Простое и быстрое домашнее желе из консервированных ананасов
30 минут
4 порции
Здравствуйте друзья!
Сегодня у нас коротенький и простенький рецепт, а именно желе из консервированных ананасов. И как обычно немного о преимуществах и пользе желе для человека.
Желе потрясающе вкусный десерт. Оно полезно главным скрепляющим его составляющим – желатином. Желатин – это продукт в виде кристаллов или пластинок.
Основная польза желатина заключается в его большом содержании коллагена. С ним улучшается состояние волос и ногтей, становятся более пластичными и подвижными суставы.
Так же в нем присутствуют нужные организму аминокислоты, гидроксипроли, пролин,который способствует развитию, сохраняет и восстанавливат соединительные ткани и хрящи, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий, аминокислота глицин.
Такое блюдо из ягод и фруктов также будет полезно при хроническом гастрите. Калорийность желе из ананаса на 100 г. составляет 355 кКал.
Способ приготовления:
-
Откройте банку с ананасами и слейте сок в миску. Получится примерно 0.5 литра сока.
Если хотите больше, можно долить ананасовый сок или добавить воды и положить сахар по вкусу. -
В 0.5 литра сока всыпьте 10 г желе. Если вы берете больше жидкости, всыпьте необходимое количество желатина.
На 1 литр берется 20 г. Оставьте, чтобы желатин набух. -
Нарежьте кусочками ананас.
-
Когда желатин разбухнет, поставьте миску на медленный огонь и подогрейте, чтобы он окончательно растворился, не доводя до кипения.
Вот такой получился сироп. -
Положите кусочки ананасов в посуду для желе.
-
Залейте сиропом из сока и желатина и поставьте застывать в холодильник.
В среднем желе застывает от 40 до 60 минут.
Если желе не застыло спустя несколько часов, не расстраивайтесь, на следующее утро оно обязательно застынет! -
Вот такое у нас получается ананасовое желе!
На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.
Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.
До новых встреч!