Баноффи пай - вкуснейший английский рецепт с фото

Баноффи — настоящий английский десерт Banoffee pie

1 ч 30 минут

10 порций

Баноффи пай рецепт с фото Пироги

Приветствуем Вас дорогие читатели!

Почему Banoffee? Да потому, что состоит пирог из двух основ: вanana and toffee.

Вообще этот пирог родом из Англии, он был навеян американским пирогом «Blum’s Coffee Toffee Pie — пирог с ирисом и взбитыми сливками с кофе. В Баноффи Пай, который готовят сегодня обычно кладут варёную сгущёнку.

В варёной сгущёнке кристаллы сахара со временем превращаются в ирис. Поэтому сразу хочу заметить, чтобы получить эффект настоящего ириса, возьмите старую варёнку, которая храниться как минимум 2 месяца, и тогда Вы сможете узнать вкус хрустящего тоффи.

Известно, что авторами пирога были Ян Даудинг и Найджел Маккензи. При приготовлении Даудинг отпустил шутку, которая стала известной на весь мир: «Теперь я понимаю бананы созданы изогнутыми».

И Вы тоже поймёте, когда приступите к приготовлению, поскольку в этот пирог нужно класть бананы только очистив их от кожуры и они идеально заполнят всю форму.

Это прекрасный пирог как для праздника, так и просто домашних посиделок. Сочетание бананов, варёной сгущёнки и нежного слоя сливок с ароматом кофе не оставит равнодушным.

Пирог можно приготовить, взяв за основу измельчённое печенье, но мы всё же не будем так далеко уходить от традиционного рецепта и испечём песочное тесто. Любителям тортов на печенье рекомендую приготовить вот этот творожный торт с апельсиновым желе и апельсинами. Ну очень вкусный!

Итак, давайте перейдём к пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 1 стакан
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Яйца куриные — 2 шт. (одно яйцо + яичный желток)
  4. Соль — щепотка
  5. Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар) — 25 г. в тесто + 2 ч. л. в крем
  6. Молоко сгущённое (варёное) — 1 банка
  7. Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл
  8. Кофе растворимый — 1 ч. л.
  9. Кофе молотый — по вкусу (для посыпки)
  10. Бананы — 3-5 штук

Способ приготовления:

  1. Для песочного теста просейте муку, добавьте сахарную пудру и соль.

  2. Теперь нужно растереть холодное сливочное масло, пока оно не растаяло, в крошку.

  3. Добавляем яйцо и желток.

  4. И замешиваем тесто. Очень легко и просто это делается и после на пол часа оставляем этот шарик в холодильнике.

  5. Далее раскатайте тесто по диаметру формы.

  6. Саму форму смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределив его по всей форме, края можно обрезать, если они получились неровными, главное, чтобы они не были чересчур тонкими.

  7. Тесто под действием температуры будет подниматься, поэтому его нужно наколоть или положить на дно лист пергамента с грузом, это может быть фасоль или горох.

    Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой температуре до золотистого оттенка.

  8. Готовому коржу даём остыть.

  9. На дно коржа выкладываем варёную сгущёнку.

  10. Теперь то, о чем говорил Ян Даудинг, разрезаем бананы вдоль и выкладываем половинки бананов по диаметру формы.

  11. Для крема в сливки кладём сахарную пудру и растворимый кофе.

  12. Взбиваем массу около 10 минут.

  13. Сливки выкладываем поверх бананов.

  14. Для пикантного вкуса присыпьте сверху молотым кофе. Чтобы не насыпать много кофе и сделать это красиво, я пользовалась ситечком для чая.

  15. Вот и готов наш воздушный и очень вкусный Баноффи Пай. Приятного и Вам аппетита!


P.S. А вот ещё, будет гораздо красивее, если Вы выложите сливки с помощью кулинарного шприца. Его, кстати, можно заказать ЗДЕСЬ.

Надеемся, Вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями и не забудьте подписаться на обновления!

Ну а мы с Вами прощаемся, до новых встреч!

© Готовим вместе

Баноффи — настоящий английский десерт Banoffee pie
5 (100%) проголосовало 1

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: