Ароматный сливочный суп-пюре с сухариками
30 минут
5 порций
Привет, друзья!
Сегодня у нас суп с сухариками рецепт с фото для тех, кто хочет быстро приготовить на обед что-то вкусненькое. Готовить будем на основе бульона, чтобы получился наваристым и ароматным. Все очень просто, а этот рецепт можно видоизменять по настроению.
Сейчас хорошая новость для любителей пофантазировать. Будем готовить суп, у которого нет как такового рецепта. Скорее, это советы по приготовлению пюре, в который потом можно добавить хрустящие французские сухарики.
Классика — гороховый суп с сухариками. Сюда можно добавить копчености во время варки.
Если у вас маленькие дети, то вы порадуйте их домашним супчиком, как в детском саду — без крупных кусочков. Детям обычно нравятся сливочные супы с овощами или курицей.
Овощные, мясные пюре полезны даже просто благодаря своей консистенции. Они нормализуют работу кишечника, особенно если человек страдает запорами. Такой суп готовится из диетических ингредиентов. Например — рисовый.
Овощные супы богаты клетчаткой, а она помогает быстро очищать кишечник. Несколько вкусных обедов — и лишние килограммы уходят на глазах. Вам подойдут тыквенные или фасолевые пюре.
Еще очень вкусный — томатный. Летом подается холодным — очень освежает. Получается испанский гаспачо.
Как приготовить разнообразные, вкусные варианты этого рецепта? Да очень просто. Сначала загляните в холодильник, думаю, у вас найдутся подходящие ингредиенты.
Что буду готовить я для примера? Расскажу, как сделать сырный суп с грибами и сухариками. Ваши домашние оценят такой выбор, ведь блюдо получается очень вкусным, а запах какой!
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 500 г
- Средняя луковица — 1 шт
- Любой бульон или вода — 2 стакана
- Упаковка плавленых сырков (можно с грибным вкусом) — 1 шт
- Серный перец, лавровый лист — по вкусу
- Зелень — на ваш вкус
- Любимые приправы
- Сухарики готовые
Способ приготовления:
-
Берите мясной или куриный, овощной бульон. Если нет готового, или вы хотите получить как можно менее калорийный вариант - берите просто воду. У меня - мясной бульон уже готов, использую его.
Приготовление супа пюре с сухариками начнем с того, что вскипятим бульон. В кипящий бульон кладем плавленые сырки, активно размешиваем. Возьмите венчик от миксера - им очень удобно быстро мешать сырную массу. -
Пока бульон закипает, нарезаем грибы, лук. Я слегка обжарю - так вкуснее.
-
Добавляем перец горошком, лавровый лист, грибы, лук. Теперь - убавляем огонь, накрываем крышкой. Пусть поварится 15-20 минут.
-
Мы все сварили, но как сделать именно суп пюре? Теперь дадим супчику немного остыть, переливаем содержимое в блендер. Просто хорошо измельчаем, добавляем специи.
Кстати, если любите погуще - добавьте 1 вареную картофелину.
Чтобы сухие специи долго не теряли своего аромата - их нужно пересыпать из пакетиков в специальные емкости. Мне нравится мой набор Mayer & Boch из нержавеющей стали.
Я их не только во время готовки использую - симпатичный набор можно поставить на стол, а гости уже сами выберут, чем приправить блюда. Заказывала на ozon. -
Украшаем каждую порцию зеленью, можно добавить сметану, чесночок. Готово. Перед подачей кладем в суп сухарики.
Чтобы сухие специи долго не теряли своего аромата - их нужно пересыпать из пакетиков в специальные емкости. Мне нравится мой набор.
Я их не только во время готовки использую - симпатичный набор можно поставить на стол, а гости уже сами выберут, чем приправить блюда. Заказывала на ozon.
Супчики с другими ингредиентами готовятся по аналогии. Все варим, затем - измельчаем.
Простой рецепт с фото вам точно поможет приготовить что-то особенное. Обязательно подпишитесь на обновления сайта, чтобы регулярно получать наши вкусные идеи. А мы уже готовим для вас новые рецепты простых, но очень вкусных блюд.