Рецепт приготовления малинового сиропа в домашних условиях

40 минут

4 порции

Малиновый сироп рецепт Напитки

Хотела ли бы я иметь волшебную палочку? Думаю, нет: последствия могут быть чреваты, да и предсказуемо стало бы все в жизни…

Но есть у меня на кухне одна магическая вещь, и пусть это не волшебная палочка в широком смысле, меня она не раз выручала. Это малиновый сироп рецепт которого я вам сегодня собираюсь рассказать.

О тысяче и одном полезном свойстве вкуснейшей ягоды знают, наверное все. Я же хочу поделиться, в каких целях использую сироп:

  • для пропитки бисквита;
  • для добавления в кремы для торта или заварных пирожных;
  • как дополнение к кашам, мороженому, сладким гренкам, блинам и оладьям;
  • в качестве базы для соуса к мясу и рыбе;
  • как маринад для птицы;
  • для коктейлей и милкшейков;
  • как основу или добавку в чай, особенно в сезон простуд;
  • для оформления запеканок, пончиков и других кондитерских изделий;
  • во фруктовых салатах.

Список внушительный, не так ли? Но и это еще не все: кроме того, что научу вас готовить сироп из малины, я пошагово расскажу, как приготовить на его основе капучино в домашних условиях. Удивлены? Поехали!

К стати если интересно вот еще парочку рецептов очень вкусных напитков:

Как готовить выручалочку

По количеству ингредиентов данный рецепт с фото не рассчитан на долгое хранение. Если вы будете готовить с запасом на зиму и увеличите количество составляющих, то обязательно соблюдайте пропорции.

Мне, при довольно активном его использовании, указанной порции хватает примерно недели на две. Храню ее без стерилизации в хорошо закрывающейся емкости в холодильнике.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  1. Малина — 400 гр.
  2. Сахар — 480 гр. (может варьироваться);
  3. Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Можно готовить сироп как из свежих, так и из замороженных ягод. Кстати, совсем не обязательно брать отборную малину, главное, перед тем как готовить, хорошенько ее перебрать.

    Помещаем малину в кастрюлю и заливаем ее водой, чтобы она только слегка покрывала ягоды.

  2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим так, чтобы малиновая смесь слабо кипела, еще 10 минут.

  3. Теперь нам понадобится ситечко, чтобы процедить сироп. Можно слегка нажимать на ягоды ложкой.

    Лучше их не перетирать, чтобы жидкость получилась прозрачной. Жмых можно не выбрасывать: что можно из него приготовить я расскажу ниже.

  4. Чтобы рассчитать точное количество сахара, нужно взвесить или измерить мерным стаканом, сколько у нас получилось отвара и умножить это число на полтора. В моем случае вышло 320 мл жидкости, значит, сахара я возьму 480 гр.

  5. Смешиваем компоненты и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще минут 5, снимая пенку.

  6. Охладив сироп, переливаем его в хорошо закрывающуюся емкость и отправляем на хранение в холодильник.

  7. Не выбрасывайте жмых!

    Хочу поделиться несколькими идеями как использовать жмых от сиропа, малинового варенья, компота или желе. Его нужно высушить – на противне под солнцем или в духовке при небольшой температуре.

    • Высушенный жмых можно перемолоть в муку и хранить для аромата и добавления в выпечку.
    • Еще можно скатать небольшие шарики размером с фасолинку и глотать их перед едой, не прожевывая. Это источник клетчатки, а еще, такие «конфетки» восстанавливают эпителий кишечника и высасывают канцерогенные вещества и другие вредности.
    • И еще один полезный для женщин рецепт: смешайте жмых со сметаной и используйте как скраб. Если бы моя кожа умела говорить, я бы точно слышала в свой адрес слова благодарности после каждой такой процедуры.

  8. Малиновый кофе

    Я ведь обещала еще рассказать, как сварить кофейно-малиновый коктейль! Вернее, называется этот напиток рафом и делается с совершенно разными сиропами, свежими ягодами и даже джемом.

    Начинаем с приготовления молочной или сливочной пенки. Я буду делать из молока жирностью 2.5% и использую вот такой старенький кофейный венчик.

  9. В молоко добавляю 3 чайные ложки сиропа, нагреваю до появления пара (не перегрейте, а то пенка не получится), взбиваю.

  10. Если у вас нет такого устройства, можете призвать на помощь френчпресс. Классический рецепт домашнего взбивания: просто залейте молоко или сливки и поднимайте и опускайте поршень, пока не добьетесь результата, как на фото.

    Быстро готовим кофе, добавляем молоко и получаем удовольствие!


Надеюсь, пост был информативным? Тогда расскажите, как сделать из малины кучу всего полезно-вкусного друзьям в соцсетях!

Малиновый сироп готов

Поделитесь, понравились ли сегодняшние рецепты и что вы хотели бы приготовить еще? Да, и подпишитесь на обновления, следующий рецепт вам тоже понравится!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: