Очень вкусный рецепт салата лисья шубка к праздничному столу
30 минут
5 порций
Добрый день друзья!
Яркий салат лисья шубка с горбушей украсит любой стол. Ваши гости определенно такого еще не пробовали. Этот рецепт мне нравится тем, что его можно слегка изменить, и он приобретает совершенно новый вкус.
В основе горбуша, но можно использовать разные рыбные консервы, а это всегда что-то новенькое. Красиво смотрится на столе. Главное — у этого салата масса вариантов украшения.
Приготовление занимает 30 минут, 5-6 порций.
Это основные ингредиенты, которые входят в состав «классического» варианта.
Как еще можно готовить?
- свежую морковь меняем на корейскую, остренькую
Соленая рыба и свежая морковь — хорошее сочетание. Свежие овощи освежают соленую, жирную рыбку. Такая закуска подойдет для новогоднего стола.
- вместе горбуши берем консервированного тунца
Получается очень нежный салат. Консервы с горбушей обычно соленые, а тунец в собственном соку — нет. А еще — это вполне диетическая рыба.
- вместо консервов — вареная курица
Совсем другой вкус с курицей. Сюда же можно добавить немного майонеза или сметаны. Тогда получится нежный сливочный вкус.
- салат с селедкой в основе
Здесь лучше не использовать острую морковь или майонез. Это очень вкусно, но сельдь нужно выбирать очень осторожно. Без резкого вкуса. Не берем консервы с пряными маринадами.
Ингредиенты:
- Крупные картофелины — 2 шт
- Консервированные грибы (любые), я брала шампиньоны — 200 г
- Крупные морковины — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Зелень (любая)
- Рыбные консервы (горбуша, тунец, сельдь)
Способ приготовления:
-
Первое - натираем морковь. Если натираем на терки - советую немного отжать. Если останется сок - все в конце растечется, будет выглядеть некрасиво.
Я натираю на специальной терке - получается мелко, но не мнется, как на терке. Сок остается внутри. -
Ставим вариться картофель - это займет 15-20 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты.
Лук нужно очистить, мелко нарезать. Теперь зальем его на 10 секунд кипятком. Это избавит лук от резкого вкуса и запаха, но он останется хрустящим.
Нарезаем вареный картофель. Небольшие кусочки картофеля подходят идеально.
Грибы я режу очень мелко. В этот салат вообще не идут крупные куски. Тогда он получается «шелковый», с пряной ноткой.
Все приготовления окончены. Теперь можно начать собирать наш салат пошагово. -
Первый слой - рыба. На нее положим побольше лука, добавим зелень. Если делаете с консервированной горбушей - убедитесь, что убрали косточки.
Обычно они мягкие, но может попасться неприятный сюрприз в виде острой кости. -
Следующий слой - картофель. Получше утрамбуйте картофель.
-
Сверху я обычно кладу еще немного лука и нарезанные грибы.
-
Теперь кладем «шубку». Старайтесь закрыть весь салат морковью. Не только сверху, но и по бокам.
Кстати, если хотите - можно смешать морковь и майонез. Это хороший вариант, если делаете без селедки или другой соленой рыбы. -
Украсьте по вашему вкусу. Я посыпаю зеленью. Если есть яркие специи, как хмели-сунели или красная сладкая паприка - можно посыпать для красоты.
-
Готово!
Быстрый и вкусный салатик получился. Вам решать - как его делать. Попробуйте разные комбинации, пока не найдете идеальную.
Кстати, вот хорошая многофункциональная овощерезка, если кому надо. Я свою там заказала. Несколько насадок для фигурной нарезки картофеля. Получаются очень красивые овощные салаты.
Готовить дома - одно удовольствие, если у вас есть хорошие рецепты с фото. Так проще разобраться во всех тонкостях готовки.
Поделитесь рецептом со своими друзьями. Подписывайтесь на обновления сайта - намечается много новых рецептов.
До встречи!