Очень вкусный рецепт салата лисья шубка к праздничному столу

30 минут

5 порций

Салат лисья шубка с горбушей Салаты

Добрый день друзья!

Яркий салат лисья шубка с горбушей украсит любой стол. Ваши гости определенно такого еще не пробовали. Этот рецепт мне нравится тем, что его можно слегка изменить, и он приобретает совершенно новый вкус.

В основе горбуша, но можно использовать разные рыбные консервы, а это всегда что-то новенькое. Красиво смотрится на столе. Главное — у этого салата масса вариантов украшения.

Приготовление занимает 30 минут, 5-6 порций.

Это основные ингредиенты, которые входят в состав «классического» варианта.
Как еще можно готовить?

  • свежую морковь меняем на корейскую, остренькую

Соленая рыба и свежая морковь — хорошее сочетание. Свежие овощи освежают соленую, жирную рыбку. Такая закуска подойдет для новогоднего стола.

  • вместе горбуши берем консервированного тунца

Получается очень нежный салат. Консервы с горбушей обычно соленые, а тунец в собственном соку — нет. А еще — это вполне диетическая рыба.

  • вместо консервов — вареная курица

Совсем другой вкус с курицей. Сюда же можно добавить немного майонеза или сметаны. Тогда получится нежный сливочный вкус.

  • салат с селедкой в основе

Здесь лучше не использовать острую морковь или майонез. Это очень вкусно, но сельдь нужно выбирать очень осторожно. Без резкого вкуса. Не берем консервы с пряными маринадами.

Ингредиенты:

  1. Крупные картофелины — 2 шт
  2. Консервированные грибы (любые), я брала шампиньоны — 200 г
  3. Крупные морковины — 2 шт
  4. Луковица — 1 шт
  5. Зелень (любая)
  6. Рыбные консервы (горбуша, тунец, сельдь)

Способ приготовления:

  1. Первое - натираем морковь. Если натираем на терки - советую немного отжать. Если останется сок - все в конце растечется, будет выглядеть некрасиво.

    Я натираю на специальной терке - получается мелко, но не мнется, как на терке. Сок остается внутри.

  2. Ставим вариться картофель - это займет 15-20 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты.

    Лук нужно очистить, мелко нарезать. Теперь зальем его на 10 секунд кипятком. Это избавит лук от резкого вкуса и запаха, но он останется хрустящим.

    Нарезаем вареный картофель. Небольшие кусочки картофеля подходят идеально.

    Грибы я режу очень мелко. В этот салат вообще не идут крупные куски. Тогда он получается «шелковый», с пряной ноткой.

    Все приготовления окончены. Теперь можно начать собирать наш салат пошагово.

  3. Первый слой - рыба. На нее положим побольше лука, добавим зелень. Если делаете с консервированной горбушей - убедитесь, что убрали косточки.

    Обычно они мягкие, но может попасться неприятный сюрприз в виде острой кости.

  4. Следующий слой - картофель. Получше утрамбуйте картофель.

  5. Сверху я обычно кладу еще немного лука и нарезанные грибы.

  6. Теперь кладем «шубку». Старайтесь закрыть весь салат морковью. Не только сверху, но и по бокам.

    Кстати, если хотите - можно смешать морковь и майонез. Это хороший вариант, если делаете без селедки или другой соленой рыбы.

  7. Украсьте по вашему вкусу. Я посыпаю зеленью. Если есть яркие специи, как хмели-сунели или красная сладкая паприка - можно посыпать для красоты.

  8. Готово!


Быстрый и вкусный салатик получился. Вам решать - как его делать. Попробуйте разные комбинации, пока не найдете идеальную.

Кстати, вот хорошая многофункциональная овощерезка, если кому надо. Я свою там заказала. Несколько насадок для фигурной нарезки картофеля. Получаются очень красивые овощные салаты.

Готовить дома - одно удовольствие, если у вас есть хорошие рецепты с фото. Так проще разобраться во всех тонкостях готовки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями. Подписывайтесь на обновления сайта - намечается много новых рецептов.

До встречи!

© Готовим вместе

Очень вкусный рецепт салата лисья шубка к праздничному столу
3 (60%) проголосовало 2

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: