Крем-суп с грибами, креветками и плавленным сыром — рецепт для гурманов
30 минут
3 порции
Приветствую Вас, дорогие читатели!
Это в самом деле восхитительно!!! Честно говоря, задумав приготовить суп из креветок с плавленным сыром, я была настроена несколько скептически. Просто креветки – удовольствие дорогое, и мне, почему-то казалось, что плавленному сыру в тех же рядах места нет. Как же я ошибалась! Вкус этого супа не сравнится ни с чем!
Рецепт, найденный в кулинарной книге я немного видоизменила, и решила сделать суп сырный со сливками. Кстати, вы знаете, что суп-пюре и крем-суп – это вовсе не синонимы?
Некоторые повара утверждают, что супы, приготовленные с молоком, могут называться крем-супами, но на самом деле, так называется только первое, приготовленное на основе сливок. В любом случае, оба вида крайне полезны для современных желудков.
Такие виды супов даже полезнее, чем их более привычные нам, жидкие коллеги. Потому что для их приготовления все ингредиенты настолько измельчаются, что становятся пастообразной субстанцией, которую желудок перерабатывает легко и с благодарностью.
Кстати, тем, кто следит за своим весом, тоже необходимо ввести в свой рацион такие блюда: съев небольшую тарелочку человек очень быстро насыщается.
Мой рецепт сырно-креветочного супа
Расскажу, как приготовить упрощенный вариант супа. Но вы решайте, как делать бульон сами. Можно за основу взять бульон с овощами, с брокколи, добавить в конце кукурузу, рис, или сделать совершенно деликатесный суп с красной рыбой. В моем сегодняшнем рецепте с фото пошагово рассказано, как сварить крем-суп с грибами.
Приступим?
Ингредиенты:
- Грибы (у меня шампиньоны) — 150 гр.
- Креветки — 100 гр.
- Плавленный сыр — 100 гр.
- Сливки 30% жирности — 300 мл.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Кусочки хлеба — 2-3 шт.
Способ приготовления:
-
Сначала мелко режем шампиньоны, перемещаем на сковородку с подогретым маслом и немного солим.
Обжариваем до золотистого цвета. -
Размороженные креветки можно порезать на 2-4 части, если они крупные. У меня мелкие, попалась пара больших и я их порезала пополам.
Можно отложить несколько красивых креветок, отварить их отдельно и перед подачей бросить по паре штук в тарелку. -
Ответственный момент!
Теперь важно не промахнуться с количеством воды, чтобы суп не получился слишком жидким. Как это сделать? Отмеряйте тарелками, в которых будете подавать!
Разобравшись с количеством холодной воды, прямо туда бросаем плавленный сыр и взбиваем миксером или погружным блендером до однородности. -
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем сливки и снова ждем, пока закипит.
За это время разводим в холодной воде муку и добавляем в кастрюлю. Еще немного солим и даем покипеть 2 минуты. -
В получившуюся сливочно-сырную массу добавляем грибы и креветки. Сырые креветки нужно продержать не более 5 минут, если они вареные, то максимум – 3.
Выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и тут же выключаем.
Теперь надо суп прокрутить в блендере, но я предпочитаю делать это минут через 10-15 после того, как сняла с огня. -
Не теряем времени даром!
А за это время предлагаю сделать чесночные гренки, которые станут последней изюминкой в нашем крем-супе. Как их готовить?
Проще простого! Нарезаем хлеб полосками или кубиками. В небольшую пиалу или на блюдечко выдавливаем пару зубчиков чеснока, заливаем его оливковым маслом и добавляем щепотку соли.
Тщательно перемешиваем и поочередно опускаем в массу кусочки хлеба, или обмазываем их с помощью силиконовой кисти. -
Духовку разогреваем до 140 градусов и ставим сухарики покрываться хрустящей корочкой минут на 12-15.
Пока гренки готовятся, мелко режем укроп. Затем хорошенько взбиваем в блендере крем-суп. -
Можно сразу разливать по порциям, посыпать мелко нарезанным укропом и добавить сухарики. Готовы слушать хвалебные оды в свой адрес? Тогда несите скорее на стол!
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, делитесь с друзьями и не забудьте подписаться на обновления! До скорой встречи на новых рецептах!
Спасибо за очень интересный рецепт супа, обязательно попробую.