Красивый и очень вкусный — Новогодний торт Ёлка

1 ч 30 минут

4 порции

Торт бисквитный елка Торты

Проводя параллель между собой и Сантьяго – главным героем «Алхимика», могу сказать, что разница между нами лишь в объекте поиска. Он искал смысл жизни, а я – хороший рецепт бисквита. И также, как и он, нашла его у себя под носом, в месте, с которого все начиналось. Он – под деревом, я – на маминой кухне.

Могу смело бороться за звание рекордсмена по неудавшимся бисквитам и экспериментатора в n-ном количестве сложных и простых рецептов. Вооружившись кучей продуктов по очередному рецепту, я приступила к делу на глазах у мамы.

Округлив эти самые глаза она удивленно протянула, что «в ее время для бисквита нужно было всего 4 ингредиента, и то один запросто можно было не использовать». И вот теперь, в роли сенсея выступаю я с предложением испечь торт бисквитный елка. Начнем?

Для новичков

Тех, кто сейчас горестно вздохнет и скажет, что даже не станет пробовать, потому что корж все равно опадет, ниже ожидает несколько рекомендаций.

Пошагово соблюдая эту инструкцию, вы узнаете, как сделать самую вкусную и универсальную основу торта и наипростейший крем. Даю рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты на форму диаметром 23 см (в этот раз использовала для силиконовой формы в форме елки):

Ингредиенты:

  1. Мука — 100 г муки (2 столовые ложки из этого количества я заменила на какао)
  2. Сахар — 150 г
  3. Яйца — 4 шт
  4. Ванилин или ваниль — 2 пакетика
  5. Вареная сгущёнка — 1 банка
  6. Сливочное масло — 1 пачка

Способ приготовления:

  1. Несколько советов

    Еще, если вы не уверены в своих силах, очень рекомендую воспользоваться 2-3 каплями лимонного сока и щепоткой соли. Но это необязательный шаг.

    Как вы, наверное, понимаете, ингредиент, без которого можно обойтись – это ванилин. Просто с ним выпечка ароматнее. Можно брать пакетированный ванилин, ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

    В вопросе, как испечь торт, который поднимется и не опадет, яйца играют наиважнейшую роль. Они должны быть свежими. По крайней мере, не очень старыми. Я достаю их из холодильника в первую очередь, пока отмеряю нужное количество муки и сахара, они достигают нужной температуры.

    Обязательно просеивайте муку! Это не помешает ни одному виду выпечки, ну а уж бисквитной-то уж точно: она насытится кислородом и разрыхлится, в результате чего сухие и влажные ингредиенты быстрее соединятся.

    Еще одно очень важное условие: чистота и сухость посуды и венчиков.

    Теперь приступаем.

  2. Готовим бисквит

    Разделяем яйца на желтки и белки. Правило кондитерских гуру гласит: ни капли желтка не должно попасть в белок. Испытано на себе: ничтожная капля желтка действительно портит всю малину. Белок не увеличивается, бисквит не поднимается.

    Берем две миски – для белков и желтков соответственно.

    Сначала взбиваем желтки на средней скорости миксера с половиной сахара и ванилином. Долго и упорно: минут 7. Масса должна увеличиться и сильно посветлеть.

  3. Венчики тщательно промываем и еще более тщательно вытираем насухо. Взбиваем белки сначала на низкой скорости.

    Когда масса начнет пузыриться и увеличиваться, добавляем оставшийся сахар и постепенно увеличиваем скорость до максимума.

  4. Взбиваем до устойчивых пиков. То есть, до того момента, когда при переворачивании миски пики от венчиков стоят как стойкие оловянные солдатики

  5. Форму не нужно смазывать. Если это не силикон, то лучше выстелить дно пекарской бумагой.

    Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.

    Теперь берем белки и аккуратно, начинаем вмешивать их в желтки. Я обычно использую для этого деревянную ложку или лопатку. Осторожно смешиваем их движением от центра к краю.

  6. Добавляем муку (в данном случае с какао) небольшими порциями.

  7. Выливаем готовое тесто в форму и отправляем выпекаться минут на 20.

    Время указано ориентировочно, больше верьте аромату и деревянной шпажке, которая должна выходить из теста сухой.

  8. Готовим крем

    Пока печется тесто, приготовим крем по быстрому рецепту: просто взбиваем сгущенку с маслом до однородной консистенции, по желанию добавляем ваниль.

    Кстати, можно еще добавить пару стружек мускатного ореха, вкус станет несколько брутальнее.

  9. Готовый корж должен обязательно хорошо остыть. Извлекая из любой формы, я обычно перестраховываюсь и провожу по краям острым ножом.

    Разрезаем нашу елочку на сколько частей позволяет получившаяся высота.

  10. Пропитываем, любой подходящей жидкостью. Я взяла какао. Можно использовать кофе, чай, мед или сироп от варенья, разведенный водой. Смазываем коржи кремом.

    Собираем праздничный тортик и украшаем, как подскажут души прекрасные порывы. Поскольку данный экземпляр сделан на новый год, украшаем соответствующе.

  11. Нарезаем торт на порции и подаём гостям, я думаю никто не останется равнодушным.


Подписывайтесь на обновления и приглашайте друзей: я рассказываю, как приготовить сложные блюда простыми способами!

Приятного аппетита!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: