Салат французская любовница для гурманов

50 минут

2 порции

Рецепт салата французская любовница Салаты

Это божественно! По крайней мере, так считает соседка тетя Маша, которая зашла в момент, когда я усердно сопела над очередным изысканным блюдом. Салат французская любовница рецепт которого я вам сегодня предложу, прост, как две копейки, и тем не менее, он производит неизгладимое впечатление и мало кто сможет отгадать все ингредиенты, которые в него входят.

Не буду рассказывать о пользе салата, скажу только, что она определенно есть, так как мы используем сырые овощи, которые будем комбинировать с грецким орехом и изюмом. А я как раз насмотрелась видео о полезных свойствах всех перечисленных продуктов и прямо воодушевилась.

Но так как редко соблюдаю все правила и где-то обязательно должна вылезти из рамок, я чуть-чуть уменьшу его полезность за счет махинации с курицей, а точнее, замены вареного куриного филе на копченый окорочок. Попробуйте и решайте сами, как приготовить блюдо в следующий раз.

Предлагаю пошаговый рецепт салата с минимумом ингредиентов. Ниже расскажу, как можно сделать его по-другому.

Ингредиенты:

  1. Копченый окорок (или вареное филе курицы, примерно 200 гр) — 1 шт.
  2. Морковь — 1 крупная или две средние
  3. Луковица — 1 головка
  4. Грецкие орехи — 50 гр.
  5. Изюм — 1 горсть
  6. Любой твердый желтый сыр — 70 гр.
  7. Сахар — 1 ч.л.
  8. Уксус — 1 ст.л.
  9. Соль — по вкусу
  10. Майонез

Способ приготовления:

  1. Подготовка компонентов

    Ставим воду в чайнике подогреваться.

    Курицу режем на кубики, а морковку – мелкой соломкой. Процесс не вызывает ассоциаций с медитацией, и все же, не ленитесь, от этого зависит общий вид и вкус результата.

  2. Теперь возвращаемся к чайнику. Изюм заливаем кипятком, отставляем на 10 минут.

  3. Лук: я предпочитаю резать его для этого салата тонкими кольцами, но можно просто мелко нарезать. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и поливаем немного горячей водой. В маринаде он должен побыть около 10-15 минут.

  4. А мы пока займемся изюмом – сливаем воду и промываем его, затем обсушиваем бумажным полотенцем.

    Орехи измельчаем любым удобным способом – в блендере или мясорубке, можно порубить ножом. Я воспользовалась теркой.

  5. Начинаем креативить!

    Натираем сыр и переходим к процессу творчества. В моем рецепте с фото вы видите, что я просто уложила все в салатницу. Но можно собрать все слои в обратном порядке и, накрыв посуду тарелкой, перевернуть салатницу, или просто укладывать их в разъемную форму, чтобы блюдо выглядело еще более эффектно.

    Итак, начинаем собирать: выкладываем курицу. Следующий слой – лук в майонезе, но я не люблю возюкать ложкой по салатным слоям, поэтому предлагаю, как делать это более аккуратно.

    Сливаем маринад и в эту же посуду добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем слой в салатницу.

  6. Посыпаем всю эту красоту изюмом. Так же, как и лук, перемешиваем морковь с майонезом и составляем следующую прослойку. Осталось добавить слой орехов и посыпать все это тертым сыром.

  7. Теперь про обещанные вариации. Можно готовить это блюдо еще и со свеклой. Но больше вкусных отзывов я слышала о варианте с черносливом. И еще: я пробовала однажды приготовить с апельсином, тоже получается очень-очень вкусно.

    В общем, со слоями можно экспериментировать. Важно красиво и тонко нарезать все овощи.


Обязательно расскажите в комментариях, понравился ли вам салат! А если понравился, то не поленитесь поделиться рецептом с друзьями в соцсетях! А я с вами прощаюсь до следующей вкусняшки!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: