Готовим вместе ароматный гороховый суп с жареной курицей

30 минут

3 порции

Суп гороховый с жареной курицей Первые блюда

Всем привет!

А у нас сегодня суп, а у вас?..

С соседской кухни доносился ужасно вкусный запах. Такой же, как когда-то витал на бабушкиной кухне, когда мы, наигравшись, возвращались к обеду. Такой аромат имеет суп гороховый с жареной курицей, и именно его пошаговый рецепт я и хочу вам сегодня предложить.

Кажется, что отличий от классического рецепта мало – обычный суп с картошкой, на воде. Так почему же я собираюсь поделиться, как приготовить именно это блюдо?

Кроме моих личных предпочтений (а вы, наверное, уже знаете, что я люблю рассказывать о том, как готовить с минимальными временными затратами), оно очень питательно и несмотря на простые, на первый взгляд, компоненты, получается очень пикантным на вкус. Предлагаю скорее переходить к практической части того, как варить этот солнечный супчик!

Первый этап – подготовка продуктов

На активное приготовление у меня уходит 30 минут. Калорийность сегодняшнего блюда – 80.8 ккал. На три порции нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Картофель — 2 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Чеснок — 1-2 зубчика
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Болгарский перец — 1 шт. (я взяла два цвета по половине);
  6. Горох — 150 гр.
  7. Куриное мясо — от 200 гр.
  8. Уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением я заливаю горох прохладной водой и оставляю примерно на час.

  2. Какое брать мясо

    Пара слов о мясе: в данном случае мы берем курицу, причем можно готовить как с целой тушкой или филе, так и с крылышками или бедрышками, как у меня сегодня.

    С мясом в этом супе вообще можно много экспериментировать: я уже готовила со свининой и ребрами: их сочетание с горохом мне очень нравится. Еще одна отличная замена – вариант с копченостями. А в детском саду, нам делали гороховый суп с колбасками и даже с тушенкой!

    Итак, на этот раз разберем, как сварить суп с бедрышками. Мясо для этого блюда нужно замариновать, поэтому моем его, режем и сбрасываем в миску. Поливаем уксусом и по желанию можем добавить специи или просто соль с перцем.

    В этот раз я использовала готовую смесь приправ для рыбы, очень подошло! Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.

  3. Приступаем к готовке

    Режем картошку, я оставляю ее на некоторое время в воде, чтобы вышел крахмал, но это не обязательно. Морковь для этого супа нарезаем полудольками. Чистим чеснок и лук, измельчаем удобным способом, я натираю на терке.

    Возвращаемся к гороху: сливаем воду, пересыпаем его в кастрюлю, заливаем новую порцию воды и ставим вариться на 20 минут.

  4. Теперь на растительном масле хорошенько обжариваем курицу до золотистой корочки.

  5. Курицу вынимаем, и в том же масле делаем пережарку: сначала лук и чеснок, а через пару минут забрасываем туда же морковь и жарим до мягкости.

  6. В кастрюлю к гороху засыпаем картошку, а через 15 минут уменьшаем огонь и забрасываем кусочки курицы, морковь с луково-чесночной смесью, болгарский и соль, специи и зелень по вкусу.


Готово!

Разливаем суп по тарелкам и подаём на стол

Кому можно это блюдо

Хочу отметить, что кормящим мамам суп по этому простому рецепту тоже можно, примерно с третьего месяца от рождения малыша, но только замачивать надо сушеный горох на всю ночь. Сколько варить зависит от возраста малыша, но лучше в любом случае не менее 2 часов.

Попробуйте пару ложек, и понаблюдайте за реакцией ребенка. Возьму на себя роль Капитана Очевидность - если малютке все же не понравится новинка (а такое бывает редко, так как при распаде гороха белок не всасывается в кровь, а значит и не попадает в молоко), то придется готовить по видоизмененному рецепту, а именно, без гороха.

И еще одно небольшое отступление: как делать этот суп для детей.

Сколько гороха брать – решение ваше, но все же рекомендую половину указанной порции.Так как для ребенка пережарку делать не нужно, уточню и то, как сделать суп более привлекательным для малыша: воспользуйтесь маленькими ножиками для формирования красивых краев печенья или овощерезками для декора - ими можно вырезать фигурки из морковки.

Нюанс касательно того, как сварить суп с курицей в мультиварке.

Рецепт приготовления тот же, разница только в том, сколько варить горох: в режиме «суп» или «варка» в течение часа, а после того, как он станет мягким, засыпать остальные ингредиенты вместе и готовить его еще 35 минут.

Вкусный гороховый суп с жареной курицей готов

Как вам понравился сегодняшний рецепт с фото? Делитесь вашими результатами и впечатлениями с нами и друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления, а я прощаюсь до следующей встречи!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: