Вкусное шоколадное печенье со свежей вишней к чаю
35 минут
7 порций
Для меня это идеальное шоколадное печенье с вишней, идеальный рецепт. Печенье очень приятное в приготовлении, готовить одно удовольствие! Не рецепт, а загляденье, быстро и легко замешивается тесто и так же быстро выпекается.
Получается однородное, без трещинок тесто, а готовое печенье получается мягкой, хрустящей текстуры. Шоколадное настолько, что придется по нраву шокоманам. Ну а вишенка в печенье делает его красивым и нарядным, придавая в сочетании с шоколадом нотку сочности.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 2 ст. л
- Какао - порошок — 2 ст. л
- Мука — 300 г
- Шоколад черный или горький — 50 г
- Ванильный сахар
- Вишня (без косточек, можно замороженная)
Способ приготовления:
-
Растереть сливочное масло с сахаром. Это легко сделать, дав маслу размягчиться при комнатной температуре.
-
Добавить какао и перемешать.
-
Ввести небольшими порциями муку, перемешать, чтобы получилось тесто.
-
В тесто добавить 30 г измельченного шоколада, можно натереть его прямо в тесто на мелкую терку. Тесто готово.
-
Отщипывая от теста небольшой кусочек, скатывать шарики размером с грецкий орех и выкладывать на противень. В центре шарика делать пальцем углубление для вишни и класть в него очищенную от косточки вишенку.
Лучше класть замороженную вишню, чем свежую, чтобы она за время выпекания в духовке печенья не съежилась. -
Разогреть духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Растопить оставшихся 20 г шоколада для украшения печенья.
-
Полить печенье растопленным шоколадом.
-
Приятного аппетита!
На этом на сегодня всё друзья. Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь на обновления блога, а так же делитесь рецептами с друзьями, может им тоже понравится. До новых встреч!