Салат французская любовница для гурманов
50 минут
2 порции
Это божественно! По крайней мере, так считает соседка тетя Маша, которая зашла в момент, когда я усердно сопела над очередным изысканным блюдом.
В прошлом рецепте у нас был праздничный салат на удачу — золотая подкова удачи, так что если впереди есть какие-то праздники, то можете приготовить и удивить гостей.
Салат французская любовница рецепт которого я вам сегодня предложу, прост, как две копейки, и тем не менее, он производит неизгладимое впечатление и мало кто сможет отгадать все ингредиенты, которые в него входят.
Не буду рассказывать о пользе салата, скажу только, что она определенно есть, так как мы используем сырые овощи, которые будем комбинировать с грецким орехом и изюмом.
А я как раз насмотрелась видео о полезных свойствах всех перечисленных продуктов и прямо воодушевилась.
Но так как редко соблюдаю все правила и где-то обязательно должна вылезти из рамок, я чуть-чуть уменьшу его полезность за счет махинации с курицей, а точнее, замены вареного куриного филе на копченый окорочок. Попробуйте и решайте сами, как приготовить блюдо в следующий раз.
Предлагаю пошаговый рецепт салата с минимумом ингредиентов. Ниже расскажу, как можно сделать его по-другому.
Ингредиенты:
- Копченый окорок (или вареное филе курицы, примерно 200 гр) — 1 шт.
- Морковь — 1 крупная или две средние
- Луковица — 1 головка
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Изюм — 1 горсть
- Любой твердый желтый сыр — 70 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Майонез
Способ приготовления:
-
Подготовка компонентов
Ставим воду в чайнике подогреваться.
Курицу режем на кубики, а морковку – мелкой соломкой. Процесс не вызывает ассоциаций с медитацией, и все же, не ленитесь, от этого зависит общий вид и вкус результата. -
Теперь возвращаемся к чайнику. Изюм заливаем кипятком, отставляем на 10 минут.
-
Лук: я предпочитаю резать его для этого салата тонкими кольцами, но можно просто мелко нарезать. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и поливаем немного горячей водой. В маринаде он должен побыть около 10-15 минут.
-
А мы пока займемся изюмом – сливаем воду и промываем его, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Орехи измельчаем любым удобным способом – в блендере или мясорубке, можно порубить ножом. Я воспользовалась теркой. -
Начинаем креативить!
Натираем сыр и переходим к процессу творчества. В моем рецепте с фото вы видите, что я просто уложила все в салатницу. Но можно собрать все слои в обратном порядке и, накрыв посуду тарелкой, перевернуть салатницу, или просто укладывать их в разъемную форму, чтобы блюдо выглядело еще более эффектно.
Итак, начинаем собирать: выкладываем курицу. Следующий слой – лук в майонезе, но я не люблю возюкать ложкой по салатным слоям, поэтому предлагаю, как делать это более аккуратно.
Сливаем маринад и в эту же посуду добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем слой в салатницу. -
Посыпаем всю эту красоту изюмом. Так же, как и лук, перемешиваем морковь с майонезом и составляем следующую прослойку. Осталось добавить слой орехов и посыпать все это тертым сыром.
-
Теперь про обещанные вариации. Можно готовить это блюдо еще и со свеклой. Но больше вкусных отзывов я слышала о варианте с черносливом. И еще: я пробовала однажды приготовить с апельсином, тоже получается очень-очень вкусно.
В общем, со слоями можно экспериментировать. Важно красиво и тонко нарезать все овощи.
Обязательно расскажите в комментариях, понравился ли вам салат! А если понравился, то не поленитесь поделиться рецептом с друзьями в соцсетях!
В следующем рецепте приготовим салат для похудения "Щётка". Так что подписывайтесь на обновления блога и следите за новыми рецептами.
А я с вами прощаюсь до следующей вкусняшки!