Вкусный полезный и быстрый рецепт тыквенных оладий
25 минут
5 порций
Приветствую друзья!
Сегодня у нас очередной, полезный рецепт! Готовим тыквенные оладьи, рецепт с фото как обычно Вам в помощь, блюдо абсолютно не сложное и готовится быстро.
Сначала немного расскажу о пользе таких оладий, сколько там витаминов калорий и кому подойдёт такая еда…
Оладьи из тыквы – уникальное блюдо по следующим причинам: при том что, тыква витаминосодержащий овощ (богата пектинами, выводящими вредный холестерин из организма и омолаживающие сосуды), она хорошо усваивается и нормализует пищеварение, является низкокалорийным диетическим продуктом (в 200 г содержится 40 Ккал), популярным также в детском питании.
На 70% тыква состоит из мякоти, которая в свою очередь обладает рядом полезных витаминов, микро- и макроэлементов, клетчаткой и белками.
По своим полезным веществам диетологи её рекомендуют людям с лишним весом, поскольку тыква ускоряет обменные процессы. Из мякоти готовят супы, пироги, хлеб, блины, а также десерты.
Семечки тыквы, содержащиеся в ней на 10%, богаты более чем на 50% растительными маслами. А высушенные семечки оказывают благоприятное воздействие на работу половой системы у мужчин и женщин.
Их применяют в салатах, для приготовления сухих завтраков или подают как легкую закуску. Еще одним плюсом использования этого овоща является тот факт, что блюда с тыквой очень быстро приготовить.
Попробуйте приготовить эти чудесные оранжевые тыквенные оладьи и убедитесь в этом сами.
Способ приготовления:
-
Тыкву очищаем от кожуры. Это удобно сделать при помощи овощерезки, с ней вы быстро и качественно снимете кожуру и приступите к следующему этапу приготовления, чем, если делать это ножом.
-
Трём тыкву на крупной тёрке или измельчаем её с помощью современных гаджетов.
-
Теперь кладём натёртую тыкву в кастрюлю и выливаем молоко, так, чтобы оно немного покрывало верх мякоти тыквы.
-
Кастрюлю с содержимым ставим на огонь и доводим смесь до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену и провариваем ещё тыкву до мягкости, такого пюреобразного состояния.
Это занимает немного времени. -
После того как тыква достигла нужной консистенции, снимаем её с огня и готовим тесто на тыквенные оладьи.
Сначала разбиваем в кастрюлю яйцо и перемешиваем ложкой, чтобы оно смешалось с содержимым. -
Затем в кастрюлю с почти готовым тестом кладём сахар и муку. Всё что для него нужно, вот и всё.
-
Всё размешиваем обычной ложкой и получаем наше готовое тесто.
-
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, немного прогреваем её и наливаем той же ложкой небольшие оладушки. Обжариваем их до золотистости с двух сторон и поступаем так со всем тестом.
Большой плюс оладьев из тыквы в том, что тесто можно оставлять на завтра и печь вкусные оладьи ещё несколько дней. Оладьи из тыквы настолько вкусны, что после одной партии оладушек хочется следующей.
С течением времени, если вы сделали много теста, и оно постояло более 4 дней, оладьи приобретают кислинку, поскольку молоко, использованное для приготовления теста, подкисает, но оладьи от этого получаются ничуть не хуже и меньше не съедаются. -
Приятого вам аппетита и вкусных тыквенных оладушек!
Вот так просто и быстро готовится такое полезное и вкусное блюдо.
Если Вам понравился рецепт, то делитесь им с друзьями, вдруг им тоже понравится…
На сегодня всё, приятного аппетита!