Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом

40 минут

15 порций

американские печеньки с шоколадом рецепт Выпечка

Здравствуй, дорогой читатель!

Американские печеньки с шоколадом рецепт очень простой, довольно быстрый, не требующий особых кулинарных умений.

Появились такие печенья впервые в 1930 году, когда Рут Уэйкфилд пекла их, так сказать, чтобы было с чем пить чай им с мужем.

Но рецепт оказался настолько популярным, что дошёл и до нас с Вами. Только чтобы получить растопленный шоколад, Рут на скорую руку ломала его на мелкие кусочки, в результате чего он так и не растаял.

Так со случайным стечением обстоятельств получилось такое уникальное печенье с кусочками шоколада. И с той поры cookies не просто закрепились в американской культуре, но и весь мир ассоциирует их с США.

На прилавках магазинов, к сожалению, лежит некое подобие их, но у нас с Вами есть возможность приготовить печенье по настоящему американскому рецепту и получить истинное удовольствие.

Калорийность не заслуживает того, чтобы отказывать себе в этом лакомстве. В одной печенюшке приблизительно 200 калорий.

Различают следующие разновидности американского печения:

  1. песочное;
  2. овсяное, то есть с добавлением овсяных хлопьев;
  3. также готовят, добавляя изюм или сухофрукты;
  4. с добавлением M&M`s;
  5. с шоколадными дробсами;
  6. без шоколада;
  7. также, как допустимо отсутствие шоколада, есть рецепт с использованием в большом количестве какао и шоколада, тогда, оно получается очень темным;
  8. с бананом

Мы приготовим их с шоколадной крошкой.

Если Вы хотите узнать, как испечь такие американское печенье, мы пошагово покажем, как это сделать в нашем рецепте с фото.

Итак, что же нужно, чтобы приготовить вкусное американское печенье.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло или маргарин — 150 г
  2. Сахар белый (если есть, коричневый) — 200 г
  3. Яйца — 2 желтка (рецепт можно выполнить и без яиц, печенье всё равно получится)
  4. Разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
  5. Мука — 300 г
  6. Соль — 0.5 ч. л.
  7. Ванилин — 1 ст. л.
  8. Шоколад тёмный или чёрный или шоколадные капли крошки — 2 стакана (если использовать шоколадные капли будет гораздо красивее)

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем белки от желтков. Если Вы не знаете, как это сделать, расскажу.

    Всё, что нужно, это разбить яйцо напополам и аккуратно переливая желток из одной скорлупы и другую слить в ёмкость белок.

    Таким образом, желток остаётся в скорлупе без белка. Его мы и кладём в миску для приготовления печенья.

  2. К желткам всыпаем сахар.

  3. Добавляем немного подтаявшее сливочное масло.

  4. Всё перемешиваем.

  5. Кладём ваниль, соль и разрыхлитель и перемешиваем.

  6. Добавляем половину муки и перемешиваем.

  7. Теперь ножом разрезаем шоколад на мелкие кусочки (будет красивее, если они получатся одинакового размера).

  8. Добавляем часть шоколадной крошки в тесто и хорошенько перемешиваем руками, как бы втирая её в тесто. Это делается для ароматности печенюшек.

  9. Теперь высыпаем оставшиеся нарезанные кусочки.

  10. Всыпаем оставшуюся муку.

  11. И ещё раз перемешиваем.

  12. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. А тем временем выстилаем противень пекарской бумагой и начинаем лепить наши печенья.

    Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех и на расстоянии друг от друга выкладываем их на противень, поскольку в процессе выпекания они немного увеличатся в размере под действием температуры.

    На самом деле, чтобы печение получилось таким тонким как продаётся в магазине, есть одна тонкость, с помощью которой они такими получаются.

    Секрет американской формы получается за счёт броска теста на противень. Да-да, тесто нужно именно со всей силы шлёпать на противень.

    Если хотите внести немного веселья в приготовление, побросайте немного лепёшки! После того, как тесто выложено, ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут.

  13. По истечении времени, достаём готовое печенье из духовки и даём немного остыть, чтобы оно не разваливалось.


Хочется ещё добавить, что если Вы любитель печенья разной формы, будь то сердечки или ёлочки, теперь, как раз удачная пора, то эти фигурные ножи, то что Вам нужно. Заказать их можно ЗДЕСЬ.

Ну, а мы с Вами прощаемся, приятного Вам аппетита и новых свершений. Подписывайтесь на обновления и готовьте вместе с нами!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: