Простой и быстрый рецепт омлета с болгарским перцем

15 минут

2 порции

Омлет с болгарским перцем Блюда на завтрак

Всем привет!

Зачиталась я одной энциклопедией. Оказывается, из одного страусиного яйца получается омлет на целых 10 человек! Правда, мне кажется, что аппетит может пропасть при одной только мысли о времени, которое уйдет на изъятие содержимого — разбить скорлупу можно только при помощи дрели.

Но так мы с вами сегодня заморачиваться не будем, воспользуемся привычными нам куриными яйцами и сделаем умопомрачительный омлет с болгарским перцем.

Рецепт, конечно, простой. Но хмурое утро заставило меня задуматься, как сделать этот день веселее, а «цветной» омлет подходит для этих целей идеально. Вот и захотелось поделиться.

Кстати, недавно на просторах интернета наткнулась на формочки для омлета, вот такие красивые формочки для омлета, может кому пригодятся. Думаю заказать, приятно же будить домочадцев не просто вкусным ароматом, но и оригинальной подачей!

Яичница в духовке – так тоже можно!

Прежде чем рассказать, как приготовить пышный омлет классическим способом , хочу поделиться недавним опытом. Попробовала пожарить яйца в духовке.

Из плюсов этого метода: такой пышности при помощи сковородки не добиться, кроме того, аппетитная, румяная корочка появляется со всех сторон.

Минусы: долго по времени (около 20 минут), и контролировать процесс в первый раз сложно, потому что нельзя открывать духовку, иначе получите блин, а не омлет.

Теперь переходим непосредственно к рецепту с фото.

Заряжаем домочадцев витаминами и хорошим настроением!

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные — 4 шт
  2. Молоко — 100 мл
  3. Грибы — 150 гр. Лучше свежие шампиньоны, но в этот раз под рукой оказались только консервированные. Опытным путем доказано: получается вкусно!
  4. Сыр — 70 гр. Можно брать любой желтый сыр, но лучше твердые сорта;
  5. Болгарский перец — 1 шт. Как я уже говорила, мне нравится «цветастость» блюда, поэтому я беру по половинке красного и зеленого;
  6. Соль, перец, зелень — по вкусу
  7. Помидоры — по желанию можно украсить тарелку помидорами.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем болгарский перец и грибы – как нравится. Взбиваем яйца с молоком. Кстати, вы знали, что по мнению профессионалов взбивать яйца можно только вилкой? Никакие венчики до рабочей поверхности не допускаются.

    Разогреваем масло на раскаленной сковородке, и бросаем нарезанные шампиньоны. Они, конечно, будут шипеть и возмущаться, но мы на провокации не поддаемся и спокойно продолжаем орудовать деревянной ложкой, доводя их до вкусного золотистого цвета.

  2. Теперь бросаем к грибам перец, помешиваем буквально секунд 20 - болгарский не должен терять свежих красок...

  3. ...и заливаем яичной смесью.

  4. Накрываем крышкой. Нарезаем зелень и натираем сыр.

    Я люблю, когда сверху немного жидкого желтка, поэтому минут через 7 крышку снимаю, посыпаю сыром, как только он начинает плавиться, присоединяю зелень.

  5. Еще один способ...


    Вариаций на тему омлета много. Кому-то нравится с луком, а кто-то добавляет колбасу. Моя подруга обожает готовить его в мультиварке. Мне этот метод, не очень нравится, хотя результат превосходит ожидания по пышности.

    Просто для этого нужно взбивать отдельно желтки и белки, а овощи нужно предварительно обжаривать, пока они не выпустят весь сок. Но зато калорийность в этом случае ниже, чем при классическом приготовлении.

  6. Ну, а в нашем случае получается вот такая красота!


А как вы готовите омлет? Поделитесь в комментариях! Подписывайтесь на блог, делитесь с друзьями в соцсетях и заглядывайте на новые статьи!

© Готовим вместе

Простой и быстрый рецепт омлета с болгарским перцем
Оцените эту статью

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: