Вкусный полезный и быстрый рецепт тыквенных оладий

25 минут

5 порций

Тыквенные оладьи рецепт с фото Оладьи

Приветствую друзья!

Сегодня у нас очередной, полезный рецепт! Готовим тыквенные оладьи, рецепт с фото как обычно Вам в помощь, блюдо абсолютно не сложное и готовится быстро.

Сначала немного расскажу о пользе таких оладий, сколько там витаминов калорий и кому подойдёт такая еда…

Оладьи из тыквы – уникальное блюдо по следующим причинам: при том что, тыква витаминосодержащий овощ (богата пектинами, выводящими вредный холестерин из организма и омолаживающие сосуды), она хорошо усваивается и нормализует пищеварение, является низкокалорийным диетическим продуктом (в 200 г содержится 40 Ккал), популярным также в детском питании.

На 70% тыква состоит из мякоти, которая в свою очередь обладает рядом полезных витаминов, микро- и макроэлементов, клетчаткой и белками.

По своим полезным веществам диетологи её рекомендуют людям с лишним весом, поскольку тыква ускоряет обменные процессы. Из мякоти готовят супы, пироги, хлеб, блины, а также десерты.

Семечки тыквы, содержащиеся в ней на 10%, богаты более чем на 50% растительными маслами. А высушенные семечки оказывают благоприятное воздействие на работу половой системы у мужчин и женщин.

Их применяют в салатах, для приготовления сухих завтраков или подают как легкую закуску. Еще одним плюсом использования этого овоща является тот факт, что блюда с тыквой очень быстро приготовить.

Попробуйте приготовить эти чудесные оранжевые тыквенные оладьи и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  1. Тыква — 200 г
  2. Молоко — 200 мл
  3. Куриное яйцо — 1 шт
  4. Сахар — 1 ст. л.
  5. Мука — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры. Это удобно сделать при помощи овощерезки, с ней вы быстро и качественно снимете кожуру и приступите к следующему этапу приготовления, чем, если делать это ножом.

  2. Трём тыкву на крупной тёрке или измельчаем её с помощью современных гаджетов.

  3. Теперь кладём натёртую тыкву в кастрюлю и выливаем молоко, так, чтобы оно немного покрывало верх мякоти тыквы.

  4. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь и доводим смесь до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену и провариваем ещё тыкву до мягкости, такого пюреобразного состояния.

    Это занимает немного времени.

  5. После того как тыква достигла нужной консистенции, снимаем её с огня и готовим тесто на тыквенные оладьи.

    Сначала разбиваем в кастрюлю яйцо и перемешиваем ложкой, чтобы оно смешалось с содержимым.

  6. Затем в кастрюлю с почти готовым тестом кладём сахар и муку. Всё что для него нужно, вот и всё.

  7. Всё размешиваем обычной ложкой и получаем наше готовое тесто.

  8. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, немного прогреваем её и наливаем той же ложкой небольшие оладушки. Обжариваем их до золотистости с двух сторон и поступаем так со всем тестом.

    Большой плюс оладьев из тыквы в том, что тесто можно оставлять на завтра и печь вкусные оладьи ещё несколько дней. Оладьи из тыквы настолько вкусны, что после одной партии оладушек хочется следующей.

    С течением времени, если вы сделали много теста, и оно постояло более 4 дней, оладьи приобретают кислинку, поскольку молоко, использованное для приготовления теста, подкисает, но оладьи от этого получаются ничуть не хуже и меньше не съедаются.

  9. Приятого вам аппетита и вкусных тыквенных оладушек!


Вот так просто и быстро готовится такое полезное и вкусное блюдо.

Если Вам понравился рецепт, то делитесь им с друзьями, вдруг им тоже понравится…

На сегодня всё, приятного аппетита!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: