки бананов (или других фруктов, которые вы выбрали), и аккуратно выкладываем на нее шоколадную массу.
-
Убираем в холодильник на ночь. Достаем с утра, украшаем и подаем!
Вот и весь рецепт приготовления десерта из творога. Понравилось? Тогда делитесь в соцсетях и пишите комментарии! Подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще много интересного!