Сытный яичный суп с вермишелью по домашнему, а так же Азиатский вариант
30 минут
4 порции
Не знаю, как вы, а я в детстве первые блюда откровенно не уважала. Но моя бабушка была мастером на всякие придумки для «малоежек». И когда мои племянники тоскливо вздохнули при слове «суп», я решила прибегнуть к бабулиному лайфхаку.
Решено: сегодня у нас будет яичный суп с вермишелью! Кстати, в конце я поделюсь еще одним пошаговым рецептом и расскажу, как сделать на основе базового супа азиатскую вкуснятинку.
Минимум ингредиентов – максимум пользы!
Блюдо получается очень насыщенным и полезным. Оно яркое и в нем как минимум два ингредиента, привлекательные для ребенка: это яйца и вермишель.
К тому же его можно разнообразить детскими макаронами в форме зверушек или цветной пастой, фигурно нарезать овощи и т.д.
Переходим к главной части: как готовить.
Время приготовления – 30 минут. На 4 порции понадобится:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вермишель — горсть
- Яйца — 2 шт.
- Укроп, петрушка — несколько веточек
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Ну, а теперь и сам рецепт с фото.
Промытое филе ставим вариться. Все время удаляем пену. -
За это время чистим и режем картошку и морковь.
-
Луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
-
Достаем курицу и режем на кусочки.
-
Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю, добавляем луковицу, лавровый лист, картофель и морковь.
-
Когда овощи станут мягкими, засыпаем вермишель и кусочки филе.
Теперь о главном: как варить яйца правильно. Взбиваем их и безостановочно помешивая содержимое кастрюли по кругу, вливаем яичную массу. Когда кусочки схватятся, посолить и посыпать зеленью. -
Достаем лук и лавровый лист и накрываем на стол!
Как вы понимаете, такое первое отлично подходит и худеющим: калорийность блюда около 90 ккал на 100 гр, и это, если готовить с картошкой!
Кроме того, что можно варьировать с картошкой и укропом (последний не стоит класть, если едоки аллергичны), можно обойтись без курицы. Суп с картошкой ребенку можно предложить и на кроличьем бульоне – так даже полезнее, или сварить вовсе без мяса.
Кстати, если дети не особо едят первое с курицей или другим мясом, попробуйте заменить их колбасой и сосисками.
Суп по-азиатски
Напоследок хочу поделиться недавно обнаруженным рецептом приготовления азиатского блюда в мультиварке. За основу возьмем приведенный выше пошаговый рецепт.
Единственное, его лучше делать и с картошкой, и с курицей, хотя если вы используете его в качестве диетического блюда, то можно обойтись без картофеля. Еще нам понадобится корень имбиря, соевый соус и пара зубчиков чеснока.
Как делать:
- В куриный бульон добавить 10 граммов корня имбиря, 0.5 столовой ложки соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока, кусочки курицы, овощи и установить режим «Варка» на 30 минут;
- За 5 минут до приготовления посолить и добавить яйца. Выключить через 2 минуты и дать настояться еще 5 минут, не открывая.
- Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Может, вы знаете и другие способы, как приготовить яичный суп?
Тогда расскажите в комментариях! Поделитесь рецептом в соцсетях и обязательно подпишитесь на обновления!