Сытный яичный суп с вермишелью по домашнему, а так же Азиатский вариант

30 минут

4 порции

Яичный суп с вермишелью Первые блюда

Не знаю, как вы, а я в детстве первые блюда откровенно не уважала. Но моя бабушка была мастером на всякие придумки для «малоежек». И когда мои племянники тоскливо вздохнули при слове «суп», я решила прибегнуть к бабулиному лайфхаку.

Решено: сегодня у нас будет яичный суп с вермишелью! Кстати, в конце я поделюсь еще одним пошаговым рецептом и расскажу, как сделать на основе базового супа азиатскую вкуснятинку.

Минимум ингредиентов – максимум пользы!

Блюдо получается очень насыщенным и полезным. Оно яркое и в нем как минимум два ингредиента, привлекательные для ребенка: это яйца и вермишель.

К тому же его можно разнообразить детскими макаронами в форме зверушек или цветной пастой, фигурно нарезать овощи и т.д.

Переходим к главной части: как готовить.

Время приготовления – 30 минут. На 4 порции понадобится:

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 шт.
  2. Картофель — 2 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Вермишель — горсть
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Укроп, петрушка — несколько веточек
  8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. Гвоздика — 1 шт.
  10. Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ну, а теперь и сам рецепт с фото.

    Промытое филе ставим вариться. Все время удаляем пену.

  2. За это время чистим и режем картошку и морковь.

  3. Луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.

  4. Достаем курицу и режем на кусочки.

  5. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю, добавляем луковицу, лавровый лист, картофель и морковь.

  6. Когда овощи станут мягкими, засыпаем вермишель и кусочки филе.

    Теперь о главном: как варить яйца правильно. Взбиваем их и безостановочно помешивая содержимое кастрюли по кругу, вливаем яичную массу. Когда кусочки схватятся, посолить и посыпать зеленью.

  7. Достаем лук и лавровый лист и накрываем на стол!


Как вы понимаете, такое первое отлично подходит и худеющим: калорийность блюда около 90 ккал на 100 гр, и это, если готовить с картошкой!

Кроме того, что можно варьировать с картошкой и укропом (последний не стоит класть, если едоки аллергичны), можно обойтись без курицы. Суп с картошкой ребенку можно предложить и на кроличьем бульоне – так даже полезнее, или сварить вовсе без мяса.

Яичный суп с вермишелью готов

Кстати, если дети не особо едят первое с курицей или другим мясом, попробуйте заменить их колбасой и сосисками.

Суп по-азиатски

Напоследок хочу поделиться недавно обнаруженным рецептом приготовления азиатского блюда в мультиварке. За основу возьмем приведенный выше пошаговый рецепт.

Единственное, его лучше делать и с картошкой, и с курицей, хотя если вы используете его в качестве диетического блюда, то можно обойтись без картофеля. Еще нам понадобится корень имбиря, соевый соус и пара зубчиков чеснока.

Как делать:

  • В куриный бульон добавить 10 граммов корня имбиря, 0.5 столовой ложки соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока, кусочки курицы, овощи и установить режим «Варка» на 30 минут;
  • За 5 минут до приготовления посолить и добавить яйца. Выключить через 2 минуты и дать настояться еще 5 минут, не открывая.
  • Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Может, вы знаете и другие способы, как приготовить яичный суп?

Тогда расскажите в комментариях! Поделитесь рецептом в соцсетях и обязательно подпишитесь на обновления!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: