Простое и быстрое домашнее желе из консервированных ананасов
30 минут
4 порции
Здравствуйте друзья!
Сегодня у нас коротенький и простенький рецепт, а именно желе из консервированных ананасов. И как обычно немного о преимуществах и пользе желе для человека.
Желе потрясающе вкусный десерт. Оно полезно главным скрепляющим его составляющим – желатином. Желатин – это продукт в виде кристаллов или пластинок.
Основная польза желатина заключается в его большом содержании коллагена. С ним улучшается состояние волос и ногтей, становятся более пластичными и подвижными суставы.
Так же в нем присутствуют нужные организму аминокислоты, гидроксипроли, пролин,который способствует развитию, сохраняет и восстанавливат соединительные ткани и хрящи, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий, аминокислота глицин.
Такое блюдо из ягод и фруктов также будет полезно при хроническом гастрите. Калорийность желе из ананаса на 100 г. составляет 355 кКал.
Способ приготовления:
-  Откройте банку с ананасами и слейте сок в миску. Получится примерно 0.5 литра сока. 
 Если хотите больше, можно долить ананасовый сок или добавить воды и положить сахар по вкусу.  
-  В 0.5 литра сока всыпьте 10 г желе. Если вы берете больше жидкости, всыпьте необходимое количество желатина. 
 На 1 литр берется 20 г. Оставьте, чтобы желатин набух.  
-  Нарежьте кусочками ананас.   
-  Когда желатин разбухнет, поставьте миску на медленный огонь и подогрейте, чтобы он окончательно растворился, не доводя до кипения. 
 Вот такой получился сироп.  
-  Положите кусочки ананасов в посуду для желе.   
-  Залейте сиропом из сока и желатина и поставьте застывать в холодильник. 
 В среднем желе застывает от 40 до 60 минут.
 Если желе не застыло спустя несколько часов, не расстраивайтесь, на следующее утро оно обязательно застынет!  
-  Вот такое у нас получается ананасовое желе!   
На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.
Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.
До новых встреч!
 
  
 
 
  
 