Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

40 минут

6 порций

суп с консервами рыбными в томате Первые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить кашу из топора… А вернее, суп из ничего. Именно так я бы и назвала уху, рецепт которой сформировался в процессе чесания затылка перед остатками съестных запасов.

Вроде бы из них ничего не сделать, ан нет, получается очень даже вкусное первое блюдо! В общем, предлагаю свою версию, как варить суп с консервами рыбными в томате.

Этот рецепт мне пришелся по душе еще и потому, что я часто хожу в походы, а сухой паек очень скоро надоедает до смерти.

А тут, только представьте: вкусная, сытная уха из минимального количества продуктов, и даже на рыбалку тратить время не требуется! Кроме того, как любую женщину, меня безумно радует низкая калорийность блюда.

Я его сварила из всего, что было…

А теперь, собственно, рецепт с фото: рассказываю пошагово.

Ингредиенты:

  1. Консервированная рыба в томатном — 1 банка. У меня это сардина, но можно взять лосося, бычков, скумбрию и даже кильку.
  2. Картофель — 2 шт.;
  3. Лук — 1 головка;
  4. Морковь — 2 шт.;
  5. Паста — 1 горсть. Я делаю со стеллине, иногда с вермишелью. Особой роли не играет, с какими макаронами будет суп. Пасту можно спокойно заменить фасолью. Насколько я знаю, это блюдо делают еще с перловкой, пшеном или с рисом.
  6. Перец болгарский любой — 1 шт.;
  7. Томатная паста — 2 ч.л.;
  8. Соль, перец, зелень и приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. А дальше обычный процесс...

    Займемся овощами. Чистим картошку, морковку и лук, моем болгарский перец.

  2. Нарезаем картошку кубиками или брусочками и сразу отправляем в кастрюлю с водой, на быстрый огонь.

  3. Шинкуем лук, натираем морковку на терке. Болгарский режем на мелкие кусочки. Пассеруем лук...

  4. ...добавляем морковку.

  5. Пока готовится пережарка, подготавливаем томат. Я предпочитаю разводить его немного кипяченной водой.

  6. Теперь отправляем пережарку в недалекое плавание в кастрюлю с картошкой, и через 5 минут добавляем рыбные консервы.

  7. Главными героями моих экспериментов были консервированная сайра, тунец и горбуша, но сардина нашей семье пришлась по вкусу больше всего.

    Почти сразу, вслед за консервами, забрасываем болгарский перец, макароны, соль и приправы. У меня есть уже готовая приправа для рыбных блюд, буду использовать ее.

    Прикрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 10.

  8. Последний этап

    Что касается нашего супа: он почти готов. Осталось только присыпать мелко нарезанной зеленью. Я люблю в суп добавлять сухарики. А еще можно подавать с плавленным сыром.


Кстати, поделитесь в комментариях, есть ли у вас опыт использования крышки-невыкипайки?

Мне очень понравилась идея, выписала себе вот такую крышку-невыкипайку, но она еще в пути, так что с удовольствием послушаю мнения других хозяек.

Буду рада узнать, понравился ли вам рецепт. Подписывайтесь на блог, делитесь с друзьями и заходите в гости на новые рецепты!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: