Простой и быстрый рецепт омлета с болгарским перцем
15 минут
2 порции
Всем привет!
Зачиталась я одной энциклопедией. Оказывается, из одного страусиного яйца получается омлет на целых 10 человек! Правда, мне кажется, что аппетит может пропасть при одной только мысли о времени, которое уйдет на изъятие содержимого — разбить скорлупу можно только при помощи дрели.
Но так мы с вами сегодня заморачиваться не будем, воспользуемся привычными нам куриными яйцами и сделаем умопомрачительный омлет с болгарским перцем.
Рецепт, конечно, простой. Но хмурое утро заставило меня задуматься, как сделать этот день веселее, а «цветной» омлет подходит для этих целей идеально. Вот и захотелось поделиться.
Яичница в духовке – так тоже можно!
Прежде чем рассказать, как приготовить пышный омлет классическим способом , хочу поделиться недавним опытом. Попробовала пожарить яйца в духовке.
Из плюсов этого метода: такой пышности при помощи сковородки не добиться, кроме того, аппетитная, румяная корочка появляется со всех сторон.
Минусы: долго по времени (около 20 минут), и контролировать процесс в первый раз сложно, потому что нельзя открывать духовку, иначе получите блин, а не омлет.
Теперь переходим непосредственно к рецепту с фото.
Заряжаем домочадцев витаминами и хорошим настроением!
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Грибы — 150 гр. Лучше свежие шампиньоны, но в этот раз под рукой оказались только консервированные. Опытным путем доказано: получается вкусно!
- Сыр — 70 гр. Можно брать любой желтый сыр, но лучше твердые сорта;
- Болгарский перец — 1 шт. Как я уже говорила, мне нравится «цветастость» блюда, поэтому я беру по половинке красного и зеленого;
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Помидоры — по желанию можно украсить тарелку помидорами.
Способ приготовления:
-
Нарезаем болгарский перец и грибы – как нравится. Взбиваем яйца с молоком. Кстати, вы знали, что по мнению профессионалов взбивать яйца можно только вилкой? Никакие венчики до рабочей поверхности не допускаются.
Разогреваем масло на раскаленной сковородке, и бросаем нарезанные шампиньоны. Они, конечно, будут шипеть и возмущаться, но мы на провокации не поддаемся и спокойно продолжаем орудовать деревянной ложкой, доводя их до вкусного золотистого цвета. -
Теперь бросаем к грибам перец, помешиваем буквально секунд 20 - болгарский не должен терять свежих красок...
-
...и заливаем яичной смесью.
-
Накрываем крышкой. Нарезаем зелень и натираем сыр.
Я люблю, когда сверху немного жидкого желтка, поэтому минут через 7 крышку снимаю, посыпаю сыром, как только он начинает плавиться, присоединяю зелень. -
Еще один способ...
Вариаций на тему омлета много. Кому-то нравится с луком, а кто-то добавляет колбасу. Моя подруга обожает готовить его в мультиварке. Мне этот метод, не очень нравится, хотя результат превосходит ожидания по пышности.
Просто для этого нужно взбивать отдельно желтки и белки, а овощи нужно предварительно обжаривать, пока они не выпустят весь сок. Но зато калорийность в этом случае ниже, чем при классическом приготовлении. -
Ну, а в нашем случае получается вот такая красота!
А как вы готовите омлет? Поделитесь в комментариях! Подписывайтесь на блог, делитесь с друзьями в соцсетях и заглядывайте на новые статьи!