Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём
25 минут
4 порции
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Салат «Сосновая шишка» рецепт с фото для тех, кто хочет украсить свой новогодний стол.
Сегодня мы пошагово покажем вам, как приготовить это необычное, а главное невероятно вкусное блюдо, которое может стать как прекрасным дополнением, так, и подано, как основное.
Он состоит из нескольких слоёв и украшается миндалём. Это один из наиболее популярных способов, который является традиционным. Но салат также можно украшать кедровыми орешками.
Такая закуска будет уместна и в любой другой зимний праздник, потому что появление её на столе, несомненно, создаёт атмосферу волшебства!
Если вы всё ещё гадаете, как делать этот чудесный салат, поверьте, с нами у вас всё легко и просто получится, главное начать.
Ингредиенты:
- Курица копченая или отварная (филе или другие части) — 250 г
- Картофель в мундире — 3 шт
- Яйца — 2 шт
- Огурцы (солёные или маринованные) — 2 шт
- Твёрдый сыр — 100 г
- Миндаль — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Сосновые веточки или зелень (веточки укропа, розмарина или петрушки — для украшения
Способ приготовления:
-
Сначала отвариваем яйца и картофель в мундире. Картофелю, сваренному в мундире, даём остыть, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
-
Теперь будем его формовать. Для этого будем использовать майонез, в качестве скрепляющего начала. Перемешиваем его с картофелем.
-
Из получившейся влажной липковатой массы лепим основу наших будущих шишек. Можно сделать одну большую или несколько среднего размера, всё зависит от вашей фантазии.
Главное, перед тем как укладывать их, возьмите большое блюдо, на большой тарелке их будет удобнее располагать. -
Сформировав так называемый фундамент, переходим к следующему ингредиенту – курице.
Её нарезаем небольшими кусочками. Можно квадратиками, если отделяете мясо на волокна, просто после мелко порежьте. -
Выкладываем куриное мясо поверх картофеля, равномерно распределяя его по основе. Кстати, чтобы вид был более реалистичный, делайте «шишку» с горкой.
-
Следующим шагом, можно ложить грибы, но у нас это будут огурцы.
Если у вас не оказалось солёных или маринованных в данном случае не принципиально для вкуса огурцов, используйте шампиньоны из магазина или любые другие на ваш выбор.
Итак, нарезаем в данном случае огурцы мелкими кубиками или соломкой. -
Выкладываем их поверх измельчённой курицы.
-
Поливаем огурцы сверху майонезом, равномерно распределяя его по всему овалу при помощи кулинарной лопатки.
-
Отваренные заранее яйца, очищаем от скорлупы, промываем под водой и пропускаем через яйцерезку.
Если у Вас нет яйцерезки, просто натрите яйцо мелкой стружкой на мелкой тёрке.
Но лично я пользуюсь овощерезкой, очень хорошая помощница в нарезке любого салата, ссылку на овощерезку оставлю в конце статьи, может кому пригодится. -
Посыпаем уже почти настоящую шишку измельчённым яйцом и, конечно же, поливаем их майонезом.
Но это ещё нужно не только для вкуса, но и для того, чтобы лучше скрепить следующий сырную прослойку, так он будет гораздо лучше лежать и держаться. -
Подготовив сыру липкую заправку, посыпаем его сверху.
-
Но и это с заправкой ещё не всё. Перед тем как выкладывать финальный слой, нужно снова скрасить слой сыра.
-
Ну и наконец, последний шаг - украшаение.
Выкладываем орехи в одном направлении, немного вдавливая их в сыр.
Миндаль по-настоящему делает блюдо праздничным, но особую прелесть ему добавят ещё веточки имитирующие сосновые.
Зимой, конечно, сложнее найти свежий укроп или петрушку, но в сезон это не будет проблемой. -
Вот такое красивое и оригинальное блюдо у нас с Вами получилось!
Приятного всем аппетита и царящей атмосферы чуда в доме!
Надеюсь вам понравился наш рецепт и он найдёт своё место на вашем праздничном столе.
К стати, вот овощерезка, которой я пользуюсь при нарезке салатов, мне нравится, простая и удобная, да и интернет-магазин надёжный.
На этом на сегодня всё друзья, ещё раз приятного аппетита и до встречи!