Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью
25 минут
8 порций
Доброго времени суток уважаемы читатели блога «Готовим вместе». Сегодня приготовим вместе с Вами очень полезный, простой и быстрый печёночный торт. Для начала немного предисловия.
Печеночный торт с морковью и зеленью – это потрясающе вкусное красивое и праздничное блюдо, коржами которого являются печеночные блины, а вместо кремовой начинки, как у привычного торта, мы перемазываем его чесночно-майонезным соусом, а украшением служит зелень (петрушка, укроп).
Можно подавать его как основное блюдо, так и как закуску. Для приготовления торта можно брать любую печень — свиную, говяжью или куриную.
Для начинки используют пассерованные овощи, это могут быть кабачки, баклажаны, в данном случае, это морковь и лук. Получается очень питательный и полезный торт, который просто тает во рту. И так пошаговый рецепт приготовления печеночного торта, приступаем!
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 0,5 стакана
- Мука — 0,5 стакана
- Морковь — 1, 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Зелень — пучок укропа
- Майонез — 180 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
-
Первым делом подготовим печень, ее нужно вымыть, очистить от пленок и перетереть с помощью блендера.
-
Теперь приготовим печеночное тесто на коржи. Для этого в перетертую печень нужно взбить яйцо, положить сметану, добавить муку, соль и перец.
-
Всё перемешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
-
Затем приступаем к выпечке коржей. Наливаем тесто блином на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и жарим с двух сторон, следя, чтобы печеночные блины не подгорели.
-
Черед овощей. Их можно обжаривать параллельно на другой сковородке. Морковь трем на крупную терку, а лук мелко режем. Сначала немного обжариваем в подсолнечном масле морковь.
-
Добавляем к моркови лук и зажариваем их вместе.
-
Приготовим для смазывания печеночных коржей соус. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, смешав с майонезом. Полученным соусом промазываем печеночный блин и выкладываем на него начинку.
-
Смазывая чесночно-майонезным соусом каждый корж, выкладываем их стопкой, равномерно распределив начинку на каждый из них.
-
Таким образом, мы сформировали печеночный торт, сверху посыпаем его рубленой зеленью.
-
Торт можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Приятного вам аппетита!
Вот такой тортик у нас сегодня получился. Как видите, печёночный торт очень прост и быстр в приготовлении. Так что готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!