Ароматный жульен в картофеле с золотистой корочкой

1 ч

4 порции

жульен в картофеле Вторые блюда

Друзья, в этой статье я поведаю Вам рецепт блюда, которое благодаря своей эффектности, аромату и изысканному вкусу поразит ваших гостей, даже самых бывалых. Этим блюдом будет жульен в картофеле, причем картофель будет использоваться в качестве съедобной посуды.

Начинаем готовить.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 450 г
  2. Твердый сыр — 100 г
  3. Луковица — 1 средняя
  4. Картофель — 4 шт. по крупнее
  5. Сливки — 250 мл
  6. Масло сливочное — 100 г
  7. Мука — пол столовой ложки
  8. Соль и перец — добавляем по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем весь наш картофель, тщательно его промываем и, не очищая от кожицы, разрезаем вдоль напополам.

  2. Далее, с помощью десертной ложечки, аккуратно выскребаем сердцевину картофеля, что бы получить 8 своеобразных лодочек, толщина бортов которых не должны превышать 7-8 мм.

  3. Готовые лодочки опускаем в холодную воду и оставляем их там, на время приготовления самого жульена. Делаем мы это для того, что наш картофель не почернел и избавился от лишнего крахмала.

  4. Теперь, перейдем к основной части готовки. Для начала ставим на огонь сковороду, в которой растапливаем сливочное масло. Выкладываем в нее наши грибы и тушим их на медленном огне около 7-8 минут.

  5. после чего добавляем к ним мелко нашинкованный лук и тушим еще минут 5, но уже на среднем огне.

  6. Теперь добавляем муку, быстренько перемешиваем, до получения однородной густой массы и выливаем в нее сливки (или же можно использовать не жирную сметану). Перчим, солим и готовим еще пару минут, пока сливки тоже не загустеют, после чего снимаем сковороду с огня.

  7. Далее выбираем глубокую жаростойкую посуду и немножечко смазываем ее маслом, после чего выкладываем на нее картофель.

    В средину каждой картофельной лодочки, обязательно кладем маленький кусочек сливочного масла, соль и перец, и только после этого, наполняем их приготовленной грибной массой.

  8. Теперь отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, по истечению которых достаем его, посыпаем тертым твердым сыром каждую картофельную лодочку и ставим обратно в духовку еще на 15 минут.

  9. Готовность блюда можно будет определить по образованию золотистой корочки на картофеле, по всей его поверхности. Перед подачей к столу, рекомендую, пролить на каждую лодочку с жульеном немножко растопленного сливочного масла.


Приятного аппетита!

© Готовим вместе

Ароматный жульен в картофеле с золотистой корочкой
Оцените эту статью

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: