Вкусный и быстрый праздничный салат Подкова удачи
30 минут
4 порции
Здравствуйте, дорогие читатели!
Салат «Подкова удачи» — очень простой и незамысловатый, не смотря на свой символический внешний вид.
«Подкову» можно приготовить на Новый год на счастье вам и вашим гостям, а также принести с собой в гости на Рождество.
Простой в приготовлении новогодний салат получается красивый, вкусный, сытный и сочный. Понравится, как взрослым, так и детям.
А с нашим пошаговым фото рецептом у Вас обязательно всё получится!
Золотая подкова — это действительно прекрасный праздничный салат, который обязательно принесёт вам счастье и удачу!
Если вы ищите ещё красивые и праздничные салаты, то обратите внимание на эти рецепты:
Ингредиенты:
- Курица (любые её части, я взяла бедро) — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 40 г
Способ приготовления:
-
Первым делом нужно положить в кастрюлю любую часть курицы, залить её холодной водой и поставить на огонь.
-
После закипания воды, убрать пену и отварить в подсоленной воде со специями, готовность курицы проверить, проткнув её ножом – если из неё вытечет прозрачный бульон, она готова, если розовый, то ещё нет.
-
Картофель и морковь вымыть, также положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Туда же можно положить отвариваться куриное яйцо (и тогда помнить, что после закипания воды его нужно достать через 5 минут), но это по желанию, нужно также поставить его отвариваться параллельно. -
Тем временем почистить лук, нарезать его и обжарить до золотистости на подсолнечном масле, чтобы он стал сладеньким.
-
Картофель натереть на крупную тёрку и выложить на блюдо, поставив в центр небольшую кружку, которая поможет образовать в конечном итоге ту самую нашу подкову.
-
На выложенный картофель положить обжаренный лук.
-
Приготовленную к этому этапу курицу, остудить и мелко нарезать. Тем мельче вы сможете измельчить курицу, тем вкуснее она будет в салате, попадаясь маленькими кусочками.
-
Выложить кусочки курицы поверх лука и обильно промазать её майонезом.
-
Затем нарезать мелко соленый огурец и положить поверх слоя майонеза.
В этот салат лучше класть именно солёный, а не маринованный огурец, потому что солёный огурец сочетается со всеми ингредиентами гораздо вкуснее. -
Отварную морковь натереть на крупную тёрку.
-
Затем выложить морковь, которую мы уже с вами подготовили в форме подковы.
-
И наконец, выкладываем верхний слой салата. Чистим яйцо и натираем на мелкую терку отдельно белок и желток.
-
Чтобы салат выглядел красивее, белок выкладываем ближе к центру салата, т. е. вокруг нашего приспособления - кружки.
-
Затем посередине салата посыпаем желток.
-
И последнее. Трём на мелкую тёрку сыр.
-
Посыпаем крошкой сыра края и ободок всего салата и получаем вот такую вот пышную подкову.
-
Вынимаем из салата стакан и у нас получается салат в форме подковы, которая принесёт всем удачу в Новом Году. Промазываем её майонезом внутри.
Это удобно делать при помощи ножа - намазав лезвие, вы аккуратно сможете смазать салат, чтобы он не был сухим. -
Вот и все, салат готов. Вот такая золотая подкова у нас получилась. Приятного вам аппетита, удачи и счастья вашему дому в Новом Году!
Подписывайтесь на обновления и заходите к нам чаще! Ну, а на этом я прощаюсь, до новых встреч в новом 2018 году!