Простое и быстрое домашнее желе из консервированных ананасов

30 минут

4 порции

желе с ананасами Диетическое питание

Здравствуйте друзья!

Сегодня у нас коротенький и простенький рецепт, а именно желе из консервированных ананасов. И как обычно немного о преимуществах и пользе желе для человека.

Желе потрясающе вкусный десерт. Оно полезно главным скрепляющим его составляющим – желатином. Желатин – это продукт в виде кристаллов или пластинок.

Основная польза желатина заключается в его большом содержании коллагена. С ним улучшается состояние волос и ногтей, становятся более пластичными и подвижными суставы.

Так же в нем присутствуют нужные организму аминокислоты, гидроксипроли, пролин,который способствует развитию, сохраняет и восстанавливат соединительные ткани и хрящи, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий, аминокислота глицин.

Такое блюдо из ягод и фруктов также будет полезно при хроническом гастрите. Калорийность желе из ананаса на 100 г. составляет 355 кКал.

Ингредиенты:

  1. Консервированные ананасы — большая банка
  2. Желатин — 25 г

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с ананасами и слейте сок в миску. Получится примерно 0.5 литра сока.

    Если хотите больше, можно долить ананасовый сок или добавить воды и положить сахар по вкусу.

  2. В 0.5 литра сока всыпьте 10 г желе. Если вы берете больше жидкости, всыпьте необходимое количество желатина.

    На 1 литр берется 20 г. Оставьте, чтобы желатин набух.

  3. Нарежьте кусочками ананас.

  4. Когда желатин разбухнет, поставьте миску на медленный огонь и подогрейте, чтобы он окончательно растворился, не доводя до кипения.

    Вот такой получился сироп.

  5. Положите кусочки ананасов в посуду для желе.

  6. Залейте сиропом из сока и желатина и поставьте застывать в холодильник.

    В среднем желе застывает от 40 до 60 минут.

    Если желе не застыло спустя несколько часов, не расстраивайтесь, на следующее утро оно обязательно застынет!

  7. Вот такое у нас получается ананасовое желе!


На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.

Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.

До новых встреч!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: