Начинаем худеть с омлета на завтрак
20 минут
1 порция
Добрый день!
Сегодня будем готовить омлет на завтрак для похудения. Отложите в сторону сливочное масло и сковороду — жарить мы его точно не станем.
Приготовим вкусный диетический омлет двумя способами. Это очень быстро, а результат вас порадует. Кстати, такой завтрак подходит не только тем, кто решился худеть.
Если вы решили сесть на диету, то лучше начинать не с понедельника или 1го числа, а с завтрака. При любой диете для снижения веса важно как вы будете готовить.
Еда должна быть низкокалорийной, но обязательно вкусной и питательной.
Лучше избегать:
• жарки в масле;
• большого количества специй;
• соли.
Соль и специи мешают правильному жидкостному обмену в организме, жидкость застаивается, а у вас отекают ноги и руки.
Диетические блюда должны быть легкими, но питательными. Яйца на завтрак — отличный вариант. В них содержится:
• белок;
• омега-3;
• жирные кислоты;
• магний, калий, железо;
• витамин А.
Быстро усваиваются, не вызывают тяжести в желудке. Как я уже сказала, жарить его на сковородке не будем. При жарки погибают полезные вещества.
Польза продукта снижается, а вред очевиден — жарка в масле и высокая температура негативно влияют на качество продукта.
Мы приготовим очень простой омлет несколькими способами. Он станет вашим любимым завтракам при похудении.
Этапы приготовления смеси для разных вариантов приготовления — одинаковые.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт (можно больше, если яйца мелкие)
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Молока — 1 ст. л
- Зелень по вкусу
- Сыр (можно взять пармезан, но у меня был молодой коровий сыр)
- Любая ветчина, колбаса, нарезка (главное, выбираем нежирное мясо).
- Можно добавить еще что-то по вкусу:
- Грибы
- Помидор черри
- Семечки чия или любые другие
- Болгарский перец и т. д.
Способ приготовления:
-
Нарезаем все твердые составляющие мелко.
-
Смешиваем молоко, масло и яйца. Хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком от миксера. Мне венчиком удобнее, смесь получается более пышной.
-
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, еще раз хорошо промешиваем.
Мы приготовили смесь, которую теперь можно использовать для приготовления быстрого и вкусного омлета. -
Если готовим в микроволновке, то нужно подобрать правильную посуду. Ничего металлического, лучше не использовать тонкий пластик.
Я готовлю в самой обычной кофейной чашке. Смазываем ее маслом, выливаем смесь.
Обратите внимание: заполняем чуть больше половины объема чашки. Омлет быстро поднимается. -
Ставим в микроволовку на максимальную мощность и 2,5 - 3 минуты. Быстро, правда?
-
Всего за 3 минуты у нас получился воздушный омлет с начинкой. Дополним его кусочком хлеба из муки грубого помола или зерновой булочкой. Отличный завтрак получается.
Кстати: точно так же можно приготовить это блюдо в духовке. Для этого разогреваем духовку до 200 градусов. Выливаем готовую смесь в формочку для запекания.
Подойдут силиконовые или керамические формочки. Обязательно смазываем керамику маслом.
Выпекать будем всего 10 минут в хорошо разогретой духовке. Готово!
Я предпочитаю первый вариант по утрам - это гораздо быстрее, не нужно ждать, пока разогреется духовка. -
Вареные омлеты
Что-то похожее нам готовили в детском саду. И не зря, ведь это - здоровый метод приготовления яиц. Подходит даже тем, у кого проблемы с желудком.
Получается очень нежная консистенция. Как приготовить вареный омлет двумя способами?
Нашу смесь заливаем в самый обычный пакетик для заморозки. Подойдет и пакет для запекания.
Я перестрахуюсь на всякий случай - ставлю один пакетик в другой. Хорошо завязываем.
Можно перетянуть канцелярской резинкой. Главное - плотно зафиксировать, чтобы смесь не вытекла. -
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Много воды не нужно, пакетик все равно не утонет полностью.
Он будет вариться на поверхности. Когда вода закипела - опускаем пакет с яичной смесью. -
Варить нужно 15 минут. Можно чуть меньше, но тогда у вас получится полужидкая серединка.
На фото видно, как надулся пакетик. Не волнуйтесь - он не лопнет.
Вынимаем из воды - готово! -
В мультиварке
Второй вариант: готовим в мультиварке. Готовим 20 минут на режиме «Выпечка». Пока полностью не приготовится - не открывайте крышку.
После окончания программы подождите еще 5 минут, только потом открывайте.
Так у вас получится пышный, но очень мягкий омлет. Этот метод позволяет приготовить диетический продукт, но 20 минут - для меня утром долго.
Обратите внимание: я не кладу соль. У меня был кусочек копченого мяса, он уже немного соленый.
Специи тоже не нужны - свежая зелень дает яркий вкус. Можно положить немного черного перца по вкусу.
Несколько советов
- чтобы омлет не опадал - добавьте столовую ложку муки;
- хотите сделать его очень пышным? Добавьте чайную ложку пекарского порошка;
- используйте только холодные яйца для приготовления. Они лучше взбалтываются;
- если у вас аллергия на молочные продукты - можно молоко заменить на столовую ложку воды;
- чтобы красиво пожарить омлет - используйте специальные формочки, металлические или силиконовые. Смесь не растекается, а у вас получатся симпатичные сердечки и цветочки. Я покупала их на этом сайте, служат уже несколько лет. И мыть легко.
Теперь вы сможете приготовить быстрый диетический омлет. Наш пошаговый рецепт поможет не запутаться. Да, это немного нестандартные методы.
Зато - никакой жарки и подгорелой корочки, не пригорает к сковороде. Готовить - просто, особенно если есть вдохновение.
Подписывайтесь на обновления блога, у нас еще много хороших рецептов для тех, кто активно худеет.
Если вам понравилось - обязательно поделитесь с друзьями в соц.сетях этим рецептом. Остались вопросы - пишите нам в комментариях.
Приятного аппетита!