Омлета в целлофановом пакете — интересный и простой способ приготовления
30 минут
1 порция
Здравствуйте, дорогие читатели!
Мне казалось, что я знаю о рецептах жареных яиц все, однако нашелся вариант приготовления, который щелкнул мою самонадеянность по носу.
К стати вот несколько рецептов омлета. которые мы уже готовили:
- Быстрый и вкусный омлет со сметаной
- Нежнейший омлет в кружке
- Простой рецепт омлета с болгарским перцем
- Омлет на завтрак для похудения
Встречайте: омлет в целлофановом пакете, собственной персоной!
Уверена, что у вас, как и у меня, в первую очередь, возникнет вопрос о термостойкости целлофана и о вреде данного способа. На самом деле метод предполагает варку в пакете для запекания, не токсичном и рассчитанном именно на высокие температуры.
Кстати, это приспособление спокойно можно использовать и в микроволновке, главное, чтобы как и в духовке, края и клипсы рукава не касались стенок устройства.
В пользу полиэтиленового помощника говорит и то, что блюда, приготовленные в нем отличаются более низкой калорийностью (в данном случае 86 ккал на 100 г), засчет того, что не требуют масла.
Чем хорошо блюдо, приготовленное таким образом, это тем, что оно необычно, получается очень пышным и готовится на пару, а значит, прекрасно подходит для ребенка и тем, кто по каким-то причинам избегает жареного.
Кроме того, здесь есть простор для экспериментов – например, без молока, но с колбасой, с беконом, грибами, перцем, цветной капустой, креветками или с различной зеленью…
После рецепта с фото, в котором пошагово покажу, как приготовить оригинальным способом такое блюдо из яйца, я сделаю небольшой обзор свойств зелени, которую можно добавить в это блюдо.
Приступаем к готовке!
Сегодня я предлагаю узнать, как сделать в кастрюле это блюдо с сыром.
На одну порцию нам понадобится:
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт. (желательно покрупнее)
- Молоко — 3 столовые ложки (можно использовать и животное, и растительное, или заменить 1 столовой ложкой сметаны)
- Сыр — кусочек любого сыра
Способ приготовления:
-
Теперь подробная инструкция, как сварить омлет. Подготовьте пакет. Здорово, если он у вас цельный, но если как у меня – завязывающийся с обеих сторон – просто убедитесь, что хорошо затянули веревочку.
Ставим воду на огонь, а пока ждем закипания, режем сыр на мелкие кусочки. -
Аккуратно моем яйца. Разбиваем в чашу, взбиваем их вилкой с молоком и солью. Добавляем сыр.
-
Отправляем в целлофановый пакет, хорошенько завязываем второй край.
-
Осторожно опускаем его в кипящую воду. Сколько варить – вопрос не принципиальный. Вообще, обычно хватает 15-20 минут, но даже если передержите в кипятке – не страшно.
Теперь щипцы или ложку аккуратно окунаем в воду и извлекаем мешочек. -
Подождите немного и осторожно разрежьте его, берегите лицо и руки – можно обжечься струей пара. Еще через пару минут можно подавать к столу сваренный омлет!
Польза зелени
И напоследок обещанная информация о полезных свойствах зелени, которой можно разнообразить блюдо.
- Укроп. Борется с бессонницей, способствует улучшению зрения, здоровью пищеварительной системы, костей и зубов.
- Петрушка. Улучшает работу иммунной и нервной систем, помогает организму в процессе жирового обмена.
- Базилик. Противоинфекционное, повышает иммунитет, уменьшает тревожность и снимает напряжение, помогает восстановить силы и избавляет от зубной боли.
- Орегано. Полезен для пищеварения и нервной системы.
- Розмарин. Хорошо употреблять при астме, газах, зелень имеет тонизирующий эффект.
- Кинза. Совершенствует состав крови, понижает нервную возбудимость и боли при гастритах, используется как слабое мочегонное и желчегонное.
- Сельдерей. Отлично справляется с депрессией, запорами, помогает избавиться от шлаков, спазмов в пищеварительной системе. Кстати, признан хорошим афродизиаком.
Надеюсь, этот способ придется вам по душе! На этом я с вами прощаюсь до следующего рецепта. Поделитесь вашими впечатлениями после приготовления!
Делитесь рецептом с друзьями в сетях и не забывайте подписываться на новые рецепты! До следующей встречи!