Вкусный и быстрый праздничный салат Подкова

30 минут

4 порции

как приготовить салат подкова Салаты

Здравствуйте, дорогие читатели!

Салат «Подкова» — очень простой и незамысловатый, не смотря на свой символический внешний вид.

«Подкову» можно приготовить на Новый год на счастье вам и вашим гостям, а также принести с собой в другой дом на Рождество.

Простой в приготовлении салат получается красивый, вкусный, сытный и сочный. Понравится, как взрослым, так и детям.

А с нашим пошаговым фото рецептом у Вас обязательно всё получится!

«Подкова» — прекрасный праздничный салат, который обязательно принесёт вам счастье и удачу!

Ингредиенты:

  1. Курица (любые её части, я взяла бедро) — 300 г
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Сыр — 70 г
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Огурец соленый — 1 шт.
  7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. Майонез — 40 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно положить в кастрюлю любую часть курицы, залить её холодной водой и поставить на огонь.

  2. После закипания воды, убрать пену и отварить в подсоленной воде со специями, готовность курицы проверить, проткнув её ножом – если из неё вытечет прозрачный бульон, она готова, если розовый, то ещё нет.

  3. Картофель и морковь вымыть, также положить в кастрюлю и залить холодной водой.

    Туда же можно положить отвариваться куриное яйцо (и тогда помнить, что после закипания воды его нужно достать через 5 минут), но это по желанию, нужно также поставить его отвариваться параллельно.

  4. Тем временем почистить лук, нарезать его и обжарить до золотистости на подсолнечном масле, чтобы он стал сладеньким.

  5. Картофель натереть на крупную тёрку и выложить на блюдо, поставив в центр небольшую кружку, которая поможет образовать в конечном итоге ту самую нашу подкову.

  6. На выложенный картофель положить обжаренный лук.

  7. Приготовленную к этому этапу курицу, остудить и мелко нарезать. Тем мельче вы сможете измельчить курицу, тем вкуснее она будет в салате, попадаясь маленькими кусочками.

  8. Выложить кусочки курицы поверх лука и обильно промазать её майонезом.

  9. Затем нарезать мелко соленый огурец и положить поверх слоя майонеза.

    В этот салат лучше класть именно солёный, а не маринованный огурец, потому что солёный огурец сочетается со всеми ингредиентами гораздо вкуснее.

  10. Отварную морковь натереть на крупную тёрку.

  11. Затем выложить морковь, которую мы уже с вами подготовили в форме подковы.

  12. И наконец, выкладываем верхний слой салата. Чистим яйцо и натираем на мелкую терку отдельно белок и желток.

  13. Чтобы салат выглядел красивее, белок выкладываем ближе к центру салата, т. е. вокруг нашего приспособления - кружки.

  14. Затем посередине салата посыпаем желток.

  15. И последнее. Трём на мелкую тёрку сыр.

  16. Посыпаем крошкой сыра края и ободок всего салата и получаем вот такую вот пышную подкову.

  17. Вынимаем из салата стакан и у нас получается настоящая подкова. Промазываем её майонезом внутри.

    Это удобно делать при помощи ножа - намазав лезвие, вы аккуратно сможете смазать салат, чтобы он не был сухим.

  18. Вот и все, салат готов. Вот такая золотая подкова у нас получилась. Приятного вам аппетита и счастья вашему дому в Новом Году!


Подписывайтесь на обновления и заходите к нам чаще! Ну, а на этом я прощаюсь, до новых встреч в новом 2018 году!

© Готовим вместе

Вкусный и быстрый праздничный салат Подкова
Оцените эту статью

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: