Очень красивый и вкусный праздничный салат подсолнух

60 минут

4 порции

Как сделать салат подсолнух Салаты

Здравствуйте, дорогие читатели!

Раньше, готовясь к приходу гостей, я долго ломала голову над блюдами и их оформлением, но сейчас у меня постепенно складывается целая коллекция вкусных салатов с эффектной подачей.

Слышали ли вы про салаты с чипсами? Сегодня я хочу рассказать, как сделать салат подсолнух – одну из жемчужин моей сокровищницы.

Особенно я уважаю универсальные салаты, в которых можно менять и добавлять ингредиенты. Вот, например, как делать «Подсолнух», который мы сегодня выполним в классической версии, чтобы он не надоедал? Легко!

Достаточно приготовить его дополнительно с картошкой, с колбасой, с корейской морковью или с огурцом. Курица также отлично сочетается с ананасом и с черносливом, а праздничный вариант салата вообще можно сделать с икрой!

Если по какой-то причине вас больше привлекает салат без курицы, то заменить ее можно можно консервами (например, печенью трески, тунцом или шпротами) или крабовыми палочками.

Уверяю: и в вашей копилке рецептов этот салат станет одним из любимых. Убедила? Тогда возвращаюсь к пошаговому рецепту с фото!

К стати, в предыдущем рецепте салатов мы готовили салат «Щётка» для похудения, так что если интересно или для вас это актуально, можете почитать.

Подготавливаем компоненты

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 2 средник
  2. Яйца — 4 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Шампиньоны — 300 гр. свежих или 1 маленькая банка консервированных
  5. Жёлтый сыр — 150 гр.
  6. Чёрные маслины без косточек — 1 маленькая банка
  7. Чипсы — 1 пачка
  8. Майонез

Способ приготовления:


  1. По поводу чипсов – практически все вкусы, предлагаемые производителями, для нашего блюда подходят идеально. Главное, чтобы в пачке было как можно больше целых чипсов.

    Первым делом ставим вариться яйца. Я засекаю 20 минут с того момента, когда ставлю на огонь – за это время они отварятся до нужного состояния.

    Также поставим вариться куриные грудки. Кстати, очень вкусно получается и с копченой курицей – попробуйте обязательно!

    За это время очистим и мелко нарежем лук.


  2. И подготовим шампиньоны. В этот раз я использовала консервированные, они уже обработанные и порезанные.

    Лук ставим пассероваться, через минуту смешиваем с грибами и солим. Если вы решите делать блюдо с морковью, то натрите ее заранее и добавьте на этом этапе, чтобы она слегка обмякла. Время от времени массу на сковородке перемешиваем, ждем, пока жидкость выпарится.

  3. Сыр натираем на терке.

  4. Яйца уже готовы, остужаем, чистим и режем или натираем на мелкой терке: 1 целое яйцо и 3 белка в одну емкость, 3 желтка – в другую.

  5. Курицу режем на мелкие кусочки или разделяем по волокнам.

  6. Начнем собирать салат

    В отдельной миске смешаем пару столовых ложек майонеза с курицей. Полученную массу выложим на блюдо для подачи.

  7. Следующий слой – с жареными грибами и луком. Немного надрезаем уголок пакета с майонезом, чтобы нарисовать легкую сеточку.

  8. Сверху выложим яйца и опять слегка порисуем майонезом.

  9. Четвертый - слой с сыром и майонезной сеткой.

  10. Пятый слой – желток.

  11. Последний делается непосредственно перед подачей. Наносится крупная сетка майонеза, в ячейки кладутся половинки маслин – это имитация семечек.

  12. Теперь главное, как сделать лепестки: по бокам на тарелке выкладываются красивые большие чипсы. Можно, конечно, просто выложить блюдо в салатницу без чипсов, но это уже вовсе никакой не «подсолнух».

  13. Кстати, те, кто не любит маслины, могут заменить их консервированной кукурузой. А при антипатии к шампиньонам можно обойтись без грибов или приготовить салат с маринованными грибами другого сорта.

  14. Согласитесь, что ответ на вопрос, как приготовить нечто, что удивит ваших друзей, к следующему визиту гостей уже найден, не так ли?


Надеюсь, вам понравилось. Поделитесь и вы в комментариях пошагово своими универсальными рецептами-выручалочками! А этот тащите к себе в копилку и расскажите о нем друзьям в соцсетях!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: