Рецепт приготовления очень вкусного ягодного торта «Черный принц»

3 ч

10 порций

Как приготовить торт чёрный принц рецепт с фото Торты

Честно говоря, у меня в планах было поделиться очередным простым рецептом торта из детства.

как помните в прошлый раз мы приготовили тоже очень вкусный торт «Кучерявый пинчер», посмотрите его тоже, вдруг вам понравится. Но в процессе готовки меня занесло в мир экспериментов, поэтому сегодня расскажу, как приготовить торт черный принц, рецепт которого будет отличаться от классического.

Если вы находитесь в поиске пошагового рецепта как делать торт без выпечки или чего-то очень быстрого, то придется вас разочаровать.

Но несмотря на трудоемкость процесса, не могу сказать, что для лентяев, к коим отношу себя в первую очередь, он не подойдет. Все-таки готовка увлекает, а отзывы гостей о конечном результате докажут, что заморачивались вы не напрасно.

Вот к стати ещё несколько хороших рецептов к праздничному столу:

Итак, включаем любимую передачу или музыку и приступаем, следуя пошаговой инструкции рецепта с фото.

Состав десерта

На фото вы видите, что масло у меня разное, более, того, для бисквита я использую маргарин, предназначенный специально для выпечки. А вот в креме я заменять масло ничем не буду: качественный крем – залог любого вкусного торта.

На активное приготовление понадобится около 3 часов. На 10 порций нужны следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука — 1.5 стакана
  2. Сахар — 1.5 стакана
  3. Какао — 80 гр.
  4. Яйцо — 3 шт.
  5. Сливочное масло — 350 гр.
  6. Ванилин — 1 пачка или ваниль на кончике ножа
  7. Кефир — 250 гр.
  8. Сод — 1 ч.л.
  9. Уксус
  10. Сгущёнка — 0.5 банки
  11. Сахарная пудра — 0.5 стакана
  12. Сметана — 100 гр.
  13. Молоко — 200 мл.
  14. Вишню, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — по желанию и вкусу

Способ приготовления:

  1. Выпекаем бисквит

    Как испечь торт: первым делом соединяем всю муку, 1 стакан сахара и 50 гр какао-порошка и тщательно перемешаем сухие компоненты.

  2. В отдельной емкости взбиваем 0.5 стакана сахара и яйца целиком, не разделяя на желтки и белки.

    Начинаем с минимальной скорости, постепенно доводя до максимальной. Масса должна получиться беловатой.

  3. Растапливаем 100 гр масла или маргарина для выпечки.

  4. Остужаем буквально пару минут, вливаем в яично-сахарную массу, продолжаем взбивать. Не отключая миксер добавляем ваниль и кефир.

    Бисквит для этого торта я обычно делаю на кефире, если его нет, то на мацони, но никогда не пеку на сметане и на молоке. Без кефира, вернее, без кислой молочной среды тесто не получается таким воздушным.

  5. Добившись однородной консистенции, соединяем массу с сухими ингредиентами. Взбиваем, чтобы состав стал однородным, добавляем соду и заливаем ее уксусом. Еще раз перемешиваем.

  6. Форму застилаем пергаментом, разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем бока и дно маслом, делим полученное тесто на две или три части - в зависимости от размеров формы.

    У меня форма маленькая, получилось три невысоких коржа. Можно не делить сразу, а испечь один корж и разрезать его на два или три.

  7. Каждый корж выпекался у меня по 20 минут, если вы печете массу целиком, то времени, конечно, понадобится побольше. Ориентируйтесь по аромату, цвету и шпажке, которая должна выходить сухой из бисквита.

    Кстати, если у вас часто опадает бисквит, попробуйте испечь его без духовки – в мультиварке или на сковороде.

    Как это сделать: застелите пергаментом сковороду, вылейте в нее тесто, накройте крышкой и поставьте на 25 минут на медленный огонь. Еще лучше, если используете распределитель огня.

  8. Рецепты кремов

    Теперь приступим к крему для торта.

    Как правило я делаю этот торт со сметанным кремом. Но в этот раз решила поэкспериментировать и с заварным кремом.

    Сметанный крем

    Для первого я взбила миксером добела 150 мягкого масла.

  9. Затем добавила ванилин, сгущенку, сахарную пудру, 2 ст.л. какао и 100 гр сметаны.

  10. Заварной крем

    Второй я обычно завариваю классическим способом, но в этот раз решила использовать готовую смесь для шоколадного пудинга. Честно говоря, разницы особой не заметила, в следующий раз даже не задумаюсь, как приготовить - буду варить дедовским методом.

    С пудингом работала по инструкции: в небольшом количестве молока тщательно развела порошок, чтобы избавиться от комочков.

  11. Затем соединила оставшееся молоко и массу с порошком в сотейнике, поставила на небольшой огонь и, помешивая, чтобы состав не пригорел, довела до кипения.

  12. Загустевшую массу присыпала сахаром и отставила остывать. Сахар нужен для того, чтобы не образовалась корочка, хотя этот момент чисто эстетический – при взбивании корочка все равно уйдет.

    Кстати, вместо сахара можно использовать пищевую пленку, которой крем накрывается встык.

  13. Когда крем остыл, взбила в отдельной посуде 100 гр мягкого сливочного масла.

  14. К маслу добавила заварную основу, еще раз взбила. Затем смешала все со сгущенкой (кстати, можете попробовать и с вареной сгущенкой).

  15. Приступаем к сборке торта «Чёрный принц»

    Для пропитки коржей я сделала растворимый кофе и добавила в него немного молока.

    Хорошо пропитав один корж, смазала его сметанным кремом. В этот раз я пропустила этот шаг, но очень рекомендую после пропитки смазать бисквит тонким слоем варенья. Сверху дополнила его вишней.

  16. Накрыла следующим коржом. Его также пропитала, смазала заварным кремом, сверху слой черной смородины, накрыла третьим. Снова пропитка, затем нанесла слой сметанного крема на корж и бока.

  17. Украшаем торт

    Как украсить такой торт в домашних условиях? Дайте волю фантазии! Лично я просто присыплю какао, выложу ягоды и припорошу их сахарной пудрой.

  18. Калорийность у такого чуда нескромная – 340 ккал на 100 гр. Если вы на диете – приберегите эту вкуснотищу для читмила - поверьте, не пожалеете!


На этом прощаюсь до следующего рецепта! Надеюсь, вам было интересно и вы поделитесь статьей с друзьями в соцсетях! Оставляйте фотоотчеты в комментариях и обязательно подписывайтесь на обновления!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: