Торт «Кучерявый пинчер» — простой рецепт приготовления в домашних условиях

2 ч

10 порций

Как приготовить торт пинчер пошаговый рецепт с фото Торты

Помните ли вы первый торт, который попробовали в детстве? Его аромат, процесс готовки или вид готового изделия? Как вы откусили первый кусочек? Я помню, как вчера: вот бабушкины руки в тесте, вот стол, припыленный мукой, а вот большое белое блюдо, на которое она всегда выкладывала пироги и торты…

Сегодня ностальгия накрыла меня с головой, поэтому расскажу, как приготовить торт пинчер – один из моих любимчиков из детства.

Поскольку в основе рецепта лежит сметана, я бы хотела рассказать немного о том, за что я люблю использовать этот продукт. Сметана улучшает микрофлору кишечника, а еще, как женщине, мне импонирует, что в ней содержится биотин – витамин красоты и эликсир молодости.

Дополнительно отмечу, что она положительно воздействует на гормональный фон, что, согласитесь, в наше время является очень жирным плюсом.

К стати если ищите ещё красивую и вкусную выпечку к праздничному столу то вот несколько рецептов, которые тоже могут вам понравится:

Приготовление: подробная инструкция

Переходим к пошаговому рецепту с фото. Мы будем использовать классическую базу на сметане. Но, забегая вперед, скажу, что я уже пробовала печь кудрявый пинчер и на кефире, вернее, заменив на него половину порции сметаны и в крем, и в тесто.

Получилось вполне достойно, просто мне привычнее работать с одним кисломолочным продуктом.

Для домашнего рецепта кучерявого пинчера нам понадобится 2 часа. На 10-12 порций берем:

Ингредиенты:

  1. Яйца — 4 шт.
  2. Сахар — 4 стакана (у меня 200 мл.)
  3. Мука — 4 стакана
  4. Жирная сметана — 1.5 литра
  5. Сгущённое молоко — 1 банка
  6. Какао-порошок — 4 ст. л.
  7. Разрыхлитель — 40 гр.
  8. Ванелин — 1 пакетик
  9. Сливочное масло — 2 ст. л.
  10. Молоко — 6 ст. л.
  11. Вишня — 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Если вишня у вас еще не очищена от косточек – самое время этим заняться. Если замороженная, то достаем оттаивать.
    Как испечь воздушный тортик: обязательно просеиваем один, а если не лень, то и два раза муку, и, по мере добавления, какао и разрыхлитель. Просеяв муку, отставляем миску в сторону.

  2. В другую емкость разбиваем яйца. Добавляем к ним разрыхлитель, по 2 стакана сметаны и сахара, ванилин и смешиваем со сгущенкой.

  3. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Осталось добавить муку и замесить тесто.

  4. Теперь нужно разделить тесто на три части. У меня с глазомером беда, поэтому я использовала весы. В две части засыпаем по столовой ложке какао.

  5. И снова очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось нераспустившихся комочков.

  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму: выкладываем ее калькой и слегка смазываем бока маслом. Заливаем одну часть и ставим в духовку примерно на 20 минут.

  7. Выпекаем до румяности, характерного аромата и успешно пройденного теста на сухую шпажку.

  8. Такие же манипуляции повторяем с двумя другими коржами.

  9. Пока готовится третий корж, я расскажу, как сделать крем. Главное условие здесь – соблюдение пропорций: литр сметаны взбиваем со стаканом сахара до полного его растворения.

  10. Крем для торта не будет очень густым, но нам этого и не надо. Поставим его в холодильник, там он приобретет идеальную консистенцию.

  11. Собираем торт

    Уверена, что вы отлично знаете, как правильно делать сборку торта, но на всякий случай напомню главное правило: коржи должны быть полностью остывшими, а еще лучше, отдохнувшими несколько часов.

    Начинаем сборку с коричневого коржа. Распределяем по нему крем, затем выкладываем вишню.

  12. Накрываем все это белым коржом и снова выкладываем крем с вишней. Третий корж мы безжалостно ломаем на кусочки.
    Каждый кусочек «купаем» в креме и раскладываем поверх первых слоев. Должно получиться как на фото.

    Прячем пинчер в холодильник.

  13. Оформление изделия

    Готовя в домашних условиях, мы часто подвергаемся соблазну добавить что-то из вкусных остатков в припасах.

    Если у вас есть белый шоколад или кокос и вам хочется их использовать, или вы просто решили оставить тортик в таком виде, то вы просто получите его разновидность под названием «белый пинчер».

    На самом деле, как с оформлением, так и с начинкой этот рецепт приготовления дает возможность варьировать.

    Из всех своих экспериментов смело могу рекомендовать начинку не только с вишней, но и с ананасами (лучше консервированными), с черносливом, с гранатом и с грецким орехом.

    Поскольку у нас сегодня шоколадный пинчер, вопрос о том, как украсить тортик, отпадает сам собой. Мы будем «купать» его в глазури.

  14. Готовим глазурь

    Как приготовить самую простую и самую вкусную на свете глазурь: 2 столовые ложки (с горкой) какао и 8 столовых ложек сахара засыпать в сотейник. Включить огонь и сразу начать подливать молоко.

    Очень важно добавлять его совсем по чуть-чуть и все время помешивать глазурь. В данном случае она должна быть не очень густая. Сняв с огня, добавляем масло и перемешиваем до полного его растворения.

  15. Даем глазури немного остыть. Достаем из холодильника наш тортик и щедро его поливаем шоколадом. По желанию, можно сверху посыпать рублеными орехами.


Да-да, знаю, калорийность этого десерта довольно высокая: около 310 ккал на 100 гр. Но ведь можно иногда устраивать себе и другим небольшие праздники, не так ли?

Торт Кучерявый пинчер готов

А вы знаете какие-нибудь простые рецепты выпечки со сметаной? Поделитесь и вы своими пошаговыми инструкциями в комментариях!

Расскажите друзьям в соцсети, как запросто можно сделать потрясающий торт пинчер по нашему рецепту и подписывайтесь на нас: мы делимся только простыми, но очень вкусными блюдами!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Комментарии к статье: 1
  1. Мария

    Ох и вкусный наверное! Обязательно попробую, спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: