Готовим вместе вкусный бисквитный торт с бананами

50 минут

10 порций

торт бисквитный банановый рецепт с фото Торты

Рады приветствовать Вас дорогие читатели нашего кулинарного блога!

Хотим показать очень простой и лёгкий способ приготовления бисквитного торта, который получится приготовить у каждого!

Чтобы Вы не боялись готовить этот бисквитный торт с бананами, рецепт с фото на нашем блоге, как всегда Вам в помощь.

С начинкой из заварного крема очень хорошо пропитывается. Вкуснятина обалденная, а для любителей бананов может стать одним из самых любимых.

А готовиться он настолько быстро, что сам диву даёшься. Из минимума продуктов, максимум удовольствия.

Насколько он получается вкусным, можно сказать, только отведав кусочек.

Также любителям шоколада, можно растопить плитку и смазать верх торта. Тогда у вас получится шоколадно-банановый бисквит!

И что самое приятное, если подвести учёт калорий, выходит около 200 ккал!

Не гадайте, как его приготовить, а переходите к нашему пошаговому рецепту и узнаете, как испечь.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные — 5 шт
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Молоко — 1 стакан
  4. Мука — 1 стакан с горкой
  5. Бананы — 2 шт
  6. Шоколад — для украшения

Способ приготовления:

  1. Итак, как сделать этот изумительный торт. Всё, что нужно, так это следовать инструкции и у вас всё получится.

    Три яйца взбить в миску и добавить пол стакана сахара, размешать смесь венчиком.

  2. Затем хорошенько взбить массу миксером, чтобы консистенция стала густой.

    А чтобы торт поднялся и не был плотным и тугим, нужно взбивать долго. Навскидку минут 10.

  3. Вот такая масса получается.

  4. Постепенно, небольшими порциями добавляем в тесто неполный стакан муки, оставляя 2 столовые ложки для заварного крема, и, чтобы тесто не опало, аккуратно размешиваем ложкой до однородности.

  5. Вот такое получилось тесто.

  6. В форму для выпекания диаметром 25 см кладём бумагу для выпечки (пекарскую или пергаментную), это нужно сделать обязательно, иначе ваш торт прилипнет ко дну формы.

    И выливаем в форму тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут при температуре 150 -170 градусов по центру на средней полке духового шкафа.

  7. Какой же исходит приятный запах!

  8. Даём ему остыть и разрезаем вдоль на две части, отложив шапку в сторону. Теперь займёмся заварным кремом.

  9. Два яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара до однородности венчиком.

  10. Добавляем пол стакана молока и взбиваем массу миксером.

  11. Теперь добавляем оставшуюся муку (2 столовые ложки), выливаем всё молоко и перемешиваем.

  12. Полученную массу следует перелить в кастрюлю с толстыми стенками и поставить на маленький огонь.

    Готовить нужно, постоянно помешивая массу, чтобы не было комков, доводя до кипения.

  13. Теперь оставляем его охлаждаться.

  14. Бананы очистить от кожуры и нарезать не слишком тонкими кружочками.

  15. На нижнюю часть коржа положить большую часть заварного крема, равномерно его распределив.

  16. Поверх выложить банановый слой.

  17. Шапку положить на банановую прослойку и смазать остатками крема, чтобы взялся шоколад для украшения.

    Чтобы украсить торт шоколадной крошкой, можно использовать шоколадную конфету, которую нужно натереть сверху на торт на мелкую тёрку.

    Либо возможен вариант из шоколадной глазури.

  18. Шапку слегка приплюснуть и оставить торт на полчаса пропитаться.


Но если вы почувствовали в себе силы учудить что-нибудь эдакое на макушке, то кондитерский шприц может быть вам полезен.

Приятного Вам аппетита и кулинарных свершений!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: