Вкуснейшие Хачапури по-аджирски из дрожжевого теста — как у грузин

4 ч

6 порций

как приготовить дома Хачапури по-аджирски Блюда на завтрак

Хачапури по-аджарски – это национальное блюдо грузинской кухни. Для приготовления используется свежий имеретинский сыр, но поскольку в Беларуси найти его сложно, мы будем использовать адыгейский сыр и сулугуни.

О том, как приготовить дома Хачапури по-аджарски из дрожжевого теста как у настоящих грузин мы сейчас вам расскажем по шагам в этом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  1. Мука — 700 г
  2. Молоко — 100 г
  3. Дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки
  4. Вода — 300 мл
  5. Сыр сулугуни — 200 г
  6. Сыр адыгейский — 300 г
  7. Яйцо куриное — 8 шт
  8. Соль — по вкусу
  9. Сахар — 1,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Даем дрожжам подняться, примерно двадцать минут. Добавляем одно яйцо и 300 мл воды, перемешиваем.

    По чуть-чуть добавляем муку, замешиваем тесто сначала в миске, а когда оно начнет приобретать форму продолжаем уже на столе.

    Месить нужно не менее 10 минут, старайтесь добиться максимальной эластичности.

  2. Далее перекладываем тесто в чистую миску, смазываем сверху растительным маслом и оставляем в теплом месте на полтора часа.

  3. Через обозначенное время приминаем тесто руками и даем постоять еще полтора часа.

  4. Трем сулугуни и адыгейский сыр (его можно просто разломать), высыпаем в миску.

  5. Добавляем немного соли и 50-70 мл воды. Перемешиваем. Должна получиться масса похожая на жирный домашний творог.

  6. Из теста делаем 6 кусочков, обваливаем их в муке.

  7. Берем первый кусочек теста, раскатываем его на поверхности, присыпанной мукой.

  8. Аккуратно загибаем края с двух сторон, формируя «лодочку».

  9. Переносим «лодочку» на противень выкладываем начинку, смазываем края яйцом.

  10. На моем противне помещается две такие хачапури. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  11. Вытаскиваем, делаем посередине в начинке углубление, заливаем туда яйцо и отправляем в духовку еще на две минуты.

  12. Приятного аппетита!


На этом на сегодня всё друзья! Подписывайтесь на обновления и делитесь рецептами с друзьями, до новых встреч!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: