Простой и быстрый рецепт омлета с болгарским перцем

15 минут

2 порции

Омлет с болгарским перцем Блюда на завтрак

Всем привет!

Зачиталась я одной энциклопедией. Оказывается, из одного страусиного яйца получается омлет на целых 10 человек! Правда, мне кажется, что аппетит может пропасть при одной только мысли о времени, которое уйдет на изъятие содержимого — разбить скорлупу можно только при помощи дрели.

Но так мы с вами сегодня заморачиваться не будем, воспользуемся привычными нам куриными яйцами и сделаем умопомрачительный омлет с болгарским перцем.

Рецепт, конечно, простой. Но хмурое утро заставило меня задуматься, как сделать этот день веселее, а «цветной» омлет подходит для этих целей идеально. Вот и захотелось поделиться.

Яичница в духовке – так тоже можно!

Прежде чем рассказать, как приготовить пышный омлет классическим способом , хочу поделиться недавним опытом. Попробовала пожарить яйца в духовке.

Из плюсов этого метода: такой пышности при помощи сковородки не добиться, кроме того, аппетитная, румяная корочка появляется со всех сторон.

Минусы: долго по времени (около 20 минут), и контролировать процесс в первый раз сложно, потому что нельзя открывать духовку, иначе получите блин, а не омлет.

Теперь переходим непосредственно к рецепту с фото.

Заряжаем домочадцев витаминами и хорошим настроением!

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные — 4 шт
  2. Молоко — 100 мл
  3. Грибы — 150 гр. Лучше свежие шампиньоны, но в этот раз под рукой оказались только консервированные. Опытным путем доказано: получается вкусно!
  4. Сыр — 70 гр. Можно брать любой желтый сыр, но лучше твердые сорта;
  5. Болгарский перец — 1 шт. Как я уже говорила, мне нравится «цветастость» блюда, поэтому я беру по половинке красного и зеленого;
  6. Соль, перец, зелень — по вкусу
  7. Помидоры — по желанию можно украсить тарелку помидорами.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем болгарский перец и грибы – как нравится. Взбиваем яйца с молоком. Кстати, вы знали, что по мнению профессионалов взбивать яйца можно только вилкой? Никакие венчики до рабочей поверхности не допускаются.

    Разогреваем масло на раскаленной сковородке, и бросаем нарезанные шампиньоны. Они, конечно, будут шипеть и возмущаться, но мы на провокации не поддаемся и спокойно продолжаем орудовать деревянной ложкой, доводя их до вкусного золотистого цвета.

  2. Теперь бросаем к грибам перец, помешиваем буквально секунд 20 - болгарский не должен терять свежих красок...

  3. ...и заливаем яичной смесью.

  4. Накрываем крышкой. Нарезаем зелень и натираем сыр.

    Я люблю, когда сверху немного жидкого желтка, поэтому минут через 7 крышку снимаю, посыпаю сыром, как только он начинает плавиться, присоединяю зелень.

  5. Еще один способ...


    Вариаций на тему омлета много. Кому-то нравится с луком, а кто-то добавляет колбасу. Моя подруга обожает готовить его в мультиварке. Мне этот метод, не очень нравится, хотя результат превосходит ожидания по пышности.

    Просто для этого нужно взбивать отдельно желтки и белки, а овощи нужно предварительно обжаривать, пока они не выпустят весь сок. Но зато калорийность в этом случае ниже, чем при классическом приготовлении.

  6. Ну, а в нашем случае получается вот такая красота!


А как вы готовите омлет? Поделитесь в комментариях! Подписывайтесь на блог, делитесь с друзьями в соцсетях и заглядывайте на новые статьи!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: