Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами
40 минут
6 порций
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня будем готовить кашу из топора… А вернее, суп из ничего. Именно так я бы и назвала уху, рецепт которой сформировался в процессе чесания затылка перед остатками съестных запасов.
Вроде бы из них ничего не сделать, ан нет, получается очень даже вкусное первое блюдо! В общем, предлагаю свою версию, как варить суп с консервами рыбными в томате.
Этот рецепт мне пришелся по душе еще и потому, что я часто хожу в походы, а сухой паек очень скоро надоедает до смерти.
А тут, только представьте: вкусная, сытная уха из минимального количества продуктов, и даже на рыбалку тратить время не требуется! Кроме того, как любую женщину, меня безумно радует низкая калорийность блюда.
Я его сварила из всего, что было…
А теперь, собственно, рецепт с фото: рассказываю пошагово.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба в томатном — 1 банка. У меня это сардина, но можно взять лосося, бычков, скумбрию и даже кильку.
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 2 шт.;
- Паста — 1 горсть. Я делаю со стеллине, иногда с вермишелью. Особой роли не играет, с какими макаронами будет суп. Пасту можно спокойно заменить фасолью. Насколько я знаю, это блюдо делают еще с перловкой, пшеном или с рисом.
- Перец болгарский любой — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ч.л.;
- Соль, перец, зелень и приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
-
А дальше обычный процесс...
Займемся овощами. Чистим картошку, морковку и лук, моем болгарский перец. -
Нарезаем картошку кубиками или брусочками и сразу отправляем в кастрюлю с водой, на быстрый огонь.
-
Шинкуем лук, натираем морковку на терке. Болгарский режем на мелкие кусочки. Пассеруем лук...
-
...добавляем морковку.
-
Пока готовится пережарка, подготавливаем томат. Я предпочитаю разводить его немного кипяченной водой.
-
Теперь отправляем пережарку в недалекое плавание в кастрюлю с картошкой, и через 5 минут добавляем рыбные консервы.
-
Главными героями моих экспериментов были консервированная сайра, тунец и горбуша, но сардина нашей семье пришлась по вкусу больше всего.
Почти сразу, вслед за консервами, забрасываем болгарский перец, макароны, соль и приправы. У меня есть уже готовая приправа для рыбных блюд, буду использовать ее.
Прикрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 10. -
Последний этап
Что касается нашего супа: он почти готов. Осталось только присыпать мелко нарезанной зеленью. Я люблю в суп добавлять сухарики. А еще можно подавать с плавленным сыром.
Кстати, поделитесь в комментариях, есть ли у вас опыт использования крышки-невыкипайки?
Мне очень понравилась идея, выписала себе вот такую крышку-невыкипайку, но она еще в пути, так что с удовольствием послушаю мнения других хозяек.
Буду рада узнать, понравился ли вам рецепт. Подписывайтесь на блог, делитесь с друзьями и заходите в гости на новые рецепты!