Торт «Кучерявый пинчер» — простой рецепт приготовления в домашних условиях
2 ч
10 порций
Помните ли вы первый торт, который попробовали в детстве? Его аромат, процесс готовки или вид готового изделия? Как вы откусили первый кусочек? Я помню, как вчера: вот бабушкины руки в тесте, вот стол, припыленный мукой, а вот большое белое блюдо, на которое она всегда выкладывала пироги и торты…
Сегодня ностальгия накрыла меня с головой, поэтому расскажу, как приготовить торт пинчер – один из моих любимчиков из детства.
Поскольку в основе рецепта лежит сметана, я бы хотела рассказать немного о том, за что я люблю использовать этот продукт. Сметана улучшает микрофлору кишечника, а еще, как женщине, мне импонирует, что в ней содержится биотин – витамин красоты и эликсир молодости.
Дополнительно отмечу, что она положительно воздействует на гормональный фон, что, согласитесь, в наше время является очень жирным плюсом.
К стати если ищите ещё красивую и вкусную выпечку к праздничному столу то вот несколько рецептов, которые тоже могут вам понравится:
- Нстоящий торт «Захер»
- Яркое песочное печенье с M&M’S — понравится детям.
- Очень красивый торт «Эстерхази»
- Бисквитный торт с бананами и киви
Приготовление: подробная инструкция
Переходим к пошаговому рецепту с фото. Мы будем использовать классическую базу на сметане. Но, забегая вперед, скажу, что я уже пробовала печь кудрявый пинчер и на кефире, вернее, заменив на него половину порции сметаны и в крем, и в тесто.
Получилось вполне достойно, просто мне привычнее работать с одним кисломолочным продуктом.
Для домашнего рецепта кучерявого пинчера нам понадобится 2 часа. На 10-12 порций берем:
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 4 стакана (у меня 200 мл.)
- Мука — 4 стакана
- Жирная сметана — 1.5 литра
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 40 гр.
- Ванелин — 1 пакетик
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Вишня — 300 гр.
Способ приготовления:
-
Если вишня у вас еще не очищена от косточек – самое время этим заняться. Если замороженная, то достаем оттаивать.
Как испечь воздушный тортик: обязательно просеиваем один, а если не лень, то и два раза муку, и, по мере добавления, какао и разрыхлитель. Просеяв муку, отставляем миску в сторону. -
В другую емкость разбиваем яйца. Добавляем к ним разрыхлитель, по 2 стакана сметаны и сахара, ванилин и смешиваем со сгущенкой.
-
Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Осталось добавить муку и замесить тесто.
-
Теперь нужно разделить тесто на три части. У меня с глазомером беда, поэтому я использовала весы. В две части засыпаем по столовой ложке какао.
-
И снова очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось нераспустившихся комочков.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму: выкладываем ее калькой и слегка смазываем бока маслом. Заливаем одну часть и ставим в духовку примерно на 20 минут.
-
Выпекаем до румяности, характерного аромата и успешно пройденного теста на сухую шпажку.
-
Такие же манипуляции повторяем с двумя другими коржами.
-
Пока готовится третий корж, я расскажу, как сделать крем. Главное условие здесь – соблюдение пропорций: литр сметаны взбиваем со стаканом сахара до полного его растворения.
-
Крем для торта не будет очень густым, но нам этого и не надо. Поставим его в холодильник, там он приобретет идеальную консистенцию.
-
Собираем торт
Уверена, что вы отлично знаете, как правильно делать сборку торта, но на всякий случай напомню главное правило: коржи должны быть полностью остывшими, а еще лучше, отдохнувшими несколько часов.
Начинаем сборку с коричневого коржа. Распределяем по нему крем, затем выкладываем вишню. -
Накрываем все это белым коржом и снова выкладываем крем с вишней. Третий корж мы безжалостно ломаем на кусочки.
Каждый кусочек «купаем» в креме и раскладываем поверх первых слоев. Должно получиться как на фото.
Прячем пинчер в холодильник. -
Оформление изделия
Готовя в домашних условиях, мы часто подвергаемся соблазну добавить что-то из вкусных остатков в припасах.
Если у вас есть белый шоколад или кокос и вам хочется их использовать, или вы просто решили оставить тортик в таком виде, то вы просто получите его разновидность под названием «белый пинчер».
На самом деле, как с оформлением, так и с начинкой этот рецепт приготовления дает возможность варьировать.
Из всех своих экспериментов смело могу рекомендовать начинку не только с вишней, но и с ананасами (лучше консервированными), с черносливом, с гранатом и с грецким орехом.
Поскольку у нас сегодня шоколадный пинчер, вопрос о том, как украсить тортик, отпадает сам собой. Мы будем «купать» его в глазури. -
Готовим глазурь
Как приготовить самую простую и самую вкусную на свете глазурь: 2 столовые ложки (с горкой) какао и 8 столовых ложек сахара засыпать в сотейник. Включить огонь и сразу начать подливать молоко.
Очень важно добавлять его совсем по чуть-чуть и все время помешивать глазурь. В данном случае она должна быть не очень густая. Сняв с огня, добавляем масло и перемешиваем до полного его растворения. -
Даем глазури немного остыть. Достаем из холодильника наш тортик и щедро его поливаем шоколадом. По желанию, можно сверху посыпать рублеными орехами.
Да-да, знаю, калорийность этого десерта довольно высокая: около 310 ккал на 100 гр. Но ведь можно иногда устраивать себе и другим небольшие праздники, не так ли?
А вы знаете какие-нибудь простые рецепты выпечки со сметаной? Поделитесь и вы своими пошаговыми инструкциями в комментариях!
Расскажите друзьям в соцсети, как запросто можно сделать потрясающий торт пинчер по нашему рецепту и подписывайтесь на нас: мы делимся только простыми, но очень вкусными блюдами!
Ох и вкусный наверное! Обязательно попробую, спасибо за рецепт)